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A.R.I

Author:A.R.I
A.R.I のブログです。
気ままに更新していきますが、どうぞよろしくお願いします。
2017年9月30日にてお菓子屋さんを閉店致しました。
約14年間ありがとうございました。
来年3月中旬に、新しいお菓子の本の発売予定です。
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マフィン作り
マフィンを作っていてなかなかうまくできないなぁっていう時はありますでしょうか。

冬の時期は、バターをよく柔らかくしておくことがポイントです。
今週は気温も暖かく、わりと作りやすくなってきましたが、気温が低い時は、ボウルが冷たいとせっかく柔らかくなった
バターがボウルの冷たさで固くなってしまい、お砂糖を加えて混ぜていく間に固まってきて重くなり、混ぜるのも疲れて
しまいます
バターを混ぜる時は、ハンドミキサーなどは使わずに、手で混ぜること。
砂糖のざらざらは残っていても大丈夫。白っぽくなってきたところで、卵を加えましょう。

あと、レシピは半分にして作らない事。これは私のおすすめです

先日出しました、A.R.IBOOKでは、作りやすい分量、マフィン6個分のレシピが載っています。
ご参考にして下さいね!

さて、3月14日はホワイトデーがやってきます
ホワイトデーまでの限定商品の”マシュマロアイシング”が始まっています!
生地にマシュマロを混ぜて焼き(焼くとマシュマロはとけて、風味だけが残ります!甘くておいしい
かわいらしくマシュマロをバニラアイシングでトッピングしました!Small¥262/Big¥441/Box入り¥525
マシュマロアイシング
ご予約承ります

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用


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