fc2ブログ
プロフィール

A.R.I

Author:A.R.I
A.R.I のブログです。
気ままに更新していきますが、どうぞよろしくお願いします。
2017年9月30日にてお菓子屋さんを閉店致しました。
約14年間ありがとうございました。
約6年ぶりの新刊『A.R.Iのお菓子のデザイン』好評発売中です。
☆Amazonはこちら↓☆
Amazon
☆Twitterはこちら↓☆
ARImuffin
☆Facebookはこちら↓☆
Facebook
☆instagramはこちら↓☆
instagram
☆メールはこちら↓☆
ari.muffin@gmail.com

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

FC2カウンター

A.R.I Blog
A.R.I のブログです
12月20日の報告
クリスマスは皆様いかがお過ごしでしたでしょうか?
A.R.Iの営業は本日12月27日日曜日で終了致します。
年始は1月5日火曜日より営業いたしますのでよろしくお願い致します。


さて、20日のイベントの報告を、萬田さんの写真とともにお伝えしたいと思います。

看板
A.R.Iにて、はじめてのイベントがスタートです!がんばります!

はじめに
今回は急なお知らせでしたのにお集りいただきありがとうございます。(ペコリ)
ブルーベリーマフィンとサーモンクリームチーズマフィンのデモをこれから行います!よろしくお願いします!

みなさま
写真、質問、大歓迎です!
みなさんが真剣ですと、私はゾクゾクします!


レッスン
これから私が作るところを見て、いつもみなさんが作っている時と違うところがたくさんあると嬉しいです!といつも言います。うまくなるコツはここに詰まってると、私、思うんです。

アリ
泡立て器は後ろから支えるようにして持ちます。
ボウルにおおきく沿わせてぐるぐると回します。


ブルーベリーマフィン
クランブルをたくさんかけて、180度のオーブンで約20分焼きます。

焼けたかな
ニヤニヤ~♩ 焼けたかな~♩

焼き上がり
ブルーベリーマフィンの焼き上がりです!わぁおー!

触る
実際に、マフィンの生地をみなさんに触っていただきました。
もちっとしてますね。



撮影
携帯でパシャっと!

試食
では、みなさまでいただきます~!
スタッフ
手伝ってくれたスタッフも、いただいておりました。


質問
そして、今回のメインでありますA.R.I BOOK。サインももちろんいたしましたし、マフィンについてのいろいろな質問にもお答えいたしました。

おみやげ
ちょっとしたクッキーのおみやげです。

狭いお店ですので、ばたばたとしてしまいましたが、今回はこんな感じでイベントを行いました。
皆様、マフィンをほおばる姿が『おいし~』ってなっていて、とっても嬉しかったです。
ほんとうにありがとうございました。


また、こんなイベントができたらいいなぁと思います。
(A.R.I BOOKですが、まだ在庫はありますので、ご連絡下さい。)
 森岡

テーマ:日々のできごと - ジャンル:ライフ


ブログ内検索

RSSフィード

Twitter

リンク

このブログをリンクに追加する