fc2ブログ
プロフィール

A.R.I

Author:A.R.I
A.R.I のブログです。
気ままに更新していきますが、どうぞよろしくお願いします。
2017年9月30日にてお菓子屋さんを閉店致しました。
約14年間ありがとうございました。
約6年ぶりの新刊『A.R.Iのお菓子のデザイン』好評発売中です。
☆Amazonはこちら↓☆
Amazon
☆Twitterはこちら↓☆
ARImuffin
☆Facebookはこちら↓☆
Facebook
☆instagramはこちら↓☆
instagram
☆メールはこちら↓☆
ari.muffin@gmail.com

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

FC2カウンター

A.R.I Blog
A.R.I のブログです
オーブンミトンにて
オーブンミトン1
6月29日
”オーブンミトン”にて、お教室、行って参りました。
通常は小嶋先生(私の左うしろにいらっしゃいます!)のお教室を行っておりますが、私は外部講師としておじゃまいたしまして、2月に出版いたしました、”A.R.Iのビスケット”にちなんで、ビスケットを作りました。プラス、お食事マフィンのプレーンも作りました!!
オーブンミトン3
右から、くるみのビスケット、さつまいものビスケット、ハーブビスケット、奥にプレーンマフィン、です。

オーブンミトン2
”A.R.Iのビスケット”では、様々なビスケットを紹介しておりますが、大きく分けて3つの要素から出来上がっています。
1、牛乳入り(くるみ)
2、牛乳+卵(さつまいも)
3、生クリーム(ハーブ)
と、粉に加える水分を変えることで、食感や味が変わってくるという仕組みです。
お教室では、この3種類のビスケットを作り、説明+実習を行いました。
皆様、ミトンのお教室に通いなれていらっしゃって、すばらしく和やか。
参加していただいて、ありがとうございました。

次回のお教室は、"ベリタリア”にて行います。
7月19日の日曜日と、8月2日の日曜日。いずれも11時~13時30分になります。
ご予定が合いましたら、是非。
お会い出来る事を楽しみにしております★



ブログ内検索

RSSフィード

Twitter

リンク

このブログをリンクに追加する