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2017年9月30日にてお菓子屋さんを閉店致しました。
約14年間ありがとうございました。
約6年ぶりの新刊『A.R.Iのお菓子のデザイン』好評発売中です。
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カスタードクリームの作り方『A.R.Iのお菓子のデザイン』よりご紹介(6/1,2020)
ブログ用〜カスタード〜

最近はまって作っているカスタードクリームの作り方をご紹介させて頂きます。
プリンマフィン、フルーツ&カスタードのマフィン、
本の表紙になっている丸ごとバナナビスケット、
パイシートを使ってちょっとしたおやつを作る時のフィリングに!
ーーーー
カスタードクリーム
材料(プリンマフィン1回分)
卵(L) 1個
a グラニュー糖 45g、薄力粉 小さじ1
牛乳 110ml
b 無塩バター 25g、バニラビーンズのさや1/4本分
✳︎バニラビーンズはさやだけの利用でもいい。
1、卵をボウルに入れて泡立て器でほぐし、混ぜ合わせたaを加えて混ぜる。
牛乳も入れて良く混ぜ、bを加えて湯せんにかける(A)。
2、縁から固まってくるのでダマにならないように時々混ぜて(B)
すくうと泡立て器についてから流れ落ちるくらいのとろみかついたら(C)ざるを通してこす。
ラップを密着させて冷まし保存する。
(ボウルごと氷水に当て混ぜると早く冷めるのでオススメです)
動画はコチラ→@ariliving on instagram
✳︎冷蔵で2日保存可能。
カバー表1-0209 のコピー

A.R.Iのお菓子のデザインに作り方が載っています。
他、コーヒーケーキ、チーズケーキ、マフィン、
パウンドケーキ、ビスケット、パンスコーン、クランブルケーキの作り方が載っています。
本は最近は入荷未定が続いていたのですが入荷があったようなのでAmazon、Paypayモール(さんで購入しました!とのお声掛け嬉しかったです。ありがとうございます!)などなどお近くのwebショップで是非ポチっとして頂けたら嬉しいです😃よろしくお願いします!

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