fc2ブログ
プロフィール

A.R.I

Author:A.R.I
A.R.I のブログです。
気ままに更新していきますが、どうぞよろしくお願いします。
2017年9月30日にてお菓子屋さんを閉店致しました。
約14年間ありがとうございました。
約6年ぶりの新刊『A.R.Iのお菓子のデザイン』好評発売中です。
☆Amazonはこちら↓☆
Amazon
☆Twitterはこちら↓☆
ARImuffin
☆Facebookはこちら↓☆
Facebook
☆instagramはこちら↓☆
instagram
☆メールはこちら↓☆
ari.muffin@gmail.com

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

FC2カウンター

A.R.I Blog
A.R.I のブログです
お教室のおしらせ(11/1UP)


次回のコトラボでのお教室決まりました!10/31UPのホットな情報です。
2018/12/09 (日) 13:30-15:30/17:00-19:00
8,640円(消費税込み)
・講師デモンストレーション(サーモンクリームチーズマフィン、アーモンドヌガーのコーヒーケーキ)
・参加者実習(サーモンクリームチーズのマフィン)
・試食
【メニュー】
・サーモンクリームチーズマフィン
・アーモンドヌガーのコーヒーケーキケーキ
・試食に合わせたお飲み物 【持ち物等】
・エプロン
・手拭きタオル
・筆記用具
・手提げ袋(18×24×高さ10cmのケーキ箱が入るエコバッグなど。実習菓子の持ち帰り用に)
今回のレッスンは「サーモンクリームチーズマフィン」と「アーモンドヌガーのコーヒーケーキ」。リクエストの多かった食事系マフィンが登場します。サーモンクリームチーズのマフィンは、A.R.Iの看板メニュー! A.R.I定番のざくっとした甘さ控えめのマフィン生地に、チーズとサーモンの塩けがたまらない大人気の一品です。
2品目に習うのは「コーヒーケーキ」。アメリカでは、コーヒーに合わせて食べるリッチなお菓子のことをこう呼び、ボリュームがあって軽食にもなるようなこくのあるバターケーキのことをさします。今回は、ブラウンシュガーやはちみつでこくをプラスする特製のアーモンドヌガーのポイントを習います。2品のデモンストレーションと、森岡さんが作る、焼きたてのマフィンとコーヒーケーキを味わえるのも、講座ならではです。
ご自身が焼いた「サーモンクリームチーズマフィン」は、すべてお持ち帰りできます。


ブログ内検索

RSSフィード

Twitter

リンク

このブログをリンクに追加する