fc2ブログ
プロフィール

A.R.I

Author:A.R.I
A.R.I のブログです。
気ままに更新していきますが、どうぞよろしくお願いします。
2017年9月30日にてお菓子屋さんを閉店致しました。
約14年間ありがとうございました。
約6年ぶりの新刊『A.R.Iのお菓子のデザイン』好評発売中です。
☆Amazonはこちら↓☆
Amazon
☆Twitterはこちら↓☆
ARImuffin
☆Facebookはこちら↓☆
Facebook
☆instagramはこちら↓☆
instagram
☆メールはこちら↓☆
ari.muffin@gmail.com

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

FC2カウンター

A.R.I Blog
A.R.I のブログです
お教室のお知らせ(2018.1/4up)
お教室のお知らせです。
バレンタインにぴったりな、ダブルチョコレートマフィンを作ります。
お時間合いましたら、是非、参加して下さい!
皆様とお会い出来るのを、楽しみにしています。
(午後14:00〜のレッスンの席数が残りわずかです。是非チェックしてみてください。)

バレンタインスペシャル講座!
A.R.I森岡梨さんと作るバレンタインスペシャル〜ダブルチョコマフィン〜


2018年2月12日(月)祝日
①10:00〜12:30、②14:00〜16:30
場所:コトラボ
〒166-0004 東京都杉並区阿佐谷南2丁目42 ビーンズ阿佐ヶ谷
8,640円(消費税込み)
【持ち物等】
・エプロン
・手拭きタオル
・筆記用具
・エコバッグなどの手提げ袋(実習のお菓子の持ち帰り用)

青山で14年間愛されたマフィンやクッキーが人気のアメリカンスイーツのお店「A.R.I」。昨年9月に惜しまれつつ閉店し、新たなスタートを切った森岡梨(もりおか あり)さんがコトラボ阿佐ヶ谷に初登場。

1品目は、バレンタインの時期に、「A.R.I」で大人気だった「ダブルチョコマフィン」を習います。マフィン生地と、フィリングにもチョコレートを使い、温かいうちに食べると、とろりとチョコレートが流れ出るフォンダンショコラ風のマフィン。2品目は、甘くないお食事マフィン。NYの食卓では、テーブルパンの代わりに食べることもあり、こちらもA.R.Iの定番の「サーモンクリームチーズマフィン」です。家でも作りやすい「甘い生地」「甘くない生地」の2つの基本の生地を直接習えるばかりか、森岡さんが作る、焼きたての2種類のマフィンを味わえるのも、講座ならでは。ご自身が焼いた「ダブルチョコマフィン」は、すべてお持ち帰りできます。



ーーーーーーーーーーーーーーーーー
明けましておめでとうございます。
2018年になりましたね。皆様いかがお過ごしですか?
2017年は約14年(25~40)まで続けてきたA.R.Iを閉店し 環境が変わり 劇的な1年になりました。
関わってくださった方々 スタッフ 足を運んでくださったお客様 本当にありがとうございました。
これから 固定の場所はありませんが、イベントやお教室でお会い出来るので 是非 遊びに来て頂けたら嬉しいです。
上記、バレンタイン時期に、お教室が決まっています。
他、クッキーの販売や、新しく出版するお菓子の本の出版記念イベントなど、
詳細は配信が整い次第、随時アップして参りますので、
どうぞ、よろしくお願いします。



私は、年越しからNYに来ています。
約55年ぶりの寒波で、日本から持ってきた洋服ではかなわない位の寒さです。
今日(1/4)は雪が降っています。
歩き回る観光が難しいので、今日はおとなしく過ごす事にして、wifiの繋がるカフェでブログを書いています。
これからは、少しずつ拠点をNYに移して、活動ができたらなぁと、夢みています。

皆さまにとって 2018年 良い年になりますように。
Happy New Year



Twitter/Facebook/instagram こちらの配信も是非ご覧下さい。

ブログ内検索

RSSフィード

Twitter

リンク

このブログをリンクに追加する