プロフィール

A.R.I

Author:A.R.I
A.R.I のブログです。
気ままに更新していきますが、どうぞよろしくお願いします。
2017年9月30日にてお菓子屋さんを閉店致しました。
約14年間ありがとうございました。
来年3月中旬に、新しいお菓子の本の発売予定です。
☆Twitterはこちら↓☆
ARImuffin
☆Facebookはこちら↓☆
Facebook
☆instagramはこちら↓☆
instagram
☆メールはこちら↓☆
ari.muffin@gmail.com

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

FC2カウンター

A.R.I Blog
A.R.I のブログです
お教室のお知らせ2017 8/1~9/16
ABCflyer_front_fix3.jpg

◎お教室のご案内
暑さが日ごとに増してまいりましたが、皆様いかがお過ごしですか。
今年も8月1日(火)〜9月16日(土)まで、お菓子教室を行います。
夏の時期に開催するお教室も恒例となり、
今年で7年目を迎えますが、今のお店で行うお教室は最後となってしまいます。
青山A.R.Iの締めくくりに、楽しく開催できればと思っています。
今までにお菓子の本を5冊出版しています。
お教室はそれぞれの本に載っているお菓子の中から選んで内容を決めています。
毎年参加してくださる方も増えましたので、内容も本には載っていない、
A.R.Iで人気が高かったお菓子を新しく加えたりと、少しだけですが工夫しました。
是非、皆様と一緒にお菓子を作りたいと思っています。
皆様のご参加を、心よりお待ちしております。


[レッスンの流れ]
最初に森岡がみなさんに作っていただくお菓子のデモを行った後、各自で同じレシピを作っていただきます。
お菓子が焼き上がるまでのお時間、もう1種類のお菓子のデモを森岡が行い、
みなさんで森岡が作ったお菓子を試食していただきます。
ご自身で作っていただきましたお菓子は全てお持ち帰りいただきます。

[講 師]森岡 梨

[受講料]1レッスン 8,500円 ※当日払い(本をご購入の場合は10,000円)
※本をお持ちの方はご持参下さい。当日、本をお忘れになった場合はご購入いただくことになりますので、ご了承下さい。※2回目以降はお値段が8,000円になります。何度でもお待ちしてます。

[定 員]1レッスン 6名様 ※今回は1名様より開講
4名様より、貸し切りも受け付けております。内容もご相談いただけますので、お気軽にご相談下さい。

[持ち物]エプロン/手ふき/筆記用具など

[申し込み]e-mailにて、先着順で受け付けております。
ari.muffin@gmail.com
件名:『お教室申し込み』/お名前/お電話番号/メールアドレス/ご希望のお日にちを明記下さい。
※返信は全て手動ですので、一両日中となりますのでご了承下さい。それ以上返信がない場合はお手数ですが再度メール下さい。

[キャンセルについて]
キャンセルはなるべくしないで下さい。やむおえずキャンセルの場合はなるべく早目のご連絡をお願いします。
キャンセル料:材料のご用意の関係でご予約3日前までは無料。2日前から受講料の半額(4,250円)、当日キャンセルは全額(8,500円)頂戴します。

お教室の空き状況など、お知らせします。 A.R.Iブログ ariaoyama.blog36.fc2.com
ABCflyer_back_fix2.jpg


<説明•作るお菓子/デモ•の順に記載>

初めての方にも!復習にも!
*マフィン①(りんごマフィン/アンチョビ&ブロッコリー)

ちょっとステップアップ!フィリングも作ります。
*マフィン②(無花果/アーモンドクリームの作り方•応用)
*マフィン③(ゴルゴンゾーラクランブル/クランブルの作り方•応用)

マフィンは作ったことあります!ケーキにもチャレンジ!
*パウンド(はちみつレモン/季節のパウンド)
*ケーキ①(コーヒーケーキ/コーヒーケーキの応用)
*ケーキ②(ベイクドチーズケーキ/チーズケーキの応用)
*ケーキ③(キャロットケーキ/にんじんサラダ)

ビスケット大好き!マフィンとは違う作り方です。
*ビスケット①(黒オリーブのビスケット/アメリカンショートケーキ)
 ビスケット②(キャラメルビスケット/キャラメルの作り方•応用)

時間に余裕のある方は是非!
*クッキー(スノーボールクッキー/アーモンドヌガー)

たくさんのお申し込みのメッセージ、ありがとうございます。
私の返信が間に合っおらずに、皆様をお待たせしてしまって、本当に申し訳ありません。
24時間以内で、必ずお返事させていただきますので、少しだけお待ち下さい。森岡梨

<レッスン内容•残席数>
8月
☆1(火)13:00~15:30 マフィン①(りんご)→満席
☆2(水)11:00~13:30 マフィン②(無花果)→満席
☆3(木)11:00~13:30 マフィン③(ゴルゴンゾーラ)→満席
☆4(金)11:00~14:00 パウンド(はちみつ)→満席
☆5(土)11:00~13:30 ビスケット①(オリーブ)→満席
☆6(日)11:00~14:00 ケーキ①(コーヒーケーキ)→満席
☆8(火) 11:00~14:00 ケーキ②(チーズケーキ)→満席
☆9(水)11:00~14:00 ケーキ③(キャロットケーキ)→満席
☆10(木)11:00~13:30 ビスケット②(キャラメル)貸し切り
☆11(金)11:00~13:30 マフィン①(りんご)→満席
☆12(土)11:00~13:30 マフィン②(無花果)→満席キャンセル待ち3名様
☆13(日)11:00~13:30  マフィン③(ゴルゴンゾーラ)→満席
☆15(火)13:00~16:00 クッキー →満席
☆16(水)11:00~14:00 パウンド(はちみつ)→満席
☆17(木)11:00~13:30 ビスケット①(オリーブ)貸し切り
☆18(金)18:30~20:45 マフィン①(りんご)→満席
☆19 (土) 11:00~14:00 ケーキ③(キャロットケーキ)→満席キャンセル待ち2名様
☆20 (日) 11:00~13:30 ビスケット①(オリーブ)→満席
☆22 (火) 11:00~13:30 ビスケット②(キャラメル)→満席
☆23 (水) 11:00~14:00 ケーキ①(コーヒーケーキ)貸し切り
☆24 (木) 11:00~13:30 マフィン②(無花果)→満席
☆25 (金) 18:30~20:45 マフィン③(ゴルゴンゾーラ)→満席
☆26 (土) 11:00~13:30 マフィン①(りんご)→満席
☆27 (日) 11:00~13:30 マフィン②(無花果)→満席キャンセル待ち1名様
☆29 (火) 11:00~13:30 ビスケット①(オリーブ)→満席
☆30 (水) 11:00~13:30 マフィン①(りんご)→満席
☆31 (木) 13:00~16:00 クッキー →貸し切り
9月
☆1 (金) 11:00~14:00 ケーキ③(キャロットケーキ)→満席
☆2 (土) 11:00~14:00 ケーキ②(チーズケーキ)→満席
☆3 (日) 11:00~14:00 パウンド(はちみつ)→満席
☆5 (火) 11:00~13:30 マフィン③(ゴルゴンゾーラ)→満席
☆6 (水) 11:00~14:00 ケーキ②(チーズケーキ)→満席
☆7 (木) 11:00~14:00 ケーキ①(コーヒーケーキ)→満席
☆8 (金) 11:00~13:30 ビスケット①(オリーブ)→満席
☆9 (土) 11:00~13:30 ビスケット②(キャラメル)→満席
☆10 (日) 11:00~14:00 クッキー →満席
☆12 (火) 11:00~14:00 ケーキ③(キャロットケーキ)→満席
☆13 (水) 11:00~13:30 ビスケット②(キャラメル)→満席
☆14 (木) 11:00~13:30 マフィン③(ゴルゴンゾーラ)→満席
☆15(金) 18:30~20:45 マフィン②(無花果)→満席キャンセル待ち2名様
☆16 (土) 11:00~13:30 マフィン①(りんご)→貸し切り•満席


*お時間ですが多少長引く可能性がありますので、余裕を持って予定を立てて下さいませ。
始まる5~10分前にはご来店下さい。

コーヒーケーキ→20cm四方、3cm高さの型
パウンド→18×8×6cm
チーズケーキ•キャロットケーキ→18cmの丸型
お手持ちの型を持参下さいませ。お持ちでない場合お店で販売もいたします。

<持参していただく本の種類>
マフィン①/ケーキ①/ケーキ②/ケーキ③/パウンド→A.R.I焼き菓子の本

マフィン②/マフィン③/ビスケット①→A.R.Iお菓子の提案

ビスケット②→A.R.I のビスケット

クッキー → A.R.Iクッキーの提案







ブログ内検索

RSSフィード

Twitter

リンク

このブログをリンクに追加する