プロフィール

A.R.I

Author:A.R.I
A.R.I のブログです。
気ままに更新していきますが、どうぞよろしくお願いします。
2017年9月30日にてお菓子屋さんを閉店致しました。
約14年間ありがとうございました。
来年3月中旬に、新しいお菓子の本の発売予定です。
☆Twitterはこちら↓☆
ARImuffin
☆Facebookはこちら↓☆
Facebook
☆instagramはこちら↓☆
instagram
☆メールはこちら↓☆
ari.muffin@gmail.com

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

FC2カウンター

A.R.I Blog
A.R.I のブログです
ラタトィウユマフィン
夏になってアツクなってくると、さっぱりとしたものが欲しくなりますね。

夏の野菜がたくさん入ったさっぱりトマト煮になっているラタトィウユがマフィンの中に具としてはいっている、ラタトィウユの作り方を簡単にではありますが写真付きで載せてみたいと思います。

ラタトィウユ1

タマネギをサラダ油で透明になるまでいため、パプリカ、ズッキーニを加え炒めます。
なすも加え、しんなりしたところで、白ワインビネガーを加えます。
ラタトィウユ2

塩、ブラックペッパーで野菜に味を付けたら、トマトペーストを加え炒めます。
ラタトィウユ3

お食事マフィン生地に、冷めたラタトィウユを加え・・
ラタトィウユ4

マフィンの型に入れて焼きます。
これで、完成です。是非、お試し下さい!!

おまけ。こちらは、いまの時期のマフィン、味来(ミライ)コーンマフィンです。コーンがたくさん入ったマフィンです。
ミライコーン

包丁でコーンを一列とったら、親指で倒しながらポリポリとっていきます。
なかなか難しいのですが、きれいにとれると、楽しいです☆


ブログ内検索

RSSフィード

Twitter

リンク

このブログをリンクに追加する