fc2ブログ
プロフィール

A.R.I

Author:A.R.I
A.R.I のブログです。
気ままに更新していきますが、どうぞよろしくお願いします。
2017年9月30日にてお菓子屋さんを閉店致しました。
約14年間ありがとうございました。
約6年ぶりの新刊『A.R.Iのお菓子のデザイン』好評発売中です。
☆Amazonはこちら↓☆
Amazon
☆Twitterはこちら↓☆
ARImuffin
☆Facebookはこちら↓☆
Facebook
☆instagramはこちら↓☆
instagram
☆メールはこちら↓☆
ari.muffin@gmail.com

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

FC2カウンター

A.R.I Blog
A.R.I のブログです
マフィンの種類について(10/9更新)

2015年11月8日(日)A.R.Iは皆様に支えて頂きながら、12周年を迎えます。
本当にありがとうございます。

10月の定休日をお知らせいたします。

<10月~11月8日12周年までの定休日>
10/4(日).5(月).12(祝).18(月).19(月).26(月).11/1(日).2(月)になります。

<Happy Cookingお教室>
10/4(日)無事に終了いたしました。
次回の日程は。。。
11/1(日)お食事マフィン(ツナマフィン)
12/21(月) アメリカンショートケーキ(ビスケット)

只今募集中です!!よろしくお願いします!

<12周年は。。。>
11/3~8当日まで1週間楽しんで頂ける企画進行中です!!
12Anniversary Facebook



マフィンの種類についてお問い合わせがありましたのでご紹介いたします。(10/1)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

秋のフルーツマフィン
Sサイズ¥280/Bigサイズ¥450

○カボチャシナモンナッツ(かぼちゃをホクホクに蒸かして具としていれます。シナモンクランブルとくるみのコンビです。)ハロウィンまでの限定です。お見逃しなく☆




○梨(幸水)(季節のフルーツ、梨がごろっと入ったマフィン。バニラシュガーをかけて焼くと、フルーツの美味しさがより引き立ちます。)→終了致しました


○柿 (季節のフルーツ•柿。柿の下にアーモンドクリームが入っていてタルトの様な仕上がりのマフィンです。)


○無花果 (無花果のマフィンはA.R.Iで大人気のマフィンです。柿のマフィン同様、アーモンドクリームを使ってタルトの様な仕上がりのマフィンです。)



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
○スイートポテト (具としてスイートポテトが入っている、みんな大好き!!秋を感じられるフレーバーです!)


○シナモンロール (食べるとシナモンロールを食べているようなマフィン)


定番 Sサイズ¥280/Bigサイズ¥450
•バニラビーンズ(バニラ味の生地にバニラシュガーがかかって焼いてあります)バニラのみSサイズ¥250/Bigサイズ¥420
•レモンカスタード(レモンの果汁だけで作ったカスタードが生地全体に混ざってしっとりとレモン風味のマフィン)
•プリン→ハロウィンが近くなって来ましたのでフレーバーがかぼちゃプリンに変わりました!

•ピーナッツバターチョコチップ
(具にピーナッツバターとチョコチップが入ったマフィン)

○ブルーベリークランブル(4月頃から10月頃まで登場します。マフィンと言えばブルーベリー!)
○バナナサワークリーム
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お食事マフィン Sサイズ¥280/Bigサイズ¥450 

○アンチョビブロッコリー
(生地にガーリックオイルを混ぜて、具にブロッコリー。仕上げにアンチョビを乗せて焼いた、さっぱりとしたマフィン。)


○ツナ&サワークリームスキャリオン(万能ねぎ)(生地にツナと万能ねぎを加えて混ぜ、具としてサワークリームを入れて焼き上げた、秋•冬向けのマフィンです。

○きのことゴルゴンゾーラ(しめじとエリンギをガーリックオイルで炒めて、白ワインビネガーで味付けした具と、ゴルゴンゾーラのコンビです。)

☆ラタトゥイユ/とうもろこしは終了致しました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
定番
•サーモンクリームチーズ(具にサーモンとゴロゴロとクリームチーズ。人気のマフィン)



•あめいろタマネギ(あめ色に炒めたタマネギが生地全体に入ったマフィン。スープに付けて食べるのが個人的に一番好き)
•ドライトマト&モッツァレラ(淡白なモッツァレラチーズとオイル漬けのドライトマトが具になったマフィン)
•プチトマト&マスカルポーネ(生のプチトマトを使用。甘みのあるフレッシュチーズ•マスカルポーネチーズとの相性抜群)
•ゴルゴンゾーラクランブル(中心にゴルゴンゾーラチーズが入っています。甘みのあるクランブル•クッキー生地がかかって焼き上げます)


•プレーン Sサイズ¥250/Big¥400
(お食事マフィンの生地を焼いたマフィン。生地にコングリッツ•塩•ブラックペッパーが入っているのが特徴)


<ビスケット>全て¥250
プレーン
ハーブ
チョコチャンク(¥260)
キャラメル
シュガーレーズン
パルメザンチーズ ムラサキイモ



配送は、クロネコヤマトのコレクトを使用しております。
コレクトの手数料と送料と箱代をお客様にご負担いただいております。

お菓子の値段が1万円以内ですと、コレクトの手数料は¥300。
1万円以上ですと¥500になります。

送料は、箱の大きさによって変わります。




ご注文は、メールari.muffin@gmail.comにて承ります。
又はお店に直接お電話03-5774-8847を頂戴しても、承ります。

上記は全て税抜きの価格になっております。




使い易い!と何度も言って頂ける、オリジナルのマフィンバッグ!
ついに登場です!!ひとつ¥1500+tax



1,郵送で送らせて頂いて、振り込み。
この場合は、レターパック代¥360が別途かかって、振り込み手数料がかかります。
2,クロネコヤマトコレクトで送る。
こちらですと、コレクト料が¥300+taxと、送料が別途かかります。
(お菓子とご一緒のご配送ももちろん出来ますので、ご一緒にいかがですか?)

ハロウィンのクッキーもたくさんご用意してお待ちしております。



ブログ内検索

RSSフィード

Twitter

リンク

このブログをリンクに追加する