プロフィール

A.R.I

Author:A.R.I
A.R.I のブログです。
気ままに更新していきますが、どうぞよろしくお願いします。
2017年9月30日にてお菓子屋さんを閉店致しました。
約14年間ありがとうございました。
来年3月中旬に、新しいお菓子の本の発売予定です。
☆Twitterはこちら↓☆
ARImuffin
☆Facebookはこちら↓☆
Facebook
☆instagramはこちら↓☆
instagram
☆メールはこちら↓☆
ari.muffin@gmail.com

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

FC2カウンター

A.R.I Blog
A.R.I のブログです
夏に向けてぞくぞくとマフィンが登場
雨が降ったり、少し肌寒かったり、かと思ったらすごく暑くなったり。
だんだんと季節が夏へと変わろうとしていますね。

これからの時期は、フルーツ系やすっぱい系のマフィンを作りますので、今の季節の味をお楽しみ下さい。

パッションフルーツ

パッションフルーツピューレで作ったカスタードクリームを、生地全体に混ぜ込み、クランブルをかけ、焼きました。生地全体がしっとりとパッションフルーツ味になっていて、パッションフルーツが焼き菓子にこんなに合うんだ!と思わせてくれるマフィン。


白桃アイシング

季節の白桃を使ったマフィン。
白桃の匂いが生地の中に閉じ込められて、上からかかっているアイシングとの相性抜群です。


アメリカンチェリー

フレッシュの肉厚なアメリカンチェリーがカスタードと一緒に入った、ケーキのようなマフィン。


お食事系のマフィンも、夏向けが登場いたしました。

ラタトィウユ

ナス、ズッキーニ、パプリカ、タマネギを、トマト味に炒めて仕上げた夏野菜のトマト煮が入ったマフィン。

バジルオレンジ

オレンジとモッツァレラチーズは中に具として入っていて、バジルが香る、夏向けのさっぱりマフィン。

。。。ぞくぞくと、登場いたします

今までお出ししておりました、キャロットレーズン、バナナ系のマフィンが終了となりました。
サワークリーム系は、カシスが入ってクランブルがかかったものに変わります。4649お願いいたします!!


ブログ内検索

RSSフィード

Twitter

リンク

このブログをリンクに追加する