プロフィール

A.R.I

Author:A.R.I
A.R.I のブログです。
新商品の情報などを中心にご紹介していきたいと思っています。
気ままに更新していきますが、どうぞよろしくお願いします。

東京都港区南青山5-9-21-2F

火~土 11:30~19:00
日.祝 12:00~18:00
月・第1/第3日曜日 定休日

fb.me/ARImuffin on Facebook

@aribaking on Instagram

☆Twitterはこちら↓☆
ARImuffin

☆ご来店のお客様用おとり置きのメールはこちら↓☆
ari.muffin@gmail.com
ご注文をいただいてから確認いたしまして
またこちらからご連絡した時点でご予約の完了です。
お確かめ下さい。
当日のおとり置きはメールではできませんのでご了承下さい。
お名前•電話番号•取りに来る時間、をお伝え下さい。
尚、お急ぎのお客様は、直接お店にお問い合わせ下さい。
迅速な対応を心がけておりますが、メールをいただいてから、お返事をするまでにお時間を頂戴しております。
ご了承下さい。
Tel & Faxl 03-5774-8847

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

FC2カウンター

A.R.I Blog
A.R.I のブログです
お教室のご案内(6/30up)
<お教室のご案内>
梅雨明けも間近になりましたが、皆様お元気にお過ごしでしょうか。
この度、8月19日(火)〜8月31日(日)までの間、お教室を行わせていただきます。
夏の時期に開催するお菓子教室も恒例となって参りました!
今年もはりきって開催させていただきます!

毎年のようにお教室をやっていますと、同じ内容になってしまうと、
物足りないような気がします。
去年は、A.R.I焼き菓子の本に載っているお菓子をチョイスしてお教室を行いました。
今回も、皆様と一緒に何を作ろうかなぁと考え、TwitterやFacebook、instagramに寄せられたメッセージを素に
内容を決めさせていただきました!

今までにお菓子の本を5冊出版させていただいております。
それぞれの本に載っているお菓子から選びました。

是非、皆様と一緒にお菓子を作りたいと思っております。
皆様のご参加を、心よりお待ちしております。
(通常の営業は行っておりませんが、マフィン•ビスケットなどご予約承ります。お気軽にご相談下さい。)

<受講料>
当日払い
1レッスン8500円
(本をご購入の場合は10000円。)
*本をお持ちの方はご持参下さい。
*尚、当日本をお忘れになった場合はご購入いただくことになりますので、ご了承下さい。
*2回目以降はお値段が8000円になります。何度でもお待ちしてます。
<レッスンについて>
私、森岡がデモを行います。
後、お一人様でひとつのレシピを作っていただきます。
お菓子が焼ける間のお時間、もう1種デモのみ私が行います。
作っていただきましたお菓子は全てお持ち帰りいただきます。
試食は私が作ったお菓子です。
当日、エプロン/手ふき/筆記用具などお持ち下さい。

1回のレッスンは6名様が定員です。
今回は1名様でもご予約をいただきましたら開講いたします。
4名様より貸し切りも受け付けております。
内容もご相談できますので、お気軽にご相談下さい。

注:キャンセルはなるべくしないで下さい。
やむおえずキャンセルの場合はなるべく早くご連絡下さい。
材料の関係で、3日前までは無料。2日前までは受講料の半分のお値段。(4250円)
当日は全額頂戴いたします。(8500円)

<お申し込み>
e-mail又はお電話(03-5774-8847)にて受け付けております。先着順です。
ari.muffin@gmail.com 件名は『お教室申し込み』でお願いします。
お名前/お電話番号/メールアドレス/ご希望のお日にち/明記下さい。
*返信は全て手動ですので、一両日中となりますのでご了承下さい。
それ以上返信がない場合はお手数ですが再度メール下さいませ。

8月
☆19(火)10:00~12:30マフィン(満席)/14:00~16:30ビスケットに内容を変更しました!残り3名様名様
☆20(水)10:00~13:00チーズケーキ(残り4名様)/14:30~17:30チーズケーキ(残り5名様
☆21(木)10:00~12:30ビスケット(満席)/14:00~16:30ビスケット(残り5名様
☆22(金)OFF /18:30~20:00マフィン②(満席
☆23(土)10:00~12:30マフィン/キャンセルが出ましたので1名様募集中です☆/14:00~16:30ビスケット(残り4名様
☆24(日)10:00~13:00アップサイドダウンケーキ(満席)/14:30~17:30アップサイドダウンケーキ(満席
☆25(月)OFF
☆26(火)OFF /14:30~16:30マフィン②(満席
☆27(水)10:00~13:00うずまきクッキー(満席)/14:30~17:30うずまきクッキー(満席
☆28(木)10:00~13:00キャロットケーキに内容を変更いたしました!(満席)/14:30~17:30バナナパウンド(残り4名様
☆29(金)10:00~13:00キャロットケーキ(残り3名様)/OFF
☆30(土)10:00~12:30ビスケット(満席)/14:00~16:30マフィン②(満席)
☆31(日)10:00~12:30マフィン(満席)/14:00~16:30ビスケット(満席)
8/27現在
*お時間ですが多少長引く可能性がありますので、余裕を持って予定を立てて下さいませ。
始まる5〜10分前にはご来店下さい。

<説明•作るお菓子/デモ•の順に記載>
*マフィン チョコチップマフィン/ラタトゥイユ
*バナナパウンドケーキ/コーヒーマーブルパウンド
*キャロットケーキ/ブレッドプディング
*N.Yチーズケーキ/ブレッドプディング
*アップサイドダウンケーキ/焼きりんごビスケット
A.R.I焼き菓子の本より

*ビスケット ハーブビスケット/バナナビスケット
A.R.Iのビスケットより

*うずまきクッキー/チョコチャンククッキー
A.R.Iのクッキーの提案より

*マフィン② ブルーベリーマフィン/クランブルケーキ
マフィンは、A.R.Iのお菓子の提案より/クランブルケーキはA.R.I焼き菓子の本より。
本はお菓子の提案をお持ち下さい。

うずまきクッキーは保冷バックをご持参下さい。
チーズケーキ•アップサイドダウンケーキ18cm丸型
バナナパインパウンド18×8×6cm
お持ちの型を持参下さいませ。お持ちでない場合お店で販売もいたします。
チーズケーキ•アップサイドダウンは底が抜けないタイプのもの。


皆様のご連絡を心よりお待ちしております。
楽しみ!!!!!!!!!!森岡梨

ブログ内検索

RSSフィード

Twitter

リンク

このブログをリンクに追加する