プロフィール

A.R.I

Author:A.R.I
A.R.I のブログです。
気ままに更新していきますが、どうぞよろしくお願いします。
2017年9月30日にてお菓子屋さんを閉店致しました。
約14年間ありがとうございました。
約6年ぶりの新刊『A.R.Iのお菓子のデザイン』好評発売中です。
☆Amazonはこちら↓☆
Amazon
☆Twitterはこちら↓☆
ARImuffin
☆Facebookはこちら↓☆
Facebook
☆instagramはこちら↓☆
instagram
☆メールはこちら↓☆
ari.muffin@gmail.com

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

FC2カウンター

A.R.I Blog
A.R.I のブログです
キャロットレーズン
今の季節のマフィンとしてキャロットレーズンマフィンがあります。

私はにんじんが大好きです。 色も味も大好きで、にんじんがたとえ甘くグラッセになっていても、生でも、火が通っていても、どんな状態でもかまわない位好きなんですが、(アツくなりました、、、笑)今日は、簡単にではありますが、キャロットレーズンマフィンのこんな感じで作ってます、という写真を撮ってみましたので、ご覧下さい。

キャロットレーズン5

1、生地にフードプロセッサーで細かくしたにんじん(水分が出すぎる前で機械を止めます。)とレーズンを加え、混ぜます。

キャロットレーズン4

2、混ぜ終わったとこ。

キャロットレーズン3

3、マフィンの型に入れます。

キャロットレーズン1

4、焼き上がりです。

にんじんの水分が、ほどよく生地に溶け込み、しっとりします。レーズンとの相性もばっちりです。
もちろん、にんじんが嫌いな方にも、大好評です!

テーマ:日記 - ジャンル:日記


ブログ内検索

RSSフィード

Twitter

リンク

このブログをリンクに追加する