プロフィール

A.R.I

Author:A.R.I
A.R.I のブログです。
新商品の情報などを中心にご紹介していきたいと思っています。
気ままに更新していきますが、どうぞよろしくお願いします。

東京都港区南青山5-9-21-2F

火~土 11:30~19:00
日.祝 12:00~18:00
月・第1/第3日曜日 定休日

fb.me/ARImuffin on Facebook

@aribaking on Instagram

☆Twitterはこちら↓☆
ARImuffin

☆ご来店のお客様用おとり置きのメールはこちら↓☆
ari.muffin@gmail.com
ご注文をいただいてから確認いたしまして
またこちらからご連絡した時点でご予約の完了です。
お確かめ下さい。
当日のおとり置きはメールではできませんのでご了承下さい。
お名前•電話番号•取りに来る時間、をお伝え下さい。
尚、お急ぎのお客様は、直接お店にお問い合わせ下さい。
迅速な対応を心がけておりますが、メールをいただいてから、お返事をするまでにお時間を頂戴しております。
ご了承下さい。
Tel & Faxl 03-5774-8847

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

FC2カウンター

A.R.I Blog
A.R.I のブログです
キャロットレーズン
今の季節のマフィンとしてキャロットレーズンマフィンがあります。

私はにんじんが大好きです。 色も味も大好きで、にんじんがたとえ甘くグラッセになっていても、生でも、火が通っていても、どんな状態でもかまわない位好きなんですが、(アツくなりました、、、笑)今日は、簡単にではありますが、キャロットレーズンマフィンのこんな感じで作ってます、という写真を撮ってみましたので、ご覧下さい。

キャロットレーズン5

1、生地にフードプロセッサーで細かくしたにんじん(水分が出すぎる前で機械を止めます。)とレーズンを加え、混ぜます。

キャロットレーズン4

2、混ぜ終わったとこ。

キャロットレーズン3

3、マフィンの型に入れます。

キャロットレーズン1

4、焼き上がりです。

にんじんの水分が、ほどよく生地に溶け込み、しっとりします。レーズンとの相性もばっちりです。
もちろん、にんじんが嫌いな方にも、大好評です!

テーマ:日記 - ジャンル:日記


ブログ内検索

RSSフィード

Twitter

リンク

このブログをリンクに追加する