プロフィール

A.R.I

Author:A.R.I
A.R.I のブログです。
新商品の情報などを中心にご紹介していきたいと思っています。
気ままに更新していきますが、どうぞよろしくお願いします。

東京都港区南青山5-9-21-2F

火~土 11:30~19:00
日.祝 12:00~18:00
月・第1/第3日曜日 定休日

fb.me/ARImuffin on Facebook

@aribaking on Instagram

☆Twitterはこちら↓☆
ARImuffin

☆ご来店のお客様用おとり置きのメールはこちら↓☆
ari.muffin@gmail.com
ご注文をいただいてから確認いたしまして
またこちらからご連絡した時点でご予約の完了です。
お確かめ下さい。
当日のおとり置きはメールではできませんのでご了承下さい。
お名前•電話番号•取りに来る時間、をお伝え下さい。
尚、お急ぎのお客様は、直接お店にお問い合わせ下さい。
迅速な対応を心がけておりますが、メールをいただいてから、お返事をするまでにお時間を頂戴しております。
ご了承下さい。
Tel & Faxl 03-5774-8847

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

FC2カウンター

A.R.I Blog
A.R.I のブログです
ありがとうございました
2週間に渡り行って参りましたお教室。
本日(9/29)終了いたしました。

たくさんのご参加、本当にありがとうございました。
当日のキャンセルなどは全く無く、皆様が本当に楽しみにしてくれていたんだなぁと
実感いたします。幸せ者です。

今回は最新作であります本、A.R.I焼き菓子の本、を教科書にお菓子作りをいたしました。

募集を行った時にもお伝えしましたが、
今の私ができる焼き菓子が全て詰まっております。

マフィンのお教室に来たら、マフィンだけが作れるようになるのではなく、
実は同じ手順で違う種類のお菓子も作る事ができる!ので、
本を1冊購入していただいて、
他のお菓子も作れるようになってしまおうではないか!
という、先に繋げていけるような内容を目指しました。

本でもちろん伝わるような本作りを心がけておりますが、
また実際に手つきなどを見ると、違う事もたくさん発見ができると思います。

お菓子作りは難しいと思います。
私もたくさん失敗します。

プロを目指している方も、趣味でお作りになられている方も、
やっぱり聞きたいのは
『おいしい』
この一言につきますよね!

1回で突然上手になるってことは難しいかもしれません!が、
今回、え!こんなちょっとしたことでマフィンがふっくらふくらんだ!!
とか、こうやって混ぜると、サクサクになるんだ〜!とか、
私の本だけでなく、全てのおかし作りの本共通の材料の使い方など、
お伝えができたのではないかと思っております。

と。
ここまでは、私が表現したこと。

そして。
私が毎日、皆様のお蔭で勉強してしまったこと。
お恥ずかしながら、知らないことだらけだったのは
私だったと、毎日が発見の時間でした。

お教室楽しかったです!
と、メッセージいただきまして、本当に光栄です。

本当に、充実した時間になりました。

ありがとうございます。

もりおか あり



ブログ内検索

RSSフィード

Twitter

リンク

このブログをリンクに追加する