プロフィール

A.R.I

Author:A.R.I
A.R.I のブログです。
新商品の情報などを中心にご紹介していきたいと思っています。
気ままに更新していきますが、どうぞよろしくお願いします。

東京都港区南青山5-9-21-2F

火~土 11:30~19:00
日.祝 12:00~18:00
月・第1/第3日曜日 定休日

fb.me/ARImuffin on Facebook

@aribaking on Instagram

☆Twitterはこちら↓☆
ARImuffin

☆ご来店のお客様用おとり置きのメールはこちら↓☆
ari.muffin@gmail.com
ご注文をいただいてから確認いたしまして
またこちらからご連絡した時点でご予約の完了です。
お確かめ下さい。
当日のおとり置きはメールではできませんのでご了承下さい。
お名前•電話番号•取りに来る時間、をお伝え下さい。
尚、お急ぎのお客様は、直接お店にお問い合わせ下さい。
迅速な対応を心がけておりますが、メールをいただいてから、お返事をするまでにお時間を頂戴しております。
ご了承下さい。
Tel & Faxl 03-5774-8847

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

FC2カウンター

A.R.I Blog
A.R.I のブログです
お教室のご案内
<お教室のご案内>
拝啓 残暑の候、皆様にはご機嫌うるわしくお過ごしのことと存じます。
この度、9月17日(火)〜9月29日(日)までの間、
ご要望をたくさんいただきました、お菓子教室を開催させていただきます。

皆様と今回何を一緒に作ろうかなぁと思って考えておりました。
約1年前に出版いたしました、A.R.I焼き菓子の本。
やはりこの本の中から、作りたいお菓子がたくさんありました。
それは、私が作りためてきた焼き菓子がたくさん詰まっているからです。
今回は受講料に、本代を含ませていただきました。
もしもすでに本をお持ちの方は、ご持参下さい。
受講料から本代の1500円をお引きいたします。(その場合8500円の受講料になります。)

是非、皆様と一緒にお菓子を作りたいと思っております。
皆様のご参加を、心よりお待ちしております。
(通常の営業は行っておりませんが、マフィン•ビスケットなどご予約承ります。お気軽にご相談下さい。)

<受講料>
当日払い
1レッスン10000円
(今回のテキストであるA.R.I焼き菓子の本1冊を含む値段です。)
*すでに本をお持ちの方はご持参下さい。本代1500円を受講料からお引きさせていただきます。
*尚、当日本をお忘れになった場合はご購入いただくことになりますので、ご了承下さい。

<レッスンについて>
私、森岡がデモを行います。
後、お一人様でひとつのレシピを作っていただきます。
お菓子が焼ける間のお時間、もう1種デモのみ私が行います。
作っていただきましたお菓子は全てお持ち帰りいただきます。
試食は私が作ったお菓子です。
当日、エプロン/手ふき/筆記用具などお持ち下さい。

1回のレッスンは6名様が定員です。
今回は1名様でもご予約をいただきましたら開講いたします。
貸し切りも受け付けておりますので、お気軽にご相談下さい。

注:キャンセルはなるべくしないで下さい。
やむおえずキャンセルの場合はなるべく早くご連絡下さい。
材料の関係で、3日前までは無料。2日前までは受講料の半分のお値段。(4250円)
当日は全額頂戴いたします。(8500円)

<お申し込み>
e-mailにて受け付けております。先着順です。
ari.muffin@gmail.com 件名は『お教室申し込み』でお願いします。
お名前/お電話番号/メールアドレス/ご希望のお日にち/明記下さい。
(お電話の場合は、臨時営業をしております8/27~30はお電話が繋がります。(10時〜大体17時頃まで))
*返信は全て手動ですので、一両日中となりますのでご了承下さい。
それ以上返信がない場合はお手数ですが再度メール下さいませ。

<スケジュール>
9/17(火)10:00~12:30マフィン(満席) ☆ 14:00~16:30マフィン(ビスケットからマフィンに内容を変更して募集を開始しました!8/31UP•空き4名様)
9/18(水)10:00~13:00チーズケーキ(空き2名様) ☆ 14:30~17:00マフィン(満席)
9/19(木)10:00~12:30バナナパインパウンド(満席) ☆ 
14:00~16:30ビスケット(空き4名様)
9/20(金)    OFF       ☆ 18:00~20:30マフィン(空き1名様)
9/21(土)10:00~13:00キャロットケーキ(満席)☆ 14:30~17:00マフィン(満席)
9/22(日)10:00~13:00ブラウニー(キャンセルがでましたので空き2名様)
☆ 14:30~17:00マフィン(キャンセルがでましたので空き1名様)
9/23(月)10:00~12:30マフィン(キャンセルが出ましたので空き1名様)
☆ 14:30~17:00ビスケット(キャンセルが出ましたので空き1名様)
9/24(火) OFF
9/25(水)10:00~13:00シナモンロール(満席) ☆ OFF
9/26(木)10:00~12:30マフィン
☆ジャムパイのレッスン内容を変更いたしました!!満席)☆
☆ 14:30~17:00ビスケット(残り1名様)
9/27(金)10:00~13:00チョコチャンククッキー ☆
☆15:30~18:00マフィンレッスンの時間を変更いたしました!ただ今絶賛募集中です(8/30UP)☆
9/28(土)11:00~14:00レモンタルト ☆ 15:30~18:00マフィン(満席)
9/29(日)10:00~12:30マフィン(満席)☆ 14:00~17:00コーヒーパウンド(空き3名様)
(9/6金現在)

*お時間ですが多少長引く可能性がありますので、余裕を持って予定を立てて下さいませ。
始まる5〜10分前にはご来店下さい。

<説明•作るお菓子/デモ•の順に記載>
*マフィン チョコチップマフィン/アスパラのピザマフィン
*ビスケット 焼きりんごビスケット/セサミビスケット
*バナナパインパウンド/はちみつレモンケーキ
*キャロットケーキ/セサミビスケット
*ブラウニー/ダブルチョコマフィン
*チーズケーキ/セサミビスケット
*シナモンロール/ブレッドプディング
*ジャムパイ/パイのアレンジ
*チョコチャンククッキー/ショートブレッド
*レモンタルト/レモンカスタードのアレンジ
*コーヒーパウンド/はちみつレモンケーキ

*チーズケーキ18cm丸型/レモンタルト22cmのタルト型
バナナパインパウンド18×8×6cm/コーヒーパウンド18×8×6cm
お持ちの型を持参下さいませ。お持ちでない場合お店で販売もいたします。
チーズケーキは底が抜けないタイプのもの。
レモンタルトは底が抜けるタイプのものが理想的です。

皆様のご連絡を心よりお待ちしております。
楽しみ!!!!!!!!!!森岡梨

ブログ内検索

RSSフィード

Twitter

リンク

このブログをリンクに追加する