|
 |
|
プロフィール |
Author:A.R.I
A.R.I のブログです。 気ままに更新していきますが、どうぞよろしくお願いします。 2017年9月30日にてお菓子屋さんを閉店致しました。 約14年間ありがとうございました。 約6年ぶりの新刊『A.R.Iのお菓子のデザイン』好評発売中です。 ☆Amazonはこちら↓☆ Amazon ☆Twitterはこちら↓☆ ARImuffin ☆Facebookはこちら↓☆ Facebook ☆instagramはこちら↓☆ instagram ☆メールはこちら↓☆ ari.muffin@gmail.com
|
|
 |
|
ホワイトデー☆ |
皆様いかがお過ごしでしょうか。 ブログを随分更新していませんでした スミマセン!
今年は、バレンタインデー☆ホワイトデーが、お店の定休日にあたる月曜日にあたり 営業日程などが変わる事になってしまい、お客様にはとまどわせてしまっていると思います。
改めて、コチラで営業日程のお知らせをいたします。
ホワイトデーの3月14日月曜日は営業。 振替といたしまして、3月9日水曜日の営業時間を16時までとさせていただきます。 通常通り15時までランチタイムを行い、15時~16時までの1時間、 マフィン☆ビスケット類の50%オフを行います。 ご来店♡お待ちしております。
オススメ紹介です
<ホワイトデー☆限定マフィン> マシュマロアイシング Small/\262 Big/\441 ケース入り•Big/\525
 甘いマフィンの生地にマシュマロを入れて焼きます。 (焼くとマシュマロは溶けてなくなりますが、味が甘~くておいしいです!) バニラアイシングをのり変わりにしてマシュマロを飾った、ホワイトデーにぴったりのマフィン☆ 3月14日までの限定発売☆ ご予約、承ります。
<ホワイトチョコチャンククッキー> Big(1枚入り)/\262 袋入り(6枚入り•顔つきは1枚入り)/\682

定番のクッキーにかわいらしくおえかきしました こちらも、ご予約 承ります。
そしてそして。。。 最近の私はといいますと、レタスクラブ(雑誌です)にてアメリカンベーキングというスヌーピー様のページの お菓子を担当させていただいております。1年間になるのですが、ただいま約半分くらいのところになります。 撮影を月に1回行っていますが、本当に毎回興奮しっぱなしです 。 よかったら、見てみて下さい。
お菓子教室も、日程を組んで行っております。 先日は、バレンタインデーにちなんでチョコレートのマフィンを作りました。

遠くからお教室に来ていただく方☆何度も来てくれる方 本当にありがとうございます。 もう、私が教えることなんてないんじゃないかっていう位、皆様、上手になって とてもやりがいを感じています。次回の予定はまだ決まっていないのですが、絶対に行いたいと思っておりますので、決まり次第、ご報告させていただきます
次回のイベントですが、東京ガス•横浜ショールームにて、ちょっとしたイベントを行います。 ブログにての告知が遅くなってしまったのですが、今週の3月6日日曜日になります。
昨日、プライベートでお友達にお家で、ビスケットを作りました!
 私は始めにハーブビスケットを一緒に作ってから、後はお友達2人が! 次々と『たのしぃ~』 私も『たのしぃ~』 たくさんの発見があって、 家庭用のオーブンで焼く事とか、電気オーブンである事とか、 材料が売ってない事とか‥etc。 Twitterで、こんなの作りました~と、メッセージをいただきます。 レシピではブルーベリーだったけれど、マンゴーがあったのでアレンジした!とか、 プリンの型で焼いている写真だったりとか、 私の頭の中よりも、皆様は柔軟で、なんとも言えないくらいの、嬉しい気持ちでいっぱいです。 これじゃなくちゃいけない!という決まりは、ある!あるけれど その中で、自分なりに工夫して作れるって、感動です。(うまく書けないのですが)
たくさんの方が、私のレシピでお菓子を作っているって、たくさん感じることができて 本当に幸せです
(今回は書きたい事がたくさん!お付き合い下さい )
先日、お友達のSHOKOさんがCDをリリース! パーティにちょっとだけ顔を出したのですが、お花の変わりにこんなお菓子のかごを作り持っていきました。 とても上手にできたので、写真を載せたいなと思いまして。

『おいしい』が本当に嬉しい! アイディアにいきずまると、お友達に相談したり、スタッフに意見を聞いたりします。 お客様に頂いたお手紙で、元気をもらいます。ありがとうございます。 張り切って作りますので、お時間ありましたら、お店にあそびに来て下さい。 お待ちしております。

|
|
|
|