プロフィール

A.R.I

Author:A.R.I
A.R.I のブログです。
気ままに更新していきますが、どうぞよろしくお願いします。
2017年9月30日にてお菓子屋さんを閉店致しました。
約14年間ありがとうございました。
来年3月中旬に、新しいお菓子の本の発売予定です。
☆Twitterはこちら↓☆
ARImuffin
☆Facebookはこちら↓☆
Facebook
☆instagramはこちら↓☆
instagram
☆メールはこちら↓☆
ari.muffin@gmail.com

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

FC2カウンター

A.R.I Blog
A.R.I のブログです
夏メニューから秋メニューへ
急に暑さがやわらぎ気温が下がりましたね。
10月より秋のメニューに変わりますが、
9月いっぱいまではフルーツ系のマフィンをご用意しております。
今しか食べられない味を是非ともお見逃しなく☆


Sweet Muffin  小¥262/大¥441

<無花果> アーモンドクリームが入ったタルトのような
しっとりとした生地に無花果がのった今の時期の定番のマフィン

無花果3 無花果

<ハチミツレモン> 広島より取り寄せた国産のレモン使用。
生地にハチミツを混ぜると、カステラの様。
レモンスライスを皮ごとのせて、焼き上げ、仕上げにレモンアイシングでコーティングしました。
9月葉半より、グリーンレモンに変わります。

ハチミツレモン ハチミツレモン2

<巨峰> 種無しの巨峰を皮ごと具にします。
レモンとバニラシュガーで巨峰を漬けると皮の渋みが抜けます。

巨峰 巨峰2

<梨> 水分のたっぷりはいった梨はシャキシャキとした食感でマフィンとよく合います!
どこにもないマフィンです☆

梨

<カシスサワークリームクランブル> サワークリームが具として入ったケーキの様なマフィン。
カシスとのすっぱさが相性抜群です!

カシス

<マンゴーキャラメル> 鹿児島より取り寄せているマンゴーです。
今はもうすでに秋マンゴーに変わっております。

マンゴー マンゴーキャラメル


10月になりますと、秋の味

さつまいもジンジャー
栗とメイプル
かぼちゃシナモンナッツ(くるみ)
が登場☆
巨峰*梨*カシスのマフィンは終了になります。

お食事マフィン 小¥294/大¥472

      (プレーンマフィンは、小¥262/大¥420)

<バジルオレンジモッツァレラ> 
オレンジの入ったさっぱりマフィン。バジルが決めてです☆

バジルオレンジ

<ラタトゥイユ> 夏野菜のトマト煮の入ったマフィン。
パプリカ*なす*たまねぎ*ズッキーニが入っています。

ラタトゥイユ ラタトゥイユ2

<アンチョビ&ブロッコリー> ブロッコリーがごろっと入った野菜系マフィン。
生地にガーリックオイルを混ぜ、アンチョビをのせて焼きます。

アンチョビブロッコリー


<みらいコーン> 生でも食べられる甘いコーンを使っています。
コーン


10月になりますと、
きのことゴルゴンゾーラ
ツナ&サワークリーム&スキャリオン(万能ネギ)
パルメザンチーズベーコン
が、登場☆


ご期待下さい


ご予約を承っております。

毎週月曜日*第一/第三日曜日が定休日となっております。
9月19日(日)/20日(月)/27日(月)
10月3日(日)/4日(月)/11日(月)/17日(日)/18日(月)/25日(月)
が、定休日の為にお休みです。ご確認下さい。


ARImuffin ON Twitter Fllow Me










ブログ内検索

RSSフィード

Twitter

リンク

このブログをリンクに追加する