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A.R.I

Author:A.R.I
A.R.I のブログです。
気ままに更新していきますが、どうぞよろしくお願いします。
2017年9月30日にてお菓子屋さんを閉店致しました。
約14年間ありがとうございました。
約6年ぶりの新刊『A.R.Iのお菓子のデザイン』好評発売中です。
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A.R.I Blog
A.R.I のブログです
改めまして、自己紹介です☆
ブログを見ていただいてありがとうございます。
A.R.Iは、マフィンを中心とした焼き菓子店です。マフィンの他には、ビスケット(スコーン)•クッキー•チーズケーキ•などのご用意があります。
下記、今お店にご用意があるマフィンの種類になります。ご来店の前に、参考にして下さい。

Sweet Muffin small\262/Big\441
甘いマフィンは、生地にブラウンシュガーを使い風味豊かに仕上げています。
季節に合わせてマフィンを作り季節のフルーツを使って、マフィンの中に季節の味•香りを閉じ込めます。


季節のマフィン
*アメリカンチェリーカスタード(卵を使ったカスタードと季節のフルーツ•アメリカンチェリーの乗った見た目もかわいいマフィン。)
*白桃アイシング(白桃を具として生地と一緒に焼き込みます。とろとろの桃は絶品☆)
*無花果(いちじく)(アーモンドクリームとのコンビ。まるでタルトの様なマフィン。)
*カシスサワークリームクランブル(すっぱいカシスは夏の時期にピッタリ。冷やしてもおいしい。)
*パイナップルキャラメル(自家製のほろにがキャラメルと今の時期にピッタリのパインとのコンビ。)
*パッションフルーツ(パッションフルーツのピューレでカスタードを作り、生地全体に混ぜ込みます。しっとりとパッションフルーツ風味。)
*アプリコットラズベリーサワークリーム(終了間近zzz...)
*キャロットレーズン(終了間近zzz...)
*ブルーベリーカスタード(終了間近zzz...)

今の時期の定番
*モカ•モカ(コーヒー味)
*ブルーベリークランブル(ブルーベリーマフィンはマフィンの中のマフィン
通年通しての定番
*バニラビーンズ(生地を楽しみたいなら、絶対にバニラ
*ピーナッツバターチョコチップ(みんな大好き^^ピーナッツバターとチョコチップは王道☆☆☆)
*レモンカスタード(レモンの果汁だけでカスタードを作り、生地全体に混ぜ込みます。しっとりとしたマフィンは定番、定番!)


お食事マフィン small\294/Big\472
生地にブラックペッパー•コーングリッツが入っているのが特徴。
野菜やチーズなどと組み合わせて、お食事感覚で食べていただけるマフィンを作っています。

季節のマフィン
*カレー味(あめ色たまねぎにカレー味を付けたものを生地全体に混ぜ込みます!夏の味☆)
*味来(みらい)コーン(生でも食べられる甘いコーンを生地全体に混ぜ込みます!)
*ラタトゥイユ(夏野菜のトマト煮入り)
*アンチョビブロッコリー(ブロッコリーがごろっと中に入ったお野菜が中心のマフィン)
定番
*プレーン(お食事マフィンの生地を焼いたもの。生地の味を楽しむならコレ!)
*サーモンクリームチーズ(サーモンとクリームチーズは王様☆)
*ドライトマト&モッツァレラ(淡白なモッツァレラとオイル漬けのドライトマトのコンビ)
*プチトマトマスカルポーネ(甘みのあるフレッシュチーズ•マスカルポーネとプチトマトのコンビ。)
*ゴルゴンゾーラクランブル(中心にゴルゴンゾーラのかたまりを入れて焼き上げます。)
*あめ色たまねぎ(あめ色になるまでたまねぎを炒めて生地に混ぜ込みます。)



長くなりましたが、種類の紹介をいたしました。
twitterでは、商品の紹介や日々の出来事をからめて、つぶやいておりますので、どうぞフォローして下さい☆
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お電話でのおとり置きもしております。
マフィンの写真も、追って貼付けます

ご来店、お待ちしております。


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