|
 |
|
プロフィール |
Author:A.R.I
A.R.I のブログです。 気ままに更新していきますが、どうぞよろしくお願いします。 2017年9月30日にてお菓子屋さんを閉店致しました。 約14年間ありがとうございました。 約6年ぶりの新刊『A.R.Iのお菓子のデザイン』好評発売中です。 ☆Amazonはこちら↓☆ Amazon ☆Twitterはこちら↓☆ ARImuffin ☆Facebookはこちら↓☆ Facebook ☆instagramはこちら↓☆ instagram ☆メールはこちら↓☆ ari.muffin@gmail.com
|
|
 |
|
イベントのお知らせ(11/19up) |

久しぶりになりました! ウクレレミュージシャンLinaLinaとA.R.Iもりおかありとのイベント「おかしなふたり」が クリスマススペシャルと題したBIG EVENTを開催。 今回はスペシャルゲストに写真家砂原文さんと、大人気•料理研究家ワタナベマキさんをお迎えし、 自由が丘のハワイアンカフェで 南国にいるかのようなクリスマスパーティを開催します。 イベントにはオープンマイクを開催。 Lina Linaのライブはクリスマスソング満載でお届け予定です。
おかしなふたりVol.10 開催日:2018.12.15(土) 1部11:30開場/12:00スタート13:30終了 2部17:00開場/17:30スタート19:00終了 (13:30~17:00は物販の販売タイム) 場所:ALOHA1246 自由が丘•熊野神社隣 〒152-0035 東京都目黒区自由が丘1丁目24−6 03-6421-2042 参加費:¥3800(ライブで作ったお菓子 /1ドリンク付き) 定員:各回18名 ☆イベント参加の場合はお菓子の数量の関係で完全予約制になっております。↓↓ 予約: ari.muffin@gmail.com まで(お名前•電話番号をご記入下さい) 内容:LinaLinaとA.R.Iもりおかありがお届けする『おかしなふたり』。 LinaLinaのライブ中にもりおかありがマフィンを制作するというイベントになっており、 コツコツと回数を重ねてなんと10回目になりました。 今回はスペシャルゲストに写真家『砂原文』さん、料理研究家ワタナベマキさんをお迎えします。 砂原さんは2007年から10年かけて撮影したHawaiモロカイ島で出会った風景をまとめた写真集「pili」より 会場に写真を展示して頂きます。 ワタナベさんには、この季節にぴったりな心もからだも温まる『冬のスープ』を数量限定で何種類かご用意頂きます。 気分はまるでハワイにいるかのような、南国のスペシャルクリスマスパーティ。あたたかな時間を是非一緒に。 Aloha Christmas to you.
☆イベントとイベントの間の時間13:30~17:00の間はご予約は必要なくご来店頂けます。 物販のお買い物が可能です。 <Special Gift Shops> イベントに合わせてスペシャルな物販をご用意しています。 •ワタナベマキさん→『冬のスープ』の販売(13:30~無くなり次第終了) •LinaLina→Tシャツ/CD/ウクレレなど •A.R.I→定番マフィンなど焼き菓子 •砂原さん→写真集『pili』/ポストカードなど •ALOHA1246→アロハポーチ/ハワイアングッズなど‥and more
|

お教室のおしらせ(11/1UP) |

次回のコトラボでのお教室決まりました!10/31UPのホットな情報です。 2018/12/09 (日) 13:30-15:30/17:00-19:00 8,640円(消費税込み) ・講師デモンストレーション(サーモンクリームチーズマフィン、アーモンドヌガーのコーヒーケーキ) ・参加者実習(サーモンクリームチーズのマフィン) ・試食 【メニュー】 ・サーモンクリームチーズマフィン ・アーモンドヌガーのコーヒーケーキケーキ ・試食に合わせたお飲み物 【持ち物等】 ・エプロン ・手拭きタオル ・筆記用具 ・手提げ袋(18×24×高さ10cmのケーキ箱が入るエコバッグなど。実習菓子の持ち帰り用に) 今回のレッスンは「サーモンクリームチーズマフィン」と「アーモンドヌガーのコーヒーケーキ」。リクエストの多かった食事系マフィンが登場します。サーモンクリームチーズのマフィンは、A.R.Iの看板メニュー! A.R.I定番のざくっとした甘さ控えめのマフィン生地に、チーズとサーモンの塩けがたまらない大人気の一品です。 2品目に習うのは「コーヒーケーキ」。アメリカでは、コーヒーに合わせて食べるリッチなお菓子のことをこう呼び、ボリュームがあって軽食にもなるようなこくのあるバターケーキのことをさします。今回は、ブラウンシュガーやはちみつでこくをプラスする特製のアーモンドヌガーのポイントを習います。2品のデモンストレーションと、森岡さんが作る、焼きたてのマフィンとコーヒーケーキを味わえるのも、講座ならではです。 ご自身が焼いた「サーモンクリームチーズマフィン」は、すべてお持ち帰りできます。
|
|
|
|