fc2ブログ
プロフィール

A.R.I

Author:A.R.I
A.R.I のブログです。
気ままに更新していきますが、どうぞよろしくお願いします。
2017年9月30日にてお菓子屋さんを閉店致しました。
約14年間ありがとうございました。
約6年ぶりの新刊『A.R.Iのお菓子のデザイン』好評発売中です。
☆Amazonはこちら↓☆
Amazon
☆Twitterはこちら↓☆
ARImuffin
☆Facebookはこちら↓☆
Facebook
☆instagramはこちら↓☆
instagram
☆メールはこちら↓☆
ari.muffin@gmail.com

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

FC2カウンター

A.R.I Blog
A.R.I のブログです
イベントのお知らせ(8/23up)

森岡梨さんに本の話を聞いてみよう!
トークイベントWEEKEND COW BOOKS開催のお知らせ。

COW BOOKSでは、様々な分野で活躍されている方をゲストにお招きして、
本にまつわる話を伺うトークイベントを不定期に開催しています。

15回目となる今回は、「A.R.Iのお菓子のデザイン」の著者である、
森岡梨さんと、担当編集者の水奈さんをお迎えして、
本書が出来るまでの経緯や、その読みどころなどを伺います。

「A.R.Iのお菓子のデザイン」は、お菓子づくり上達への近道として、
デザインと美味しさとの関係を主題にし、焼き上がりのデザインを想像しながら作ることの大切さや
味わわずとも完成形がより伝わるように工夫をこらした一冊です。

書籍が完成するまでの舞台裏について、じっくり伺うことのできる、なかなか無い機会です。
みなさま、お誘い合わせのうえ、ぜひご参加ください。


第15回 WEEKEND COW BOOKS

ゲスト:森岡梨さん(A.R.I)、水奈さん(担当編集者)
日時:10月6日土曜日 14:00-16:00(13:30開場)
会場:COW BOOKS中目黒

参加費:2000円(マフィン1個+ドリンク1杯付)
定員:30名(予約制)

トークイベント当日は、特別につくっていただいた、
森岡梨さんの、マフィンの販売も予定しています。

注*
9月1日正午より、COW BOOKS
ウェブストアにて、電子チケットの販売を開始いたします。


8月25日(土)コトラボでのお教室にキャンセルがでました!

今週末、8月25日(土)14:00~開催される、コトラボでのお教室に、1名様のキャンセルが出ました!
お菓子の販売も行います。
お時間、タイミングが合いましたら、是非!ご参加下さい!

2018/08/25(土) 14:00~16:00
8,640円(消費税込み)
【講座内容】
・講師デモンストレーション
・参加者実習
・試食
【メニュー】
・シナモンロールマフィン※実習
・フルーツを使ったベイクドチーズケーキ※デモのみ
・森岡が作った上記2品の試食
ご自身で作った「シナモンロールマフィン」6個は、お持ち帰りいただけます。
・試食に合わせた温かい紅茶
【持ち物等】
・エプロン
・手拭きタオル
・筆記用具
・エコバックなどの手提げ袋(実習のお菓子の持ち帰り)
ーーーーーー
今回のレッスンは新刊『A.R.Iのお菓子のデザイン』より
<シナモンロールマフィン><フルーツを使ったベイクドチーズケーキ>の2種類です。
シナモンロールパンのおいしさを生地に生かしたマフィン
「クリームチーズの濃厚さをそのまま焼き菓子にした」という特製チーズケーキ
どちらも絶品です‼︎


マフィン販売•イベント/お教室のお知らせ(8/1up)


<イベントのお知らせ>
大好きなケポベーグルズでマフィン・ビスケットの販売を行う事が決定致しました!
2018年5月上北沢駅北口に移転したケポベーグルズ。
こちら新店舗のピカピカキッチンに入り込んで焼かせて頂きます。
新刊『A.R.Iのお菓子のデザイン』もご好意に甘えて 販売させて頂きます。
ベーグルとマフィン!最高の組み合わせです。
是非ともお出掛け下さい!
皆様とお会いできる事を 楽しみにしています!
日程:2018.8月18日(土)/19(日)
場所:ケポベーグルズ
時間:9:00~売り切れ次第終了

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

☆お教室のお知らせ☆
毎回満席のコトラボでのお教室。
9月にも開催が決定致しました!
前回よりお教室参加者様のみ限定で コトラボさんのご協力の元
お菓子の販売も少し行わせて頂いています。
もちろんの販売も行います!

2018/09/17 (月) 10:00-12:30/14:00-16:30
8,640円(消費税込み)
【講座内容】
・講師デモンストレーション
・参加者実習
・試食
【メニュー】
・巨峰のマフィン(実習)
・いちじくのコーヒーケーキ(デモのみ)
・試食に合わせたお飲み物
【持ち物等】
・エプロン
・手拭きタオル
・筆記用具
・18×24×高さ10cmの持ち帰り箱が入るエコバッグなどの手提げ袋(実習のお菓子の持ち帰り)
ーーーーーーーー
実習の巨峰マフィンはA.R.I季節の看板メニューでもあり 季節が訪れると必ず作るジューシーなマフィンです。
2品目のいちじくのコーヒーケーキ。
コーヒーに合わせて食べるお菓子のことをコーヒーケーキと呼びます。今回は季節のいちじくと合わせて焼き上げます。

ブログ内検索

RSSフィード

Twitter

リンク

このブログをリンクに追加する