fc2ブログ
プロフィール

A.R.I

Author:A.R.I
A.R.I のブログです。
気ままに更新していきますが、どうぞよろしくお願いします。
2017年9月30日にてお菓子屋さんを閉店致しました。
約14年間ありがとうございました。
約6年ぶりの新刊『A.R.Iのお菓子のデザイン』好評発売中です。
☆Amazonはこちら↓☆
Amazon
☆Twitterはこちら↓☆
ARImuffin
☆Facebookはこちら↓☆
Facebook
☆instagramはこちら↓☆
instagram
☆メールはこちら↓☆
ari.muffin@gmail.com

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

FC2カウンター

A.R.I Blog
A.R.I のブログです
コトラボ追加レッスン決定のお知らせ(6/29up)


☆追加レッスンのお知らせ☆
6/24(日)に開催致しましたコトラボでのお教室。
とても好評で 追加のレッスンが決定致しました!ありがとうございます!
そして今回もお教室参加者様のみ限定で コトラボさんのご協力の元、
お菓子の販売を行わせて頂く事になりました。本の販売ももちろんあります!
毎回参加したかったしたかったと メッセージをたくさん頂きましてありがとうございます!
タイミング合いますように。

2018/08/25(土) 14:00~16:00
8,640円(消費税込み)
【講座内容】
・講師デモンストレーション
・参加者実習
・試食
【メニュー】
・シナモンロールマフィン※実習
・フルーツを使ったベイクドチーズケーキ※デモのみ
・森岡が作った上記2品の試食
ご自身で作った「シナモンロールマフィン」6個は、お持ち帰りいただけます。
・試食に合わせた温かい紅茶
【持ち物等】
・エプロン
・手拭きタオル
・筆記用具
・エコバックなどの手提げ袋(実習のお菓子の持ち帰り)
ーーーーーー
今回のレッスンは新刊『A.R.Iのお菓子のデザイン』より
<シナモンロールマフィン><フルーツを使ったベイクドチーズケーキ>の2種類です。
シナモンロールパンのおいしさを生地に生かしたマフィン
「クリームチーズの濃厚さをそのまま焼き菓子にした」という特製チーズケーキ
どちらも絶品です‼︎


RusticHouseさんでのイベント無事終了しました。(6/17.18)
新刊『A.R.Iのお菓子のデザイン』の出版記念という素敵なイベントを、
愛知県蒲郡市RusticHouseさんにて行わせて頂きました。
6月17日(日)、18日(月)の2日間
お菓子の販売、シナモンロールマフィンのワークショップ。
新刊の販売と盛りだくさんの内容で、無事に終了致しました。
RusticHouse2.jpg
開店時間の約1時間も前からお菓子の購入に並んでくださり、本当に嬉しかったです。
RusticHouse1.jpg
ワークショップには2日間で約50名様にご参加頂きました。
たくさん質問なども出て、和気あいあいと楽しい時間になりました。
RusticHouse3.jpg
本にたくさんサインをして、最後はペンが出なくなる程でした!
本当にありがとうございました。
RusticHouseさんのブログに登場しております。
是非こちらもご覧下さい。
カバー表1-0209 のコピー
A.R.Iのお菓子のデザイン
好評発売中です!
RusticHouse4.jpg

RusticHouse で見つけた
「南部鉄 鉄の健康鯛」
本当は 南部鉄の急須が欲しいけれど
一生モノでなかなか決められず。
でも今日見つけたコチラは 今の私にぴったり。
素敵な物がRusticHouse にはたくさんありましたが コチラひとつを 大事に持ち帰りました。

この度は本当に素敵な時間をありがとうございました。森岡

6月24日(日)コトラボでのお教室☆1名様募集中です!

毎回満席のコトラボでのお教室。
17:00〜の回に、1名様のキャンセルが出ましたので、お知らせ致します!
タイミング合いましたら是非!!
今回はお教室参加者様のみ限定で
コトラボさんのご協力の元、お菓子の販売も少し行わせて頂く事になりました。
本の販売ももちろんあります!ただ今絶賛募集中です。
<日程>
2018/06/24 (日) 17:00-19:30(1名様募集中です)
8,640円(消費税込み)
【講座内容】
・講師デモンストレーション
・参加者実習
・試食
【メニュー】
・シナモンロールマフィン※実習
・プラムのベイクドチーズケーキ※デモのみ
・森岡が作った上記2品の試食
ご自身で作った「シナモンロールマフィン」6個は、お持ち帰りいただけます。
・試食に合わせた温かい紅茶
【持ち物等】
・エプロン
・手拭きタオル
・筆記用具
・エコバックなどの手提げ袋(実習のお菓子の持ち帰り)
ーーーーーー
今回のレッスンは
新刊『A.R.Iのお菓子のデザイン』より
<シナモンロールマフィン>旬の果物を使う<プラムのベイクドチーズケーキ>の2種類です。
シナモンロールパンのおいしさを生地に生かしたマフィン
「クリームチーズの濃厚さをそのまま焼き菓子にした」という特製チーズケーキ、どちらも絶品です‼︎


ブログ内検索

RSSフィード

Twitter

リンク

このブログをリンクに追加する