|
 |
|
プロフィール |
Author:A.R.I
A.R.I のブログです。 気ままに更新していきますが、どうぞよろしくお願いします。 2017年9月30日にてお菓子屋さんを閉店致しました。 約14年間ありがとうございました。 約6年ぶりの新刊『A.R.Iのお菓子のデザイン』好評発売中です。 ☆Amazonはこちら↓☆ Amazon ☆Twitterはこちら↓☆ ARImuffin ☆Facebookはこちら↓☆ Facebook ☆instagramはこちら↓☆ instagram ☆メールはこちら↓☆ ari.muffin@gmail.com
|
|
 |
|
お教室の追加募集です(8/30up) |
お教室のキャンセルが出ていますのでこちらで募集します。 ご希望の方は ari.muffin@gmail.com まで、ご連絡下さいませ。
☆9月1日(金)キャロットケーキ 11:00~ ☆9月6日(水)ベイクドチーズケーキ 11:00~ ☆9月12日(火)キャロットケーキ 11:00~
それぞれ1名様の空きがあります。
よろしくお願いします。

|

お教室の風景 |
最近は毎日暑い日々が続きますね。 皆様いかがお過ごしですか? 私は、全身から汗を吹き出しながら、お教室をがんばっています。 毎日毎日、お菓子の作り方を、お伝えすることができて、とっても幸せです。
お菓子の販売ですが、できる限り行っています。 種類も数も少ないですし、出来る時と出来ない時がありますので、 ご希望になかなか添えられない事もあるかと思いますが、 よかったら立ち寄ってみて下さい。
Facebook Twitter instagram こちらで日々情報を流していますので、ご来店前には是非一度、目を通してから、いらっしゃって下さいね。
本日(8/26)でお教室も折り返し地点に参りました。 残りの日々をいちにち一日大切に過ごして行ける様に、努力いたします。

|

お菓子の販売について(8/6up) |
毎日毎日、暑い日が続きますね。 皆様 いかがお過ごしでしょうか?
7月末の閉店からすぐ8月1日(火)より始まりました、お菓子教室。 本日(8/6)一週間が無事終了致しました。楽しい時間を、ありがとうございます。
食べログには『閉店』と書いてありましたが、お菓子の販売もしていらっしゃるんですね。 と、お言葉を頂きまして、ありがとうございます。 なかなか伝わりにくいかと思いますが、今現在、A.R.Iはお菓子屋さんとして存在しているのではなく、 『お菓子教室』として、存在しております。ですので『閉店』ということになります。
お教室期間中、やはり、通常とおりのラインナップでは販売はできませんし、 お召し上がりももちろんできませんので、このような形を取る事に致しました。
1週間ほどお時間頂きまして、大変お待たせ致しました。 ご用意できるマフィンの種類ですが、下記、参考にして下さい。 通常通りのラインナップではありませんし、数やサイズも限られますが、 良かったら、立ち寄ってみて下さい。
○Sweetマフィン ピーナッツバターチョコチップ/レモンカスタード/ブルーベリークランブル/無花果/バナナサワークリーム(白桃/巨峰など季節のフルーツ系、プリンetc...になりますがご用意出来る時と出来ない時がありますので御了承下さい) ○お食事マフィン サーモンクリームチーズ/ドライトマトモッツァレラ(無くなり次第終了)/プチトマト&マスカルポーネ/あめ色玉ねぎ(無くなり次第終了)/ゴルゴンゾーラクランブル (アンチョビ&ブロッコリーetc...ご用意出来る時と出来ない時がありますので御了承下さい) ○ビスケット&クッキー類 こちらも、常に種類揃う事が難しいのですが、順次、仕込みができたものから、販売して参ります) ○ケーキ類 お教室に登場するラインナップで、バリエーションお楽しみで、登場します!
<8•9月の定休日> 8/7、14、21、28、9/4、11 になります。 お教室の時は出来る限りお菓子作れる分量でご用意します。 instagram/Twitter にて情報を流していますので、ご利用下さい。 (8/8(火)マフィンの販売はありませんので御了承下さい。がんばって仕込みします)
☆宅配•取り置きについて☆ 宅配ですが、今のところ準備が整っておらず、承れない状況ですが、 Creemaにて、ごく少量ですが販売を行っておりますので、是非ご覧下さい。 おとり置きですが、こちらも今のところ承れない状況になっております。 申し訳ありません。
いろいろと、ややこしくて、申し訳ありませんが、ご希望にお答えできるように頑張りますので どうぞよろしくお願いします!森岡梨
|
|
|
|