fc2ブログ
プロフィール

A.R.I

Author:A.R.I
A.R.I のブログです。
気ままに更新していきますが、どうぞよろしくお願いします。
2017年9月30日にてお菓子屋さんを閉店致しました。
約14年間ありがとうございました。
約6年ぶりの新刊『A.R.Iのお菓子のデザイン』好評発売中です。
☆Amazonはこちら↓☆
Amazon
☆Twitterはこちら↓☆
ARImuffin
☆Facebookはこちら↓☆
Facebook
☆instagramはこちら↓☆
instagram
☆メールはこちら↓☆
ari.muffin@gmail.com

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

FC2カウンター

A.R.I Blog
A.R.I のブログです
2月のお休みのお知らせ
<2月のお休みのお知らせ>
5(日)/6(月)/19(日)/20(月)/26(日)/27(月)
26日は横浜高島屋出店中の為、大変申し訳ないのですが、お休みにさせて頂きます。
振替の営業を、13(月)に行います。バレンタインデーのお買い物に是非!ご来店お待ちしてます♡
バレンタインデー特集(1/25up)

Big¥500/small¥300(+tax)
ブラウンシュガーを使った風味豊かな生地がベースです。
カカオマスで作ったチョコレートケーキ生地が具として入ったバレンタイン限定マフィン。
ラズベリーも入っていて、まるでケーキの様な仕上がりです!
上にかかっているココアクランブルのサクサクと良く合います。
ーーーーーーー
バター、ブラウンシュガー、グラニュー糖、卵、薄力粉、ベーキングパウダー、牛乳、アーモンドバウダー、ココア、カカオマス、オレンジジュース、ラム酒、粗塩、ラズベリー


ダブルチョコレートマフィン☆要予約☆
Bigのみ¥550(+tax)
生地にも、中にもチョコレートを入れたダブル使い。温めて頂くと、とろりと溶けたチョコが流れ出る、フォンダンショコラ風です。
ーーーーーーー
バター、きび砂糖、グラニュー糖、卵、薄力粉、ベーキングパウダー、牛乳、スイートチョコレート、ココア


チョコチップココア
Big¥450/small¥280(+tax)
ブラウンシュガーを使った風味豊かな生地がベースです。
ココア生地のマーブルマフィン。
具としてチョコチップが入った、シンプルなマフィン。
バレンタインデーまでの限定です。
ーーーーーーーー
バター、ブラウンシュガー、グラニュー糖、卵、薄力粉、ベーキングパウダー、牛乳、チョコレートチップ、ココア


バナナココア
Big¥450/small¥280(+tax)
ブラウンシュガーを使った風味豊かな生地がベースです。
バナナとココアの相性は抜群です。
バレンタインデーまでの限定で、
A.R.Iでとても人気のあるフレーバーです。
ーーーーーーーー
バター、ブラウンシュガー、グラニュー糖、卵、薄力粉、ベーキングパウダー、牛乳、バナナ、ココア、粉糖


チョコチャンククッキー/ダブルチョコチャンククッキー 
バレンタインデー限定厚焼きチョコチャンククッキー 1枚¥500(+tax)
(チョコの塊クッキー。ゴロゴロと入ったチョコとアーモンドスライスが入った、アメリカンスタイル。
ダブルチョコは生地にココア入り)
ーーーーーーーーー
バター、ブラウンシュガー、グラニュー糖、卵、薄力粉、ベーキングパウダー、スイートチョコレート、アーモンドスライス、バニラオイル、粗塩、ココア、(アイシング•レモン汁)


バレンタインデー限定マフィンのお知らせ(1/18up)
<1月のお休み>1.2.3.4.9.15.16.23.30☆(15はお教室)
先日行われましたお教室の風景がHappyCookingのブログに載っていましたので、
是非ご覧下さい☆
ーーーーーー
2月3月とイベントの出店が下記決まっています。
詳しく詳細が決まりましたら、またお知らせいたします。
機会合いましたら是非起こし下さい☆
☆2/23~3/1 横浜高島屋出店
☆3/5 横浜パンフェスティバル出店
☆3/19.20 Creema丸の内出店
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
マフィンの種類について
バレンタインデーまでの限定マフィン
Sサイズ¥280/Bigサイズ¥450
○チョコチップココア(ココア生地のマーブルマフィン。具としてチョコチップが入ったシンプルなマフィン)


○バナナココア(ココア生地とバナナの相性は抜群です。みんな大好きな組み合わせ!!)



季節のフルーツマフィン
Sサイズ¥280/Bigサイズ¥450
○柿(今が季節の柿。アーモンドクリーム柿の下に敷いてタルトのようなマフィンに仕上げます。)終了しました


○アップルクランブル(グラニースミスという品種のりんごを使ったマフィンです。果肉がしっかりとしていて酸味のあるグラニースミスはマフィン生地と良く合います。今が季節のりんごです。)



○洋梨キャラメル(季節の洋梨を使ったマフィン。生地に自家製のキャラメルクリームを混ぜて、具として洋梨を入れて焼き上げます。)


○金柑サワークリーム(ジューシーな金柑とサワークリームの相性は抜群です。大人気のマフィン)



○栗とメープルシロップ(甘栗を使用しています。生地には砕いた甘栗が入っています。生地にメープルシロップを加えて風味も豊です。)終了しました


○無花果(只今お休み中です。無花果の入荷が始まり次第また作ります)

○スイートポテト→終了しました
ーーーーーーーーーーーーーーーー
定番 Sサイズ¥280/Bigサイズ¥450
•バニラビーンズ(バニラ味の生地にバニラシュガーがかかって焼いてあります)バニラのみSサイズ¥250/Bigサイズ¥420
•レモンカスタード(レモンの果汁だけで作ったカスタードが生地全体に混ざってしっとりとレモン風味のマフィン)
•プリン(キャラメルとカスタードが入ったマフィン。口に入れた時にプリン味になるように作っています。)
•ピーナッツバターチョコチップ
(具にピーナッツバターとチョコチップが入ったマフィン)


ーーーーーーーーーー
お食事マフィン Sサイズ¥280/Bigサイズ¥450

○きのことゴルゴンゾーラ(ローズマリーガーリックオイルで炒めたしめじとエリンギを、白ワインヴィネガーで味付け。ゴルゴンゾーラチーズと一緒に具として入れて焼き上げました。)

ーーーーーーー
定番
•サーモンクリームチーズ(具にサーモンとゴロゴロとクリームチーズ。人気のマフィン)
•ドライトマト&モッツァレラ(淡白なモッツァレラチーズとオイル漬けのドライトマトが具になったマフィン)
•あめいろタマネギ(あめ色に炒めたタマネギが生地全体に入ったマフィン。スープに付けて食べるのが個人的に一番好き)
•プチトマト&マスカルポーネ(生のプチトマトを使用。甘みのあるフレッシュチーズ•マスカルポーネチーズとの相性抜群)
•アンチョビ&ブロッコリー(ブロッコリーがごろっと入った野菜たっぷりのマフィン。生地にガーリックオイルを入れて、仕上げにアンチョビをのせて焼き上げます。さっぱりとお召し上がりいただけるマフィンです。)
•ゴルゴンゾーラクランブル(真ん中にたっぷりとゴルゴンゾーラチーズを入れて焼き上げます。上にのせて焼いた甘いクランブルとの相性は抜群です。)
○きんぴらごぼうNEW(ごぼうとニンジンで作ったきんぴらが具としてはいった和テイストなマフィン。白ごまがたっぷりと入っていて、ごま油で炒めたきんぴらの風味は抜群。)


•プレーン Sサイズ¥250/Big¥400
(お食事マフィンの生地を焼いたマフィン。生地にコングリッツ•塩•ブラックペッパーが入っているのが特徴)

ーーーー
<ビスケット>全て¥250
プレーン
ハーブ
チョコチャンク(¥260)
キャラメル
黒オリーブ(アンチョビ)
ソーセージとマスタード(¥280)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<クッキー•Cookie>
オリジナルクッキー 9枚入り ¥800
シュガークッキー 8枚入り ¥700
ーシュガー生地とココア生地のコンビ。いろいろな柄が特徴で楽しいクッキーです。シュガー生地とココア生地はそれぞれ配合が違うので、柄は可愛いだけでなく、口に入れた時、違う食感がたのしめます。


チョコチャンククッキー/ダブルチョコチャンククッキー 1枚入りはBigサイズ¥260/6枚入り¥780
(チョコの塊クッキー。ゴロゴロと入ったチョコとアーモンドすらイスが入った、アメリカンスタイル。
ダブルチョコは生地にココア入り)
バレンタインデー限定厚焼きチョコチャンククッキー 1枚¥500


ーーー
ココナッツレモンクッキー 1枚入りはBigサイズ¥250/6枚入り¥700
(ココナッツファインで作ったレモン風味のクッキー。レーズンが入っています)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
配送は、クロネコヤマトのコレクトを使用しております。
コレクトの手数料と送料と箱代をお客様にご負担いただいております。
お菓子の値段が1万円以内ですと、コレクトの手数料は¥300。
1万円以上ですと¥500になります。
送料は、箱の大きさによって変わります。


ご注文は、メールari.muffin@gmail.comにて承ります。
又はお店に直接お電話03-5774-8847を頂戴しても、承ります。
上記は全て税抜きの価格になっております。

ーーーーー
Creemaにてマフィンの販売を始めました。是非一度覗いてみて下さい☆




マフィンの種類について(1/7up)
1月のお教室のご案内です。
是非ぜひ!マフィンを一緒に作りましょう☆
場所はこちら!→Happy Cooking
2017/01/15(日) 10:00~12:30
ダブルチョコレートマフィン👉http://www.happycooking.jp/course/10171



<1月のお休み>1.2.3.4.9.15.16.23.30☆(15はお教室)☆2017年もよろしくお願いします!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
マフィンの種類について


季節のフルーツマフィン
Sサイズ¥280/Bigサイズ¥450
○柿(今が季節の柿。アーモンドクリーム柿の下に敷いてタルトのようなマフィンに仕上げます。)


○アップルクランブル(グラニースミスという品種のりんごを使ったマフィンです。果肉がしっかりとしていて酸味のあるグラニースミスはマフィン生地と良く合います。今が季節のりんごです。)



○洋梨キャラメル(季節の洋梨を使ったマフィン。生地に自家製のキャラメルクリームを混ぜて、具として洋梨を入れて焼き上げます。)


○金柑サワークリーム(ジューシーな金柑とサワークリームの相性は抜群です。大人気のマフィン)



○栗とメープルシロップ(甘栗を使用しています。生地には砕いた甘栗が入っています。生地にメープルシロップを加えて風味も豊です。)


○無花果(只今お休み中です。無花果の入荷が始まり次第また作ります)

○スイートポテト(秋にぴったりのさつまいも。スイートポテトを具としてマフィンにぽってりと入れて、焼き上げました。丸ごとスイートポテトを感じられるマフィンです。)
ーーーーーーーーーーーーーーーー
定番 Sサイズ¥280/Bigサイズ¥450
•バニラビーンズ(バニラ味の生地にバニラシュガーがかかって焼いてあります)バニラのみSサイズ¥250/Bigサイズ¥420
•レモンカスタード(レモンの果汁だけで作ったカスタードが生地全体に混ざってしっとりとレモン風味のマフィン)
•プリン(キャラメルとカスタードが入ったマフィン。口に入れた時にプリン味になるように作っています。)
•ピーナッツバターチョコチップ
(具にピーナッツバターとチョコチップが入ったマフィン)


ーーーーーーーーーー
お食事マフィン Sサイズ¥280/Bigサイズ¥450

○きのことゴルゴンゾーラ(ローズマリーガーリックオイルで炒めたしめじとエリンギを、白ワインヴィネガーで味付け。ゴルゴンゾーラチーズと一緒に具として入れて焼き上げました。)

ーーーーーーー
定番
•サーモンクリームチーズ(具にサーモンとゴロゴロとクリームチーズ。人気のマフィン)
•ドライトマト&モッツァレラ(淡白なモッツァレラチーズとオイル漬けのドライトマトが具になったマフィン)
•あめいろタマネギ(あめ色に炒めたタマネギが生地全体に入ったマフィン。スープに付けて食べるのが個人的に一番好き)
•プチトマト&マスカルポーネ(生のプチトマトを使用。甘みのあるフレッシュチーズ•マスカルポーネチーズとの相性抜群)
•アンチョビ&ブロッコリー(ブロッコリーがごろっと入った野菜たっぷりのマフィン。生地にガーリックオイルを入れて、仕上げにアンチョビをのせて焼き上げます。さっぱりとお召し上がりいただけるマフィンです。)
•ゴルゴンゾーラクランブル(真ん中にたっぷりとゴルゴンゾーラチーズを入れて焼き上げます。上にのせて焼いた甘いクランブルとの相性は抜群です。)


•プレーン Sサイズ¥250/Big¥400
(お食事マフィンの生地を焼いたマフィン。生地にコングリッツ•塩•ブラックペッパーが入っているのが特徴)

ーーーー
<ビスケット>全て¥250
プレーン
ハーブ
チョコチャンク(¥260)
キャラメル
黒オリーブ(アンチョビ)
ソーセージとマスタード(¥280)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<クッキー•Cookie>
オリジナルクッキー 9枚入り ¥800
シュガークッキー 8枚入り ¥700
ーシュガー生地とココア生地のコンビ。いろいろな柄が特徴で楽しいクッキーです。シュガー生地とココア生地はそれぞれ配合が違うので、柄は可愛いだけでなく、口に入れた時、違う食感がたのしめます。


チョコチャンククッキー/ダブルチョコチャンククッキー 1枚入りはBigサイズ¥260/6枚入り¥780
(チョコの塊クッキー。ゴロゴロと入ったチョコとアーモンドすらイスが入った、アメリカンスタイル。
ダブルチョコは生地にココア入り)
ーーー
ココナッツレモンクッキー 1枚入りはBigサイズ¥250/6枚入り¥700
(ココナッツファインで作ったレモン風味のクッキー。レーズンが入っています)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
配送は、クロネコヤマトのコレクトを使用しております。
コレクトの手数料と送料と箱代をお客様にご負担いただいております。
お菓子の値段が1万円以内ですと、コレクトの手数料は¥300。
1万円以上ですと¥500になります。
送料は、箱の大きさによって変わります。


ご注文は、メールari.muffin@gmail.comにて承ります。
又はお店に直接お電話03-5774-8847を頂戴しても、承ります。
上記は全て税抜きの価格になっております。

ーーーーー
Creemaにてマフィンの販売を始めました。是非一度覗いてみて下さい☆





ブログ内検索

RSSフィード

Twitter

リンク

このブログをリンクに追加する