プロフィール

A.R.I

Author:A.R.I
A.R.I のブログです。
新商品の情報などを中心にご紹介していきたいと思っています。
気ままに更新していきますが、どうぞよろしくお願いします。

東京都港区南青山5-9-21-2F

火~土 11:30~19:00
日.祝 12:00~18:00
月・第1/第3日曜日 定休日

fb.me/ARImuffin on Facebook

@aribaking on Instagram

☆Twitterはこちら↓☆
ARImuffin

☆ご来店のお客様用おとり置きのメールはこちら↓☆
ari.muffin@gmail.com
ご注文をいただいてから確認いたしまして
またこちらからご連絡した時点でご予約の完了です。
お確かめ下さい。
当日のおとり置きはメールではできませんのでご了承下さい。
お名前•電話番号•取りに来る時間、をお伝え下さい。
尚、お急ぎのお客様は、直接お店にお問い合わせ下さい。
迅速な対応を心がけておりますが、メールをいただいてから、お返事をするまでにお時間を頂戴しております。
ご了承下さい。
Tel & Faxl 03-5774-8847

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

FC2カウンター

A.R.I Blog
A.R.I のブログです
11月の予定/マフィンの種類について(10/24up)
2016年11月8日(火)A.R.Iは13周年を迎えます。
13年もの長い間お店が続ける事が出来ているのは、支えてくれるスタッフと、足を運んで頂くお客様のお蔭です。
本当にありがとうございます。

やっぱりA.R.Iのお菓子が食べたい!
ONLY ONEである事が、ずっと私の目標です。
美味しい!この一言が聞きたくて。また食べたい!この一言がただただ聞きたくて。
私はお菓子を作り続けて行くんだと思います。

A.R.I 森岡 梨

13周年のスペシャルイベントとして、おかしなふたりvol.9を開催します。
今回はスペシャルゲストをお迎えします。是非ご予約下さい。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
<11月の予定>
11月6日(日)奥渋谷 杜のてづくり市に出店します。
開催時間10時~16時/ 開催場所*代々木八幡宮・参道(東京都渋谷区代々木5-1-1 ‎)/雨天・荒天の場合は中止となります(雨天の場合はA.R.Iで販売を行います。随時Twitter Facebookで情報のアップを行います。)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
『スペシャル•ウィーク』
11月8日(火)〜13日(日)ありさんのエプロン展☆店主森岡が集めたこだわりのエプロン。そのコレクションの一部を展示。
8日(火)13周年の記念日11月8日限定でお菓子500円以上お買い上げの方に、オリジナルペンをプレゼント。(数に限りがあります。)
11日(金)18:00~21:00ビュッフェ•パーティ。参加費1500円(1ドリンク付き)どなたでも予約なしでご参加いただけます。)
13日(日)LinaLina×森岡梨 スペシャルライブ
『おかしなふたりvol.9 with 畑のごちそう』
13周年のスペシャルイベントとして、LinaLinaと森岡による『おかしなふたりvol.9』を開催します。
今回はスペシャルゲストとして、静岡県浜松市でお菓子教室を主宰する大城美加さんをお迎えし、
畑で収穫した野菜や、オススメの旬野菜をいただきながら、野菜の話もじっくりとお聞きします。
もちろん、森岡による『畑のごちそう』を取り入れたこの日だけのマフィンもご期待下さい。
音楽とマフィンと野菜による、素敵な時間を是非ご一緒に。
スタート*[1st]11:30 [2nd]14:30
チャージ*4000円(1ドリンク+お菓子付き)
定員*各回10名
ご予約•お問い合わせ*A.R.I森岡 ari.muffin@gmail.com 件名『おかしなふたり』

〜〜〜〜〜〜〜〜〜
<11月のお休み*6(手作り市出店)/7(月)/14(月)/20(日)/21(月)28(月)/13(イベントのみです)>
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ちょっとだけ気が早いですが、12月1月のお教室の予定も載せておきます。
Happy Cookingでのお教室が、クリスマスとバレンタインデーにちなんで行います。只今募集中です。
よろしくお願いします。
2016/12/18(日) 10:00~12:30
コーヒーマフィンのリース風👉http://www.happycooking.jp/course/10153
2017/01/15(日) 10:00~12:30
ダブルチョコレートマフィン👉http://www.happycooking.jp/course/10171

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
マフィンの種類について

季節のフルーツマフィン
Sサイズ¥280/Bigサイズ¥450
○柿(今が季節の柿。アーモンドクリーム柿の下に敷いてタルトのようなマフィンに仕上げます。)


○無花果(アーモンドクリームを使ったタルトのようなマフィン。A.R.Iで大人気のフルーツマフィンです。)


○スイートポテト(秋にぴったりのさつまいも。スイートポテトを具としてマフィンにぽってりと入れて、焼き上げました。丸ごとスイートポテトを感じられるマフィンです。)

○かぼちゃシナモンナッツ(具としてカボチャが入っています。くるみとシナモン味のクランブルをのせて焼き上げた秋の定番マフィンです。)

○カボチャプリン(カボチャが入ったカスタードクリームを作ります。キャラメルとのコンビでカボチャプリン味に仕上げています。ハロウィンまでの限定商品です。)
ーーーーーーーーーーーーーーーー
定番 Sサイズ¥280/Bigサイズ¥450
•バニラビーンズ(バニラ味の生地にバニラシュガーがかかって焼いてあります)バニラのみSサイズ¥250/Bigサイズ¥420
•レモンカスタード(レモンの果汁だけで作ったカスタードが生地全体に混ざってしっとりとレモン風味のマフィン)
•プリン→ハロウィンまではプリンはお休みして、カボチャプリンになります。
•ピーナッツバターチョコチップ
(具にピーナッツバターとチョコチップが入ったマフィン)

ーーーーーーーーーー
お食事マフィン Sサイズ¥280/Bigサイズ¥450

○きのことゴルゴンゾーラ(ローズマリーガーリックオイルで炒めたしめじとエリンギを、白ワインヴィネガーで味付け。ゴルゴンゾーラチーズと一緒に具として入れて焼き上げました。)

ーーーーーーー
定番
•サーモンクリームチーズ(具にサーモンとゴロゴロとクリームチーズ。人気のマフィン)
•ドライトマト&モッツァレラ(淡白なモッツァレラチーズとオイル漬けのドライトマトが具になったマフィン)
•あめいろタマネギ(あめ色に炒めたタマネギが生地全体に入ったマフィン。スープに付けて食べるのが個人的に一番好き)
•プチトマト&マスカルポーネ(生のプチトマトを使用。甘みのあるフレッシュチーズ•マスカルポーネチーズとの相性抜群)
•アンチョビ&ブロッコリー(ブロッコリーがごろっと入った野菜たっぷりのマフィン。生地にガーリックオイルを入れて、仕上げにアンチョビをのせて焼き上げます。さっぱりとお召し上がりいただけるマフィンです。)
•ゴルゴンゾーラクランブル(真ん中にたっぷりとゴルゴンゾーラチーズを入れて焼き上げます。上にのせて焼いた甘いクランブルとの相性は抜群です。)


•プレーン Sサイズ¥250/Big¥400
(お食事マフィンの生地を焼いたマフィン。生地にコングリッツ•塩•ブラックペッパーが入っているのが特徴)

ーーーー
<ビスケット>全て¥250
プレーン
ハーブ
チョコチャンク(¥260)
キャラメル
黒オリーブ(アンチョビ)
ソーセージとマスタード(¥280)NEW
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<クッキー•Cookie>
オリジナルクッキー 9枚入り ¥800
シュガークッキー 8枚入り ¥700
ーシュガー生地とココア生地のコンビ。いろいろな柄が特徴で楽しいクッキーです。シュガー生地とココア生地はそれぞれ配合が違うので、柄は可愛いだけでなく、口に入れた時、違う食感がたのしめます。


チョコチャンククッキー/ダブルチョコチャンククッキー 1枚入りはBigサイズ¥260/6枚入り¥780
(チョコの塊クッキー。ゴロゴロと入ったチョコとアーモンドすらイスが入った、アメリカンスタイル。
ダブルチョコは生地にココア入り)
ーーー
ココナッツレモンクッキー 1枚入りはBigサイズ¥250/6枚入り¥700
(ココナッツファインで作ったレモン風味のクッキー。レーズンが入っています)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
配送は、クロネコヤマトのコレクトを使用しております。
コレクトの手数料と送料と箱代をお客様にご負担いただいております。
お菓子の値段が1万円以内ですと、コレクトの手数料は¥300。
1万円以上ですと¥500になります。
送料は、箱の大きさによって変わります。


ご注文は、メールari.muffin@gmail.comにて承ります。
又はお店に直接お電話03-5774-8847を頂戴しても、承ります。
上記は全て税抜きの価格になっております。

ーーーーー
Creemaにてマフィンの販売を始めました。是非一度覗いてみて下さい☆





ブログ内検索

RSSフィード

Twitter

リンク

このブログをリンクに追加する