fc2ブログ
プロフィール

A.R.I

Author:A.R.I
A.R.I のブログです。
気ままに更新していきますが、どうぞよろしくお願いします。
2017年9月30日にてお菓子屋さんを閉店致しました。
約14年間ありがとうございました。
約6年ぶりの新刊『A.R.Iのお菓子のデザイン』好評発売中です。
☆Amazonはこちら↓☆
Amazon
☆Twitterはこちら↓☆
ARImuffin
☆Facebookはこちら↓☆
Facebook
☆instagramはこちら↓☆
instagram
☆メールはこちら↓☆
ari.muffin@gmail.com

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

FC2カウンター

A.R.I Blog
A.R.I のブログです
10月の予定/マフィンの種類について(9/30up)
<10月の予定について>
お休み→2(日)3(月)16(日)17(月)23(日)24(月)31(月)
☆10日の祝日は月曜日ですが営業いたします☆
ーーーー
10月22日(土)/23日(日)
Marunouchi Street Market by Creema に出店致します。
雨天の場合は中止になりますが、よかったら覗いて下さい。
22(土)A.R.I営業。23(日)はお休みになりまして出店致します。
もしも雨天の場合は、A.R.Iにて販売を行います。
TwitterFacebookで随時情報のアップも行っていますので、チェックして下さい。

ーーーーー☆ーーーーー☆ーーーー☆ーーーー
お店でのお教室は終了いたしましたが、Happy Cookingでのお教室が、クリスマスとバレンタインデーにちなんで行います。只今募集中です。
よろしくお願いします。
2016/12/18(日) 10:00~12:30
コーヒーマフィンのリース風👉http://www.happycooking.jp/course/10153
2017/01/15(日) 10:00~12:30
ダブルチョコレートマフィン👉http://www.happycooking.jp/course/10171


ーーーー☆ーーーー☆ーーーー☆ーーー

マフィンの種類について

季節のフルーツマフィン
Sサイズ¥280/Bigサイズ¥450

○柿(今が季節の柿。アーモンドクリーム柿の下に敷いてタルトのようなマフィンに仕上げます。)


○巨峰(皮のまま使います。渋みをとる為にレモンとバニラシュガーでマリネした巨峰が具として入っています。)→終了いたしました。

○無花果(アーモンドクリームを使ったタルトのようなマフィン。A.R.Iで大人気のフルーツマフィンです。)


○白桃アイシング→終了いたしました。
○梨•幸水→終了いたしました。

○スイートポテト(秋にぴったりのさつまいも。スイートポテトを具としてマフィンにぽってりと入れて、焼き上げました。丸ごとスイートポテトを感じられるマフィンです。)

○かぼちゃシナモンナッツ(具としてカボチャが入っています。くるみとシナモン味のクランブルをのせて焼き上げた秋の定番マフィンです。)

○カボチャプリン(カボチャが入ったカスタードクリームを作ります。キャラメルとのコンビでカボチャプリン味に仕上げています。ハロウィンまでの限定商品です。)


ーーーーーーーーーーーーーーーー
定番 Sサイズ¥280/Bigサイズ¥450
•バニラビーンズ(バニラ味の生地にバニラシュガーがかかって焼いてあります)バニラのみSサイズ¥250/Bigサイズ¥420
•レモンカスタード(レモンの果汁だけで作ったカスタードが生地全体に混ざってしっとりとレモン風味のマフィン)
•プリン→ハロウィンまではプリンはお休みして、カボチャプリンになります。
•ピーナッツバターチョコチップ
(具にピーナッツバターとチョコチップが入ったマフィン)


ーーーーーーーーーー
お食事マフィン Sサイズ¥280/Bigサイズ¥450

○きのことゴルゴンゾーラ(ローズマリーガーリックオイルで炒めたしめじとエリンギを、白ワインヴィネガーで味付け。ゴルゴンゾーラチーズと一緒に具として入れて焼き上げました。)



○とうもろこし→終了いたしました。
○カレー味→終了しました。

ーーーーーーー
定番
•サーモンクリームチーズ(具にサーモンとゴロゴロとクリームチーズ。人気のマフィン)
•ドライトマト&モッツァレラ(淡白なモッツァレラチーズとオイル漬けのドライトマトが具になったマフィン)
•あめいろタマネギ(あめ色に炒めたタマネギが生地全体に入ったマフィン。スープに付けて食べるのが個人的に一番好き)
•プチトマト&マスカルポーネ(生のプチトマトを使用。甘みのあるフレッシュチーズ•マスカルポーネチーズとの相性抜群)
•アンチョビ&ブロッコリー(ブロッコリーがごろっと入った野菜たっぷりのマフィン。生地にガーリックオイルを入れて、仕上げにアンチョビをのせて焼き上げます。さっぱりとお召し上がりいただけるマフィンです。)
•ゴルゴンゾーラクランブル(真ん中にたっぷりとゴルゴンゾーラチーズを入れて焼き上げます。上にのせて焼いた甘いクランブルとの相性は抜群です。)


•プレーン Sサイズ¥250/Big¥400
(お食事マフィンの生地を焼いたマフィン。生地にコングリッツ•塩•ブラックペッパーが入っているのが特徴)

ーーーー
<ビスケット>全て¥250
プレーン
ハーブ
チョコチャンク(¥260)
キャラメル
黒オリーブ(アンチョビ)
ソーセージとマスタード(¥280)NEW

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<クッキー•Cookie>
オリジナルクッキー 9枚入り ¥800
シュガークッキー 8枚入り ¥700
ーシュガー生地とココア生地のコンビ。いろいろな柄が特徴で楽しいクッキーです。シュガー生地とココア生地はそれぞれ配合が違うので、柄は可愛いだけでなく、口に入れた時、違う食感がたのしめます。


チョコチャンククッキー/ダブルチョコチャンククッキー 1枚入りはBigサイズ¥260/6枚入り¥780
(チョコの塊クッキー。ゴロゴロと入ったチョコとアーモンドすらイスが入った、アメリカンスタイル。
ダブルチョコは生地にココア入り)
ーーー
ココナッツレモンクッキー 1枚入りはBigサイズ¥250/6枚入り¥700
(ココナッツファインで作ったレモン風味のクッキー。レーズンが入っています)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
配送は、クロネコヤマトのコレクトを使用しております。
コレクトの手数料と送料と箱代をお客様にご負担いただいております。
お菓子の値段が1万円以内ですと、コレクトの手数料は¥300。
1万円以上ですと¥500になります。
送料は、箱の大きさによって変わります。


ご注文は、メールari.muffin@gmail.comにて承ります。
又はお店に直接お電話03-5774-8847を頂戴しても、承ります。
上記は全て税抜きの価格になっております。

ーーーーー
Creemaにてマフィンの販売を始めました。是非一度覗いてみて下さい☆
店頭での販売が終了している、梨のマフィンはCreemaでまだ購入が可能です。
残り少しになっていますのでお早めにどうぞ☆




お教室のおしらせ☆マフィン•ビスケットの種類について(9/13up)
<9月18日(日)は第3日曜日で定休日にあたりますが、営業致します。
振替で翌週9月25日(日)をお休みにさせていただきます。ご迷惑をお掛けいたしますが、よろしくお願いします。>
ーーーーー☆ーーーーー☆ーーーー☆ーーーー
お店でのお教室は終了いたしましたが、Happy Cookingでのお教室が、クリスマスとバレンタインデーにちなんで行います。只今募集中です。
よろしくお願いします。
2016/12/18(日) 10:00~12:30
コーヒーマフィンのリース風👉http://www.happycooking.jp/course/10153
2017/01/15(日) 10:00~12:30
ダブルチョコレートマフィン👉http://www.happycooking.jp/course/10171


ーーーー☆ーーーー☆ーーーー☆ーーー

マフィンの種類について

季節のフルーツマフィン
Sサイズ¥280/Bigサイズ¥450

○柿(今が季節の柿。アーモンドクリーム柿の下に敷いてタルトのようなマフィンに仕上げます。)


○巨峰(皮のまま使います。渋みをとる為にレモンとバニラシュガーでマリネした巨峰が具として入っています。)→そろそろ終了です


○無花果(アーモンドクリームを使ったタルトのようなマフィン。A.R.Iで大人気のフルーツマフィンです。)


○白桃アイシング→終了いたしました。
○梨•幸水→終了いたしました。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
定番 Sサイズ¥280/Bigサイズ¥450
•バニラビーンズ(バニラ味の生地にバニラシュガーがかかって焼いてあります)バニラのみSサイズ¥250/Bigサイズ¥420
•レモンカスタード(レモンの果汁だけで作ったカスタードが生地全体に混ざってしっとりとレモン風味のマフィン)
•プリン
•ピーナッツバターチョコチップ
(具にピーナッツバターとチョコチップが入ったマフィン)


ーーーーーーーーーー
お食事マフィン Sサイズ¥280/Bigサイズ¥450


○とうもろこし→終了いたしました。
○カレー味→終了しました。

ーーーーーーー
定番
•サーモンクリームチーズ(具にサーモンとゴロゴロとクリームチーズ。人気のマフィン)
•ドライトマト&モッツァレラ(淡白なモッツァレラチーズとオイル漬けのドライトマトが具になったマフィン)
•あめいろタマネギ(あめ色に炒めたタマネギが生地全体に入ったマフィン。スープに付けて食べるのが個人的に一番好き)
•プチトマト&マスカルポーネ(生のプチトマトを使用。甘みのあるフレッシュチーズ•マスカルポーネチーズとの相性抜群)
•アンチョビ&ブロッコリー(ブロッコリーがごろっと入った野菜たっぷりのマフィン。生地にガーリックオイルを入れて、仕上げにアンチョビをのせて焼き上げます。さっぱりとお召し上がりいただけるマフィンです。)
•ゴルゴンゾーラクランブル(真ん中にたっぷりとゴルゴンゾーラチーズを入れて焼き上げます。上にのせて焼いた甘いクランブルとの相性は抜群です。)


•プレーン Sサイズ¥250/Big¥400
(お食事マフィンの生地を焼いたマフィン。生地にコングリッツ•塩•ブラックペッパーが入っているのが特徴)

ーーーー
<ビスケット>全て¥250
プレーン
ハーブ
チョコチャンク(¥260)
キャラメル
黒オリーブ(アンチョビ)
ソーセージとマスタード(¥280)NEW

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<クッキー•Cookie>
オリジナルクッキー 9枚入り ¥800
シュガークッキー 8枚入り ¥700
ーシュガー生地とココア生地のコンビ。いろいろな柄が特徴で楽しいクッキーです。シュガー生地とココア生地はそれぞれ配合が違うので、柄は可愛いだけでなく、口に入れた時、違う食感がたのしめます。


チョコチャンククッキー/ダブルチョコチャンククッキー 1枚入りはBigサイズ¥260/6枚入り¥780
(チョコの塊クッキー。ゴロゴロと入ったチョコとアーモンドすらイスが入った、アメリカンスタイル。
ダブルチョコは生地にココア入り)
ーーー
ココナッツレモンクッキー 1枚入りはBigサイズ¥250/6枚入り¥700
(ココナッツファインで作ったレモン風味のクッキー。レーズンが入っています)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
配送は、クロネコヤマトのコレクトを使用しております。
コレクトの手数料と送料と箱代をお客様にご負担いただいております。
お菓子の値段が1万円以内ですと、コレクトの手数料は¥300。
1万円以上ですと¥500になります。
送料は、箱の大きさによって変わります。


ご注文は、メールari.muffin@gmail.comにて承ります。
又はお店に直接お電話03-5774-8847を頂戴しても、承ります。
上記は全て税抜きの価格になっております。

ーーーーー
Creemaにてマフィンの販売を始めました。是非一度覗いてみて下さい☆
店頭での販売が終了している、とうもろこし/梨のマフィンはCreemaでまだ購入が可能です。
残り少しになっていますのでお早めにどうぞ☆





ブログ内検索

RSSフィード

Twitter

リンク

このブログをリンクに追加する