プロフィール

A.R.I

Author:A.R.I
A.R.I のブログです。
新商品の情報などを中心にご紹介していきたいと思っています。
気ままに更新していきますが、どうぞよろしくお願いします。

東京都港区南青山5-9-21-2F

火~土 11:30~19:00
日.祝 12:00~18:00
月・第1/第3日曜日 定休日

fb.me/ARImuffin on Facebook

@aribaking on Instagram

☆Twitterはこちら↓☆
ARImuffin

☆ご来店のお客様用おとり置きのメールはこちら↓☆
ari.muffin@gmail.com
ご注文をいただいてから確認いたしまして
またこちらからご連絡した時点でご予約の完了です。
お確かめ下さい。
当日のおとり置きはメールではできませんのでご了承下さい。
お名前•電話番号•取りに来る時間、をお伝え下さい。
尚、お急ぎのお客様は、直接お店にお問い合わせ下さい。
迅速な対応を心がけておりますが、メールをいただいてから、お返事をするまでにお時間を頂戴しております。
ご了承下さい。
Tel & Faxl 03-5774-8847

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

FC2カウンター

A.R.I Blog
A.R.I のブログです
8月9月の予定/少し変わりましたのでお知らせします(8/15up)
下記募集中です!!キャンセルなど出でいますのでお気軽にご連絡下さい♡

<レッスン内容>
8月
☆16(火)13:00~16:00 レーズンサンドクッキー(残り2名様)
☆18(木)10:00~12:30 プレーンビスケット(残り4名様)/14:00~16:30 ピーナッツバターチョコチップに内容を変更して募集中(残り5名様)
☆19(金)13:00~16:00 コーヒーケーキ(残り5名様)
☆20(土)15:00~17:30 丸ごとバナナビスケット(残り4名様)
☆25(木)13:00~16:00 ブラウニー(残り4名様)


<8月9月の予定について•少し変わりましたのでお知らせ致します>
たくさんのお教室のお申し込みありがとうございます。
日々キャンセルなど出ていますので、お気軽にご連絡下さい。
まだまだお申し込み間に合います!!前日までお申し込み、受け付けています。
8月2(火)〜6日(土)通常営業
8月7(日)〜25(木)お教室(少量ですがお菓子のご用意もする予定です。ご予約も承りますので、お気軽にご連絡下さい)
8月26(金)27(土)28(日)→営業
8月29(月)30(火)→夏休み
8月31(水)9月1(木)2(金)→営業
9月3(土)〜5(月)→夏休み
9月6(火)〜通常営業
少し不規則な営業日程になりますが、どうぞよろしくお願いします。
2016年夏のお教室について
<お教室のご案内>
暑さが日ごとに増してまいりましたが、皆様いかがお過ごしですか?
この度、8月7日(日)~8月26日(金)までの間、お教室を行わせていただきます。
夏の時期に開催するお菓子教室も恒例となり、今年で5年目を迎えます。
今年もはりきって開催させていただきます!

今までにお菓子の本を5冊出版させていただいております。
お教室はそれぞれの本に載っているお菓子から選んで内容を決めていますが、
毎年のことになりますと、同じ内容になりがちで、物足りないような気がします。
皆様からたくさんのリクエストの中から、
内容を決めさせていただきました!
そして、本には載っていない、A.R.Iで人気が高かったお菓子を新しく加えました。

是非、皆様と一緒にお菓子を作りたいと思っております。
皆様のご参加を、心よりお待ちしております。
(通常の営業は行っておりませんが、マフィン•ビスケットなどご予約承ります。お気軽にご相談下さい。)

<受講料>
当日払い
1レッスン8500円
(本をご購入の場合は10000円。)
*本をお持ちの方はご持参下さい。
*尚、当日本をお忘れになった場合はご購入いただくことになりますので、ご了承下さい。
*2回目以降はお値段が8000円になります。何度でもお待ちしてます。
<レッスンについて>
私、森岡がデモを行います。
後、お一人様でひとつのレシピを作っていただきます。
お菓子が焼ける間のお時間、もう1種デモのみ私が行います。
作っていただきましたお菓子は全てお持ち帰りいただきます。
試食は私が作ったお菓子です。
当日、エプロン/手ふき/筆記用具などお持ち下さい。

1回のレッスンは6名様が定員です。
今回は1名様でもご予約をいただきましたら開講いたします。
4名様より貸し切りも受け付けております。
内容もご相談できますので、お気軽にご相談下さい。

注:キャンセルはなるべくしないで下さい。
やむおえずキャンセルの場合はなるべく早くご連絡下さい。
材料の関係で、3日前までは無料。2日前までは受講料の半分のお値段。(4250円)
当日は全額頂戴いたします。(8500円)

<お申し込み>
e-mailにて受け付けております。先着順です。
ari.muffin@gmail.com 件名は『お教室申し込み』でお願いします。
お名前/お電話番号/メールアドレス/ご希望のお日にち/明記下さい。
*返信は全て手動ですので、一両日中となりますのでご了承下さい。
それ以上返信がない場合はお手数ですが再度メール下さいませ。

お店にお電話の場合は、03-5774-8847までお願い致します。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
キャンセルが出たりしていますので、満席になっていても、お気軽にご連絡下さい。
<レッスン内容>
8月
☆7(日)10:00~12:30 マフィン①(満席)/14:00~16:30 ビスケット①(満席)
☆9(火)10:00~12:30 マフィン③(残り2名様)/14:00~16:30 マフィン①(募集中残り5名様)
☆10(水)10:00~13:00 ケーキ①(満席)/14:30~17:00 ビスケット②(満席)
☆11(木)10:00~13:00 パウンド(満席)/14:30~17:00 マフィン②(残り2名様)
☆12(金)13:00~16:00 クッキー(満席)
☆13(土)11:00~13:30 ビスケット②(募集中残り5名様)/15:00~17:30 マフィン①(募集中残り5名様)
☆14(日) 10:00~13:00 ケーキ②(満席)/14:30~17:00 マフィン③(満席)
☆16(火)13:00~16:00 クッキー(残り2名様)
☆17(水)10:00~12:30 マフィン②(募集中残り2名様)/14:00~17:00 パウンド(残り2名様)
☆18(木)10:00~12:30 ビスケット①(残り2名様)/14:00~16:30 ピーナッツバターチョコチップに内容を変更して募集中(残り4名様)
☆19(金)13:00~16:00 ケーキ①(募集中残り5名様)/18:30~20:00 マフィン②(満席)
☆20(土)11:00~13:30 マフィン③(満席)/15:00~17:30 ビスケット②(募集中残り5名様)
☆21(日)10:00~13:00 パウンド(残り2名様)/14:30~17:00 マフィン①(募集中残り5名様)
☆24(水)10:00~12:30 ビスケット①(満席)/14:00~16:30 マフィン②(募集中残り5名様)
☆25(木)13:00~16:00 ケーキ②(残り2名様)
☆26(金)18:30~20:00 マフィン①(満席)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

*お時間ですが多少長引く可能性がありますので、余裕を持って予定を立てて下さいませ。
始まる5~10分前にはご来店下さい。

<説明•作るお菓子/デモ•の順に記載>

*マフィン①(チョコチップマフィン/抹茶マーブル)
*パウンド(はちみつレモンパウンド/コーヒーマーブルパウンド
*ケーキ①(コーヒーケーキ/アップサイドダウンケーキ)
 ケーキ②(ブラウニー/シフォンケーキ)
*ビスケット②(丸ごとバナナビスケット/バナナのビスケット)

              (A.R.I焼き菓子の本より)

*マフィン② ブルーベリークランブル/クランブルの応用
マフィン③ サーモンクリームチーズ/ラタトゥイユ
              (A.R.I BOOKより)

*ビスケット①(プレーンビスケット/ソーセージロール)
              (A.R.Iお菓子の提案より)

*クッキー(レーズンサンド/ショートブレッド)
              (A.R.Iのクッキーの提案より)


コーヒーケーキ/ブラウニー20cm四方、3cm高さの型
パウンド18×8×6cm
お手持ちの型を持参下さいませ。お持ちでない場合お店で販売もいたします。


皆様のご連絡を心よりお待ちしております。
楽しみ!!!!!!!!!!森岡梨

A.R.I 東京都港区南青山5-9-21-2F
Tel 03-5774-8847 ari.muffin@gmail.com

Twitter @ARImuffin
Facebook fb.me/ARImuffin
instagram @aribaking
Creemaにてネット販売を始めました。とても可愛いページに仕上がっていますので、是非1度ご覧下さい☆
Creema http://www.creema.jp/c/ARImuffin


マフィンの種類について(7月7日UP)
お教室のお申し込み☆受付中です!
キャンセル待ちも承りますので、お気軽にご連絡下さい。
ーーー
マフィンの種類について

季節のフルーツマフィン
Sサイズ¥280/Bigサイズ¥450

○巨峰(皮のまま使います。渋みをとる為にレモンとバニラシュガーでマリネした巨峰が具として入っています。)


○無花果(アーモンドクリームを使ったタルトのようなマフィン。A.R.Iで大人気のフルーツマフィンです。)


○白桃アイシング(季節のフルーツ、白桃が具として入ったマフィン。桃は夏の味。こちらも見つけたら是非!)


ーーーーーーーーーーーーーーーー
定番 Sサイズ¥280/Bigサイズ¥450
•バニラビーンズ(バニラ味の生地にバニラシュガーがかかって焼いてあります)バニラのみSサイズ¥250/Bigサイズ¥420
•レモンカスタード(レモンの果汁だけで作ったカスタードが生地全体に混ざってしっとりとレモン風味のマフィン)
•プリン
•ピーナッツバターチョコチップ
(具にピーナッツバターとチョコチップが入ったマフィン)


ーーーーーーーーーー
お食事マフィン Sサイズ¥280/Bigサイズ¥450

季節のお野菜マフィン
○とうもろこし(季節のとうもろこしがたっぷりと入ったマフィン。甘みたっぷりです。)


○カレー味(あめ色玉ねぎにカレー味を付けたものが具として入っているマフィン。)


ーーーーーーー
定番
•サーモンクリームチーズ(具にサーモンとゴロゴロとクリームチーズ。人気のマフィン)
•ドライトマト&モッツァレラ(淡白なモッツァレラチーズとオイル漬けのドライトマトが具になったマフィン)
•あめいろタマネギ(あめ色に炒めたタマネギが生地全体に入ったマフィン。スープに付けて食べるのが個人的に一番好き)
•プチトマト&マスカルポーネ(生のプチトマトを使用。甘みのあるフレッシュチーズ•マスカルポーネチーズとの相性抜群)

•プレーン Sサイズ¥250/Big¥400
(お食事マフィンの生地を焼いたマフィン。生地にコングリッツ•塩•ブラックペッパーが入っているのが特徴)

ーーーー
<ビスケット>全て¥250
プレーン
ハーブ
チョコチャンク(¥260)
キャラメル
ソーセージとマスタードNEW

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<クッキー•Cookie>
オリジナルクッキー 9枚入り ¥800
シュガークッキー 8枚入り ¥700
ーシュガー生地とココア生地のコンビ。いろいろな柄が特徴で楽しいクッキーです。シュガー生地とココア生地はそれぞれ配合が違うので、柄は可愛いだけでなく、口に入れた時、違う食感がたのしめます。


チョコチャンククッキー/ダブルチョコチャンククッキー 1枚入りはBigサイズ¥260/6枚入り¥780
(チョコの塊クッキー。ゴロゴロと入ったチョコとアーモンドすらイスが入った、アメリカンスタイル。
ダブルチョコは生地にココア入り)
ーーー
ココナッツレモンクッキー 1枚入りはBigサイズ¥250/6枚入り¥700
(ココナッツファインで作ったレモン風味のクッキー。レーズンが入っています)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
配送は、クロネコヤマトのコレクトを使用しております。
コレクトの手数料と送料と箱代をお客様にご負担いただいております。
お菓子の値段が1万円以内ですと、コレクトの手数料は¥300。
1万円以上ですと¥500になります。
送料は、箱の大きさによって変わります。


ご注文は、メールari.muffin@gmail.comにて承ります。
又はお店に直接お電話03-5774-8847を頂戴しても、承ります。
上記は全て税抜きの価格になっております。

ーーーーー
Creemaにてマフィンの販売を始めました。是非一度覗いてみて下さい☆



ブログ内検索

RSSフィード

Twitter

リンク

このブログをリンクに追加する