fc2ブログ
プロフィール

A.R.I

Author:A.R.I
A.R.I のブログです。
気ままに更新していきますが、どうぞよろしくお願いします。
2017年9月30日にてお菓子屋さんを閉店致しました。
約14年間ありがとうございました。
約6年ぶりの新刊『A.R.Iのお菓子のデザイン』好評発売中です。
☆Amazonはこちら↓☆
Amazon
☆Twitterはこちら↓☆
ARImuffin
☆Facebookはこちら↓☆
Facebook
☆instagramはこちら↓☆
instagram
☆メールはこちら↓☆
ari.muffin@gmail.com

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

FC2カウンター

A.R.I Blog
A.R.I のブログです
バレンタインデー限定マフィンのお知らせ
バレンタインデーまでの限定マフィンのご紹介です。
Sサイズ¥280/Bigサイズ¥450
♡チョコチップココア(ココア生地とのマーブルマフィン。具にチョコチップが入ったみんな大好きな組み合わせ。)


♡バナナココア(ココア生地とバナナの組み合わせは安定の美味しさです。)


♡ラズベリーチョコマーブル s¥300/Big¥500
(チョコレートケーキの生地が具になって入ったマフィン。ラズベリーとの組み合わせはスペシャルなバレンタインデーにピッタリ。ケーキのような仕上がりです。)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
季節のフルーツマフィン
Sサイズ¥280/Bigサイズ¥450
○アップルクランブル(グラニースミスアップルを使ったマフィン。角切りにしたグラニースミスがたっぷり入っています。)


○金柑サワークリーム(季節のフルーツ金柑を使った爽やかなマフィン。サワークリームとの相性抜群です。)


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
定番 Sサイズ¥280/Bigサイズ¥450
•バニラビーンズ(バニラ味の生地にバニラシュガーがかかって焼いてあります)バニラのみSサイズ¥250/Bigサイズ¥420
•レモンカスタード(レモンの果汁だけで作ったカスタードが生地全体に混ざってしっとりとレモン風味のマフィン)
•プリン
•ピーナッツバターチョコチップ
(具にピーナッツバターとチョコチップが入ったマフィン)

○バナナサワークリーム
○栗とメープルシロップ(甘栗を使ったマフィン。生地にメープルシロップが入っていて相性抜群です。)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お食事マフィン Sサイズ¥280/Bigサイズ¥450

ゴルゴンゾーラフェア開催中です
○きのことゴルゴンゾーラ(しめじとエリンギをガーリックオイルで炒めて、白ワインビネガーで味付けした具と、ゴルゴンゾーラのコンビです。)
○ゴルゴンゾーラクランブル(中心にゴルゴンゾーラチーズが入っています。甘みのあるクランブル•クッキー生地がかかって焼き上げます)


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
定番
•サーモンクリームチーズ(具にサーモンとゴロゴロとクリームチーズ。人気のマフィン)

•あめいろタマネギ(あめ色に炒めたタマネギが生地全体に入ったマフィン。スープに付けて食べるのが個人的に一番好き)
•ドライトマト&モッツァレラ(淡白なモッツァレラチーズとオイル漬けのドライトマトが具になったマフィン)
•プチトマト&マスカルポーネ(生のプチトマトを使用。甘みのあるフレッシュチーズ•マスカルポーネチーズとの相性抜群)

冬向け
○アンチョビブロッコリー
(生地にガーリックオイルを混ぜて、具にブロッコリー。仕上げにアンチョビを乗せて焼いた、さっぱりとしたマフィン。)
○ツナ&サワークリームスキャリオン(万能ねぎ)(生地にツナと万能ねぎを加えて混ぜ、具としてサワークリームを入れて焼き上げた、秋•冬向けのマフィンです。

•プレーン Sサイズ¥250/Big¥400
(お食事マフィンの生地を焼いたマフィン。生地にコングリッツ•塩•ブラックペッパーが入っているのが特徴)


<ビスケット>全て¥250
プレーン
ハーブ
チョコチャンク(¥260)
キャラメル
シュガーレーズン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<クッキー•Cookie>
オリジナルクッキー 9枚入り ¥780
シュガークッキー 8枚入り ¥700
ーシュガー生地とココア生地のコンビ。いろいろな柄が特徴で楽しいクッキーです。シュガー生地とココア生地はそれぞれ配合が違うので、柄は可愛いだけでなく、口に入れた時、違う食感がたのしめます。


チョコチャンククッキー/ダブルチョコチャンククッキー 1枚入りはBigサイズ¥260/6枚入り¥780/ハートの厚焼きクッキー1枚入り¥500
ーチョコの塊クッキー。ゴロゴロと入ったチョコとアーモンドすらイスが入った、アメリカンスタイル。
ダブルチョコは生地にココア入り。ー



ココナッツレモンクッキー 1枚入りはBigサイズ¥250/6枚入り¥650
ーココナッツファインで作ったレモン風味のクッキー。レーズンが入っています。ー


オートミールスパイスクッキー 1枚入りはBigサイズ¥250/6枚入り¥650
ージンジャー•クローブ•シナモン 3種類のスパイスが入った、オートミールクッキー。スパイスの組み合わせはこの3種類が抜群の相性。ー


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
配送は、クロネコヤマトのコレクトを使用しております。
コレクトの手数料と送料と箱代をお客様にご負担いただいております。
お菓子の値段が1万円以内ですと、コレクトの手数料は¥300。
1万円以上ですと¥500になります。
送料は、箱の大きさによって変わります。



ご注文は、メールari.muffin@gmail.comにて承ります。
又はお店に直接お電話03-5774-8847を頂戴しても、承ります。
上記は全て税抜きの価格になっております。


使い易い!と何度も言って頂ける、オリジナルのマフィンバッグ!
ついに登場です!!ひとつ¥1500+tax


1,郵送で送らせて頂いて、振り込み。
この場合は、レターパック代¥360が別途かかって、振り込み手数料がかかります。
2,クロネコヤマトコレクトで送る。
こちらですと、コレクト料が¥300+taxと、送料が別途かかります。
(お菓子とご一緒のご配送ももちろん出来ますので、ご一緒にいかがですか?)
2016年1月の定休日について
明けましておめでとうございます。
2016年もA.R.Iをどうぞよろしくお願い致します。
今年は初めての大阪でのお教室でスタートで、とってもワクワクしています。
2月はバレンタインデー。3月はホワイトデーと、お菓子屋さんにとって活躍の出来る時期が次々とやって来ます。
バレンタインデーの時は、普段作らないチョコレート系のマフィンやお菓子がたくさん登場します。
<1月の定休日>
1/11(月)17(日)18(月)25(月)
年始は1/5(火)より通常営業です。
1/31は大阪でお教室の為、お店はお休みです。
<お教室>
1/31(日)大阪Happy Cooking 心斎橋校にて。バレンタインにちなんでダブルチョコレートマフィン♡只今絶賛募集中です→http://www.happycooking.jp/course/6480 午前午後と2回行います♡
---------------------
お友達からの12周年の時プレゼントはこんな素敵なカレンダーでした。1年は12ヶ月だからって。もぅすでに11周年の時からカレンダーに決めてた…との事。圧巻‼︎ 今年はこのカレンダーと共に歩んで参ります。

今年もよろしくお願いします。A.R.I森岡梨





ブログ内検索

RSSフィード

Twitter

リンク

このブログをリンクに追加する