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プロフィール |
Author:A.R.I
A.R.I のブログです。 気ままに更新していきますが、どうぞよろしくお願いします。 2017年9月30日にてお菓子屋さんを閉店致しました。 約14年間ありがとうございました。 約6年ぶりの新刊『A.R.Iのお菓子のデザイン』好評発売中です。 ☆Amazonはこちら↓☆ Amazon ☆Twitterはこちら↓☆ ARImuffin ☆Facebookはこちら↓☆ Facebook ☆instagramはこちら↓☆ instagram ☆メールはこちら↓☆ ari.muffin@gmail.com
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お教室のご案内2015 8/1~16 |
8月1日〜16日までのお教室の写真です。どれも素敵なお菓子ばかり。 写真をクリックすると@aribakingのinstagramに移ります。 日々の日記のようなものになっていますので、是非ご覧下さい。
8月 ☆1(土)マフィン①③☆2(日)ビスケット☆4(火)アップサイドダウンケーキ☆5(水)アイシングクッキー☆6(木)マフィン①/ビスケット ☆7(金)ベイクドチーズケーキ/マフィン① ☆8(土)はちみつレモンパウンド/マフィン①
  
  
  
☆9(日) マフィン③/マフィン② ☆11(火)洋梨のタルト☆12(水)マフィン②☆13(木)はちみつレモンパウンド
  
  
☆14(金)ドーナッツ ☆15(土) ビスケット/ マフィン② ☆16(日)マフィン③
  

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マフィンの種類について(7/15up) |
マフィンの種類についてお問い合わせがありましたのでご紹介いたします。(7/15up) <7月の定休日>7/5(日).6(月).13(月).19(日).20(月).27(月)になります。
急に暑くなりましたが、皆様いかがお過ごしですか? A.R.Iは夏の時期、お教室を開催して、この暑さを乗り越えます! 通常の営業はお休みになりますので、どうぞよろしくお願いします。 8/1~16 お教室 8/17~31 夏季休暇 9/1~14 お持ち帰りのみの営業 (9/6.7.13.14休み) 9/15~通常営業再開 9/21.22.23祝日営業致します。 色々とご迷惑をお掛け致しますが、お休みまでの残り約2週間。 暑い中のご来店になってしまいますが、元気にお待ちしてます! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
これから夏に向けてフルーツが豊富です。 Sサイズ¥280/Bigサイズ¥450
○梨(幸水)(季節のフルーツ、梨がごろっと入ったマフィン。バニラシュガーをかけて焼くと、フルーツの美味しさがより引き立ちます。)

○白桃アイシング(季節の桃が具として入ったマフィン。バニラアイシングで仕上げます。)

無花果のマフィンですが、フルーツの入荷が不安定な為、入荷があった時のみ、お作りいたしておりますが、最近は安定して入荷しております!

○巨峰(皮のままレモンとバニラシュガーでマリネした巨峰が具として入っています!)

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定番 Sサイズ¥280/Bigサイズ¥450 •バニラビーンズ(バニラ味の生地にバニラシュガーがかかって焼いてあります)バニラのみSサイズ¥250/Bigサイズ¥420 •レモンカスタード(レモンの果汁だけで作ったカスタードが生地全体に混ざってしっとりとレモン風味のマフィン) •プリン(キャラメルとカスタードが入ったプリン味のマフィン) •ピーナッツバターチョコチップ (具にピーナッツバターとチョコチップが入ったマフィン) ○ブルーベリークランブル(4月頃から10月頃まで登場します。マフィンと言えばブルーベリー!)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー お食事マフィン Sサイズ¥280/Bigサイズ¥450
○アンチョビブロッコリー (生地にガーリックオイルを混ぜて、具にブロッコリー。仕上げにアンチョビを乗せて焼いた、さっぱりとしたマフィン。これからの夏、食欲が無い時にでももりもり食べられます!)

夏のお野菜『とうもろこし』始まっています! ○とうもろこし(とうもろこしがたくさん入ったお食事マフィン。プチプチとして甘い!)
○ラタトゥイユ(夏野菜をトマト煮にしたものが具として入っています。)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 定番 •サーモンクリームチーズ(具にサーモンとゴロゴロとクリームチーズ。人気のマフィン)

•あめいろタマネギ(あめ色に炒めたタマネギが生地全体に入ったマフィン。スープに付けて食べるのが個人的に一番好き) •ドライトマト&モッツァレラ(淡白なモッツァレラチーズとオイル漬けのドライトマトが具になったマフィン) •プチトマト&マスカルポーネ(生のプチトマトを使用。甘みのあるフレッシュチーズ•マスカルポーネチーズとの相性抜群) •ゴルゴンゾーラクランブル(中心にゴルゴンゾーラチーズが入っています。甘みのあるクランブル•クッキー生地がかかって焼き上げます)
•プレーン Sサイズ¥250/Big¥400 (お食事マフィンの生地を焼いたマフィン。生地にコングリッツ•塩•ブラックペッパーが入っているのが特徴)
<ビスケット>全て¥250 プレーン ハーブ チョコチャンク(¥260) キャラメル シュガーレーズン 黒オリーブ

配送は、クロネコヤマトのコレクトを使用しております。 コレクトの手数料と送料と箱代をお客様にご負担いただいております。
お菓子の値段が1万円以内ですと、コレクトの手数料は¥300。 1万円以上ですと¥500になります。
送料は、箱の大きさによって変わります。

ご注文は、メールari.muffin@gmail.comにて承ります。又はお店に直接お電話03-5774-8847を頂戴しても、承ります。
上記は全て税抜きの価格になっております。
使い易い!と何度も言って頂ける、オリジナルのマフィンバッグ! ついに登場です!!ひとつ¥1500+tax

1,郵送で送らせて頂いて、振り込み。 この場合は、レターパック代¥360が別途かかって、振り込み手数料がかかります。 2,クロネコヤマトコレクトで送る。 こちらですと、コレクト料が¥300+taxと、送料が別途かかります。 (お菓子とご一緒のご配送ももちろん出来ますので、ご一緒にいかがですか?)

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お教室で使う型について |
  お教室へのたくさんのお申し込みありがとうございます。 キャンセルも出てきておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
型についてお知らせです。
□ブログなどで告知していましたパウンドケーキ型18×8×6cm(左)とぴったり同じサイズを見つけるのは難しいようです。多少のサイズ違いでもお手持ちの型をどうぞお持ち下さい。左は私物。右は本日探して来た型で少しサイズが変わりますが一般的なサイズのようです。こちらを販売もさせて頂きます。
○タルト型は底が抜けるタイプでも、抜けないタイプでもどちらでも大丈夫です。 丸型は底が抜けないタイプでお願いします。
(◎カッターはビスケットの時に使いますが、こちらでご用意しますので安心して下さい!)
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2015年7月/8月/9月の予定のお知らせ |
7月ですね! 皆様いかがお過ごしですか? 季節を追ってマフィンを作っていると本当に日が経つのが早く感じます。
毎年恒例になりましたお教室。たくさんのお申し込み、本当にありがとうございます。 少しずつキャンセルも出てきておりますので、 お気軽にご連絡下さい。

<7月の定休日>7/5(日)6(月)13(月)19(日)20(月)27(月)
<8月の予定> 8/1~16お菓子教室開催。通常の営業はお休みです。8/17~31まで夏季休暇を頂戴致します。 (お菓子教室開催中はご予約にてマフィン•ビスケットなど承りますのでご相談下さい☆)
<9月の予定> 9/1~12までお持ち帰りのみの営業(こちらの都合で大変申し訳ありません!) 9/15より通常営業を再開します! 9/20~23連休→営業致します!
<9月のお休み> 9/6(日)7(月)13(日)14(月)28(月)
いろいろとご迷惑をお掛け致しますが、どうぞよろしくお願いいたします。
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