|
 |
|
プロフィール |
Author:A.R.I
A.R.I のブログです。 気ままに更新していきますが、どうぞよろしくお願いします。 2017年9月30日にてお菓子屋さんを閉店致しました。 約14年間ありがとうございました。 約6年ぶりの新刊『A.R.Iのお菓子のデザイン』好評発売中です。 ☆Amazonはこちら↓☆ Amazon ☆Twitterはこちら↓☆ ARImuffin ☆Facebookはこちら↓☆ Facebook ☆instagramはこちら↓☆ instagram ☆メールはこちら↓☆ ari.muffin@gmail.com
|
|
 |
|
お教室のご案内2015 8/1~16(6/11up |
<お教室のご案内> 皆様お元気にお過ごしでしょうか。 この度、8月1日(土)~8月16日(日)までの間、お教室を行わせていただきます。(6/11up) 夏の時期に開催するお菓子教室も恒例となり、今年で4年目を迎えます。 今年もはりきって開催させていただきます!
今までにお菓子の本を5冊出版させていただいております。 今年は『暮らしの手帖』を含めて、選びました。
是非、皆様と一緒にお菓子を作りたいと思っております。 皆様のご参加を、心よりお待ちしております。 (通常の営業は行っておりませんが、マフィン•ビスケットなどご予約承ります。お気軽にご相談下さい。) (8/17~31まで夏期休暇を頂き、9/1より通常営業になります。)
<受講料> 当日払い 1レッスン8500円 (本をご購入の場合は10000円。) *本をお持ちの方はご持参下さい。 *尚、当日本をお忘れになった場合はご購入いただくことになりますので、ご了承下さい。 *2回目以降はお値段が8000円になります。何度でもお待ちしてます。 <レッスンについて> 私、森岡がデモを行います。 後、お一人様でひとつのレシピを作っていただきます。 お菓子が焼ける間のお時間、もう1種デモのみ私が行います。 作っていただきましたお菓子は全てお持ち帰りいただきます。 試食は私が作ったお菓子です。 当日、エプロン/手ふき/筆記用具などお持ち下さい。
1回のレッスンは6名様が定員です。 今回は1名様でもご予約をいただきましたら開講いたします。 4名様より貸し切りも受け付けております。 内容もご相談できますので、お気軽にご相談下さい。
注:キャンセルはなるべくしないで下さい。 やむをえずキャンセルの場合はなるべく早くご連絡下さい。 材料の関係で、3日前までは無料。2日前までは受講料の半分のお値段。(4250円) 当日は全額頂戴いたします。(8500円)
<お申し込み> e-mailにて受け付けております。先着順です。 ari.muffin@gmail.com 件名は『お教室申し込み』でお願いします。 お名前/お電話番号/メールアドレス/ご希望のお日にち/明記下さい。 *返信は全て手動ですので、一両日中となりますのでご了承下さい。 それ以上返信がない場合はお手数ですが再度メール下さいませ。
<レッスン内容> 8月 ☆1(土)10:00~12:30 マフィン①(満席)/14:00~16:30 マフィン③(満席) ☆2(日)10:00~12:30 ビスケット(満席)/14:00~16:30 ビスケット(残り1名様) ☆4(火)10:00~13:00 アップサイドダウンケーキ(満席)/OFF ☆5(水)10:00~12:30 アイシングクッキー(満席)/14:00~16:30 アイシングクッキー(満席) ☆6(木)10:00~12:30 マフィン①(満席)/14:00~16:30 ビスケット(満席) ☆7(金)13:00~16:00 ベークドチーズケーキ(残り5 名様)/18:30~20:00 マフィン①(満席) ☆8(土)11:00~14:00 はちみつレモンパウンド(満席)/15:00~17:30 マフィン①(満席) ☆9(日) 10:00~12:30 マフィン③(満席)/14:30~17:00マフィン②(満席•キャンセル待ち) ☆11(火)OFF/13:00~16:00 洋梨のタルト(満席) ☆12(水)10:00~12:30 マフィン②(満席•キャンセル待ち)/14:00~16:30 マフィン②(満席) ☆13(木)10:00~13:00 はちみつレモンパウンド(満席)/14:30~17:30 はちみつレモンパウンド(残り1名様) ☆14(金)13:00~16:00ドーナッツ(満席)/18:30~20:00 マフィン③(満席) ☆15(土)11:00~13:30 ビスケット(満席)/15:00~17:30 マフィン②(満席) ☆16(日)10:00~12:30 マフィン③(満席)/14:00~16:30 ビスケット(満席)
*お時間ですが多少長引く可能性がありますので、余裕を持って予定を立てて下さいませ。 始まる5~10分前にはご来店下さい。
<説明•作るお菓子/デモ•の順に記載>
*マフィン① チョコチップマフィン/抹茶マーブル *はちみつレモンパウンド/コーヒーマーブルパウンド *ベイクドチーズケーキ/チーズケーキのアレンジ *洋梨のタルト *アップサイドダウンケーキ/りんごビスケット *ドーナッツ/ブレッドプディング (A.R.I焼き菓子の本より)
*マフィン② レモンカスタード/バターマフィン (暮らしの手帖74より)
*マフィン③ サーモンクリームチーズ/アンチョビ&ブロッコリー (A.R.I BOOKより)
*ビスケット プレーンビスケット/いちごのショートケーキスタイル (A.R.Iのビスケットより)
*アイシングクッキー (A.R.Iのクッキーの提案より)
チーズケーキ•アップサイド18cm丸型(底が抜けないタイプのもの) 洋梨のタルト22cmのタルト型/バナナパインパウンド18×8×6cm お手持ちの型を持参下さいませ。お持ちでない場合お店で販売もいたします。 底が抜けないタイプのもの。
皆様のご連絡を心よりお待ちしております。 楽しみ!!!!!!!!!!森岡梨
A.R.I 東京都港区南青山5-9-21-2F Tel 03-5774-8847 ari.muffin@gmail.com
Twitter @ARImuffin Facebook fb.me/ARImuffin instagram @aribaking
|

マフィンの種類について(6/18UP) |
マフィンの種類についてお問い合わせがありましたのでご紹介いたします。(6/8up) <6月の定休日> 6/1(月)7(日)8(月)15(月)21(日)22(月) になります。よろしくお願いします!
☆父の日(6/21)までの限定マフィン☆ ラムレーズンマフィン 登場しています!Sサイズ¥280/Bigサイズ¥450

これから夏に向けてフルーツが豊富です。 Sサイズ¥280/Bigサイズ¥450
○杏(季節の杏を使ったマフィン。アーモンドクリームを杏の下に敷いて焼き上げます。タルトの様なマフィン。)

○アメリカンチェリーカスタード(季節のアメリカンチェリーとカスタードのコンビ。ケーキの様なマフィン。)

○白桃アイシング(季節の桃が具として入ったマフィン。バニラアイシングで仕上げます。)

無花果のマフィンですが、フルーツの入荷が不安定な為、入荷があった時のみ、お作りいたしております! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
定番 Sサイズ¥280/Bigサイズ¥450 •バニラビーンズ(バニラ味の生地にバニラシュガーがかかって焼いてあります)バニラのみSサイズ¥250/Bigサイズ¥420 •レモンカスタード(レモンの果汁だけで作ったカスタードが生地全体に混ざってしっとりとレモン風味のマフィン) •プリン(キャラメルとカスタードが入ったプリン味のマフィン) •ピーナッツバターチョコチップ (具にピーナッツバターとチョコチップが入ったマフィン) ○ブルーベリークランブル(4月頃から10月頃まで登場します。マフィンと言えばブルーベリー!)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
バナナのマフィンはロングランでしたが、5月いっぱいで終了いたします。 •バナナサワークリーム(サワークリームがチーズケーキのような感じ。バナナと相性が抜群です。)

終了。。。 ○フレッシュブラッドオレンジ ♡ラズベリー&ストロベリー&シナモン ♡かぼちゃシナモンナッツ ♡スイートポテト(スイートポテトが具になったマフィン) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー お食事マフィン Sサイズ¥280/Bigサイズ¥450
○アンチョビブロッコリー (生地にガーリックオイルを混ぜて、具にブロッコリー。仕上げにアンチョビを乗せて焼いた、さっぱりとしたマフィン。これからの夏、食欲が無い時にでももりもり食べられます!)

夏のお野菜『とうもろこし』始まっています! ○とうもろこし(とうもろこしがたくさん入ったお食事マフィン。プチプチとして甘い!)
新じゃがのマフィンは終了いたしました! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 定番 •サーモンクリームチーズ(具にサーモンとゴロゴロとクリームチーズ。人気のマフィン)

•あめいろタマネギ(あめ色に炒めたタマネギが生地全体に入ったマフィン。スープに付けて食べるのが個人的に一番好き) •ドライトマト&モッツァレラ(淡白なモッツァレラチーズとオイル漬けのドライトマトが具になったマフィン) •プチトマト&マスカルポーネ(生のプチトマトを使用。甘みのあるフレッシュチーズ•マスカルポーネチーズとの相性抜群) •ゴルゴンゾーラクランブル(中心にゴルゴンゾーラチーズが入っています。甘みのあるクランブル•クッキー生地がかかって焼き上げます)
•プレーン Sサイズ¥250/Big¥400 (お食事マフィンの生地を焼いたマフィン。生地にコングリッツ•塩•ブラックペッパーが入っているのが特徴)
<ビスケット>全て¥250 プレーン ハーブ チョコチャンク(¥260) キャラメル シュガーレーズン 黒オリーブ

配送は、クロネコヤマトのコレクトを使用しております。 コレクトの手数料と送料と箱代をお客様にご負担いただいております。
お菓子の値段が1万円以内ですと、コレクトの手数料は¥300。 1万円以上ですと¥500になります。
送料は、箱の大きさによって変わります。

ご注文は、メールari.muffin@gmail.comにて承ります。又はお店に直接お電話03-5774-8847を頂戴しても、承ります。
上記は全て税抜きの価格になっております。

使い易い!と何度も言って頂ける、オリジナルのマフィンバッグ! ついに登場です!!ひとつ¥1500+tax
1,郵送で送らせて頂いて、振り込み。 この場合は、レターパック代¥360が別途かかって、振り込み手数料がかかります。 2,クロネコヤマトコレクトで送る。 こちらですと、コレクト料が¥300+taxと、送料が別途かかります。 (お菓子とご一緒のご配送ももちろん出来ますので、ご一緒にいかがですか?)
|
|
|
|