fc2ブログ
プロフィール

A.R.I

Author:A.R.I
A.R.I のブログです。
気ままに更新していきますが、どうぞよろしくお願いします。
2017年9月30日にてお菓子屋さんを閉店致しました。
約14年間ありがとうございました。
約6年ぶりの新刊『A.R.Iのお菓子のデザイン』好評発売中です。
☆Amazonはこちら↓☆
Amazon
☆Twitterはこちら↓☆
ARImuffin
☆Facebookはこちら↓☆
Facebook
☆instagramはこちら↓☆
instagram
☆メールはこちら↓☆
ari.muffin@gmail.com

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

FC2カウンター

A.R.I Blog
A.R.I のブログです
ホワイトデー♡スペシャルLesson開催決定のお知らせ♡
☆3月の定休日は、
1(月)2(日).9(月).15(日).16(月).23(月).30(月)になります☆

ホワイトデー♡スペシャルLesson開催決定のお知らせ♡



もうすぐホワイトデーですね!
ホワイトデーをきっかけに、マフィンを一緒に作りませんか?

メニューは”サーモンクリームチーズ” デモは、"アメリカンショートケーキ"(ビスケット) です。

皆様のご参加を、心よりお待ちしております。

<日にち> 3月6日(金)18:00~20:30
3月10日(火)17:00~19:30 (お申し込み終了)

<受講料> 当日払い 1レッスン10000円

<レッスンについて> 私、森岡がデモを行います。 後、お一人様でひとつのレシピを作っていただきます。 お菓子が焼ける間のお時間、もう1種デモのみ私が行います。 作っていただきましたお菓子は全てお持ち帰りいただきます。 試食は私が作ったお菓子です。

当日、エプロン/手ふき/筆記用具などお持ち下さい。
1回のレッスンは6名様が定員です。 (1名様でも開講致します。)
注:キャンセルはなるべくしないで下さい。 やむおえずキャンセルの場合はなるべく早くご連絡下さい。
材料の関係で、3日前までは無料。2日前までは受講料の半分のお値段。(5000円) 当日は全額頂戴いたします。(10000円)

<お申し込み> e-mail又はお電話(03-5774-8847)にて受け付けております。先着順です。
ari.muffin@gmail.com 件名は『お教室申し込み』でお願いします。
お名前/お電話番号/メールアドレス/ご希望のお日にち/明記下さい。
*返信は全て手動ですので、一両日中となりますのでご了承下さい。
それ以上返信がない場合はお手数ですが再度メール、又は、直接お店にお電話下さいませ。
マフィンの種類について(2/16up)
マフィンの種類についてお問い合わせがありましたのでご紹介いたします。

2月の定休日は1(日)2(月)9(月)15(日)16(月)23(月)になります。
よろしくお願いいたします。

♡ラズベリー&ストロベリー&シナモン Sサイズ¥280/Bigサイズ¥450
(シナモン味の生地に、具としてイチゴとラズベリーのコンビ。バニラアイシングで仕上げます。


♡バナナココア Sサイズ¥280/Bigサイズ¥450
(生地にココアを加えてバナナが具になったマフィン)


♡そらまめ Sサイズ¥280/Bigサイズ¥450
(甘いマフィンです。中にゴルゴンゾーラチーズとそらまめの組み合わせです。)




今が季節の金柑を使ったマフィン/チーズケーキの登場です。
こちらも金柑が手に入る時期までになります。
☆金柑サワークリーム Sサイズのみ¥280


☆金柑チーズケーキ 1cut¥300


定番 Sサイズ¥280/Bigサイズ¥450
•バニラビーンズ(バニラ味の生地にバニラシュガーがかかって焼いてあります)バニラのみSサイズ¥250/Bigサイズ¥420
•レモンカスタード(レモンの果汁だけで作ったカスタードが生地全体に混ざってしっとりとレモン風味のマフィン)
•プリン(キャラメルとカスタードが入ったプリン味のマフィン)
•ピーナッツバターチョコチップ
(具にピーナッツバターとチョコチップが入ったマフィン)



冬向け Sサイズ¥280/Bigサイズ¥450
•バナナサワークリーム(サワークリームがチーズケーキのような感じ。バナナと相性が抜群です。)
•かぼちゃシナモンナッツ(具にかぼちゃがゴロゴロと入っています。くるみとシナモンクランブルが乗って焼き上げます。)
•スイートポテト(スイートポテトが具になったマフィン)




お食事マフィン Sサイズ¥280/Bigサイズ¥450 

●芽キャベツ
(ガーリックオイルが入った生地に、芽キャベツがゴロゴロと。アンチョビをのせて焼き上げます。)




定番
•サーモンクリームチーズ(具にサーモンとゴロゴロとクリームチーズ。人気のマフィン)


•あめいろタマネギ(あめ色に炒めたタマネギが生地全体に入ったマフィン。スープに付けて食べるのが個人的に一番好き)
•ドライトマト&モッツァレラ(淡白なモッツァレラチーズとオイル漬けのドライトマトが具になったマフィン)
•プチトマト&マスカルポーネ(生のプチトマトを使用。甘みのあるフレッシュチーズ•マスカルポーネチーズとの相性抜群)
•ゴルゴンゾーラクランブル(中心にゴルゴンゾーラチーズが入っています。甘みのあるクランブル•クッキー生地がかかって焼き上げます)


•プレーン Sサイズ¥250/Big¥400
(お食事マフィンの生地を焼いたマフィン。生地にコングリッツ•塩•ブラックペッパーが入っているのが特徴)


<ビスケット>全て¥250
プレーン
ハーブ
チョコチャンク(¥260)
キャラメル
シュガーレーズン
黒オリーブ


配送は、クロネコヤマトのコレクトを使用しております。
コレクトの手数料と送料と箱代をお客様にご負担いただいております。

お菓子の値段が1万円以内ですと、コレクトの手数料は¥300。
1万円以上ですと¥500になります。

送料は、箱の大きさによって変わります。



ご注文は、メールari.muffin@gmail.comにて承ります。又はお店に直接お電話03-5774-8847を頂戴しても、承ります。

上記は全て税抜きの価格になっております。



使い易い!と何度も言って頂ける、オリジナルのマフィンバッグ!
ついに登場です!!ひとつ¥1500+tax

1,郵送で送らせて頂いて、振り込み。
この場合は、レターパック代¥360が別途かかって、振り込み手数料がかかります。
2,クロネコヤマトコレクトで送る。
こちらですと、コレクト料が¥300+taxと、送料が別途かかります。
(お菓子とご一緒のご配送ももちろん出来ますので、ご一緒にいかがですか?)

ご検討下さい^^
よろしくお願いいたします。



ブログ内検索

RSSフィード

Twitter

リンク

このブログをリンクに追加する