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プロフィール |
Author:A.R.I
A.R.I のブログです。 気ままに更新していきますが、どうぞよろしくお願いします。 2017年9月30日にてお菓子屋さんを閉店致しました。 約14年間ありがとうございました。 約6年ぶりの新刊『A.R.Iのお菓子のデザイン』好評発売中です。 ☆Amazonはこちら↓☆ Amazon ☆Twitterはこちら↓☆ ARImuffin ☆Facebookはこちら↓☆ Facebook ☆instagramはこちら↓☆ instagram ☆メールはこちら↓☆ ari.muffin@gmail.com
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6月の定休日についてお知らせです(5/28up) |
<6月の定休日(お休み)について> 毎週月曜日•第1/第3日曜日を定休日としてお休みをいただいております。 今月は第5日曜日(6/29)があります。 通常は営業をさせていただいておりますが、 調整がつかず、大変申し訳ないのですが、お休みをさせていただく事になりました。
振替といたしまして、6月9日(月)を営業いたします!
改めまして6月のお休み *6月1(日)/2(月)/15(日)/16(月)/23(月)/29(日)/30(月)
振替営業 *6月9(月)
になります。どうぞよろしくお願いいたします。
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マフィンの種類について(2014/5/25) |
お問い合わせをいただきましてありがとうございます!
マフィンは1個からおとり置きをさせていただきます☆ お店のオープンの時間は、火曜日〜土曜日11:30〜19:00 日曜日•祝日は12:00〜18:00までの営業となっております。
定休日は、毎週月曜日/第1•第3日曜日いただいております。
お客様のご希望のマフィンの種類がありましたら、是非、ご予約下さい。 マフィンは毎日順番に焼いております。 大体、全種類が揃う時間は、12時〜13時になりますので、お客様のご希望のマフィンから焼かせていただきまして、ご予約いただきましたお時間にお渡しできるように、ご用意させていただきます。
ご予約は、お電話03-5774-8847 又は、メールari.muffin@gmail.com にて承ります。 注*メールでご予約いただきます場合、当日のご予約はできませんのでご了承下さい。 また、お客様のメールにはお時間をいただきますが、 必ずお返事をさせていただきますので、もしもお返事が無い場合は、大変お手数なのですが、直接お店までお電話下さい。
Sweetマフィン 生地にブラウンシュガーを使い、風味豊かに仕上げた甘いマフィンです。 さまざまな具を入れて焼き上げ、それぞれ個性あるマフィンが楽しめます。
季節のフルーツ Sサイズ¥280/Bigサイズ¥450 ☆フレッシュブラッドオレンジ(今が季節のフルーツ•ブラッドオレンジ。オレンジの果肉が具になってオレンジスライスを乗せて焼きます。) ☆ラズベリーストロベリーシナモン(シナモン味の生地に具としてイチゴとラズベリーが入ったマフィン。バニラアイシングで仕上げます。)
新しい味 Sサイズ¥280/Bigサイズ¥450 ◎シナモンロール(10周年の記念の味。シナモンロールの味がするマフィン。)
定番 Sサイズ¥280/Bigサイズ¥450 •バニラビーンズ(バニラ味の生地にバニラシュガーがかかって焼いてあります。Sサイズ¥250/Bigサイズ¥420) •レモンカスタード(レモンの果汁だけで作ったカスタードが生地全体に混ざってしっとりとレモン風味のマフィン) •プリン(キャラメルとカスタードが入ったプリン味のマフィン) •ピーナッツバターチョコチップ (具にピーナッツバターとチョコチップが入ったマフィン)
そろそろお休みに入ります。。Sサイズ¥280/Bigサイズ¥450 •バナナサワークリーム(サワークリームがチーズケーキのような感じ。バナナと相性が抜群です。) *バナナは暖かい季節になりますと、熟れるのが早く、虫もたくさん寄ってきてしまいますので、暑い時期はお休みになります。そろそろ夏になって参りますので、出来る限りバナナ味が作れるようにがんばります☆ •ラズベリー&アプリコットサワークリーム(その名の通り。ラズベリーとアプリコット、サワークリームが具として入ったケーキの様なマフィン。) *アプリコットのマフィンの次は。。。カシス&サワークリームクランブル。。に変わります。乞うご期待☆
父の日までの限定 ☆ラムレーズン(レーズンをラム酒に漬けてふっくらしたレーズンを、マフィン生地に混ぜて焼き上げます。翌日になると、お酒が入っているので、しっとりとした食感に。)
お食事マフィン Sサイズ¥280/Bigサイズ¥450 夏向け ●バジルオレンジモッツァレラチーズ(具にオレンジとモッツァレラチーズが入ったマフィン。バジルを乗せて焼きます。) ●アンチョビブロッコリー(ガーリック味の生地に、具としてブロッコリーがゴロゴロ入っています。アンチョビを乗せて焼き上げた、さっぱり、暑い時にでもさっぱりと食べられるマフィンです。
定番 •サーモンクリームチーズ(具にサーモンとゴロゴロとクリームチーズ。人気のマフィン) •あめいろタマネギ(あめ色に炒めたタマネギが生地全体に入ったマフィン。スープに付けて食べるのが個人的に一番好き) •ドライトマト&モッツァレラ(淡白なモッツァレラチーズとオイル漬けのドライトマトが具になったマフィン) •プチトマト&マスカルポーネ(生のプチトマトを使用。甘みのあるフレッシュチーズ•マスカルポーネチーズとの相性抜群) •ゴルゴンゾーラクランブル(中心にゴルゴンゾーラチーズが入っています。甘みのあるクランブル•クッキー生地がかかって焼き上げます)
土•日(祝日も含む)限定 ☆ロースとガーリック(ローズマリー風味のガーリックオイルが生地に入っているマフィン。)
•プレーン Sサイズ¥250/Big¥400 (お食事マフィンの生地を焼いたマフィン。生地にコングリッツ•塩•ブラックペッパーが入っているのが特徴)
だいぶ長くなってしまいましたが、今お店にご用意があるマフィンの種類です。
配送は、クロネコヤマトのコレクトを使用しております。 コレクトの手数料と送料と箱代をお客様にご負担いただいております。(すみません!)
お菓子の値段が1万円以内ですと、コレクトの手数料は¥300。 1万円以上ですと¥500になります。
送料は、箱の大きさによって変わります。
ご注文は、メールari.muffin@gmail.com 又はお店に直接お電話03-5774-8847 を頂戴しても、承ります。
Facebook Twitter☆ARImuffin instagram☆@aribaking
お値段の表記は、4月からの消費税アップに伴いまして、税抜き価格にて書かせていただきました。
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おかしなふたりvol.2開催決定 |
 今年4月に始まった 大人気マフィン店A.R.I 店主 森岡梨と ウクレレの歌姫こと LinaLinaによる おかしおいしいイベント「おかしなふたり」。早くも第2回が蔵前の「カワウソ」にて開催決定!今回は LinaLinaのライブ中に森岡梨がマフィンを作成。作っている雰囲気も見れますしライブ中にいい香りも楽しめます。ライブの終りとともに焼き上がりライブ後に一緒に皆で食べるハートフルなイベントです。さらに今回は昼、夜、の2公演。昼の公演はおやつの雰囲気で。夜の公演はオトナの雰囲気でおつまみやお酒なども楽しめます。もりおかありが作るマフィンの内容もLina Linaの演奏楽曲も昼公演、夜公演では 異なります。どうぞお好きな時間をお選びください。もちろん両方楽しみたい方も大歓迎です。
おかしなふたり vol.2 sweets by Ari Morioka music by Lina Lina
6.12. 土曜日
昼 公演 おやつタイムにぴったりのマフィンと楽しいライブ Open:13:30 Start:14:00 charge :2500yen (ライブ + おかし)
夜 公演 お酒にもあうマフィンとしっとりライブ Open:18:00 Start:18:30 charge :3000yen (ライブ + おかし)
☆夜公演の後、Barカワウソの営業が引き続き行われます!☆
※ 各公演ともに定員20名とさせていただきます。 ご予約はコチラ→outotsusha@gmail.comまでメールをお願いいたします。 お名前•ご連絡先のお電話番号•ご希望の時間帯をお知らせ下さい☆
※ 飲み物はコーヒー300円、アルコールなどカワウソ喫茶部にて別途ご用意しております。
場所:カワウソ
東京都台東区駒形2-1-8 楠ビル201
03-6231-7289

長々と読んでいただきましてありがとうございます! 今回のおかしなふたりのイベントは、私、森岡もライブでお菓子を作ります☆ 今回の開催場所カワウソは、6周年の時に出版いたしましたA.R.IBOOKの制作者•萬田康文さんが所有されるスペースになっております。 萬田さんとは約10年来のお友達です。この度はお友達という事もありまして、カワウソで行わせていただく事になりました。隅田川沿いのスカイツリーが見えるとても素敵な場所です。LinaLinaの素敵な歌声と、私のお菓子の香りと、これからの季節は心地よい風も入ってきます。 お日にちが合いましたら!お日にちを合わせて!!!是非☆遊びに来て下さい☆
お待ちしております! 森岡 梨 より(2014.5.17)

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母の日マフィン |
Happy Mother's Day♡5.11 母の日までの限定。 カスタードフラワーマフィン(s/¥280+Tax•Big/¥450+tax) パートフィロという生地を薄くのばしたものを使用。 お花の形に仕上げました。中にカスタードが入った、カスタードパイマフィン。

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