プロフィール

A.R.I

Author:A.R.I
A.R.I のブログです。
気ままに更新していきますが、どうぞよろしくお願いします。
2017年9月30日にてお菓子屋さんを閉店致しました。
約14年間ありがとうございました。
来年3月中旬に、新しいお菓子の本の発売予定です。
☆Twitterはこちら↓☆
ARImuffin
☆Facebookはこちら↓☆
Facebook
☆instagramはこちら↓☆
instagram
☆メールはこちら↓☆
ari.muffin@gmail.com

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

FC2カウンター

A.R.I Blog
A.R.I のブログです
お教室のご案内
8月21日午後のお教室の内容を変更いたしました。

<お教室のご案内>
皆様、いかがお過ごしでしょうか。
今年も去年に引き続き、ご好評をいただきましたお菓子教室を行います。
作るお菓子はどれも人気のあるものばかり。
是非、この機会に一緒にお菓子をつくりませんか?
期間は、2012/8月21日(火曜日)~26日(日曜日)6日間(期間中はお店の営業はお休みになります。)
会費は、1回¥10500(税込み)/今回のお教室の中で2回目以降¥8400(税込み)何回でも受講可能です。

『実習+デモ』の構成で行います。お一人様で1つのレシピを作っていただきます。作ったお菓子はお持ち帰りいただきます。
今回は、さらに、先生が作ったお菓子を試食しながら、サラダやスープとお飲物をお召し上がりいただくスペシャルな内容です。

*お教室の内容*
1回3時間。午前と午後の1日2回になります。

<21日(火曜日)>
*午前の部*11:00~14:00 (実習)Sweetmuffin(ブルーベリークランブル)+(デモ)ビスケット(セサミ)残り2名様
『サラダ+飲み物付き』
*午後の部*16:00~19:00 (実習)Pizzaビスケット+(デモ)Sweetmuffin(梨)
→残り6名様
『約18cm位の四角又は丸のケーキ型をお持ち下さい。出来上がったお菓子とサラダ+飲み物付き』

<22日(水曜日)>
*午前の部*11:00~14:00 お食事muffin(サーモンクリームチーズ)+ビスケット(りんご)
『ミネストローネ+飲み物付き。』定員となりましたので、受付を終了いたしました。
*午後の部*16:00~19:00 お食事muffin(きんぴら)+ビスケット(セサミ)
『豚汁+飲み物付き。』残り2名様→開講決定

<23日(木曜日)>
*午前•午後とも同じ内容*11:00~14:00 /16:00~19:00
クッキー(ピーナッツバターチョコ)+キャロットケーキ
『お菓子を作ったことのある方向け。サラダ+飲み物付き。保冷バックを持参下さい。』
午前:残り6名様 午後:残り1名様→開講決定


<24日(金曜日)>
*午前の部*11:00~14:30 N.Yチーズケーキ+ブラウニー
『お菓子を作った事のある方向け。サラダ+飲み物付き。18cmの丸いケーキの型~底が抜けないもの~を持参下さい。』定員となりましたので、受付を終了いたします。
*午後の部*16:00~19:00 Sweetマフィン(ブルーベリークランブル)+ビスケット(セサミ)
『初心者向け。サラダ+飲み物付き。』残り4名様

<25日(土曜日)>
*午前の部*11:00~14:00 Sweetmuffin(ブルーベリークランブル)+Pizzaビスケット
残り1名様→開講決定
*午後の部*16:00~19:00 Sweetmuffin(ピーナッツバターチョコチップ)+Pizzaビスケット
定員となりましたので受付を終了いたした。
『初心者向け。サラダ+飲み物付き。』

<26日(日曜日)>
*午前の部*11:00~14:30 N.Yチーズケーキ+Pizzaビスケット
『サラダ+飲み物付き。18cmの丸い型~底が抜けないもの~を持参下さい。』定員となりましたので、受付を終了いたします。→開講決定
*午後の部*16:00~19:00 お食事muffin(サーモンクリームチーズ)+ビスケット(りんご)
『ミネストローネ+飲み物付き。』定員となりましたので、受付を終了いたしました。

☆エプロン•ハンドタオル•筆記用具•開始15分位前にお店に集まって下さい。☆

<受講手続き方法>
Step1:8月10日までにご連絡•ご予約下さい。
(お名前/お電話番号/住所/希望のお教室)お伺いいたします。
*お店にお電話/ご来店/FAXでお申し込みの場合(TEL:03-5774-8847)
*メールでのお申し込みの場合(ari.muffin@gmail.com)(タイトルは『お教室お申し込み』でお願いいたします。)
*4名様より開講。6名様まで。開講が決まり次第ご連絡いたします。最終のご連絡は8月15日になります。
Step2:お支払い
*会費は、開講が決定いたしましたら、直接お店にてお支払い又は振り込み口座までお振込み下さい。
手数料はお客様のご負担になります。(東京三菱UFJ銀行/青山支店/普通4778698/カブシキガイシャエー.アール.アイ)
*入金後のお客様のご都合によるキャンセルの場合、返金は出来ませんのでご了承下さい。
*ご連絡させていただいた日より1週間以内にお振込が確認でき次第手続きが完了となります。
(お振込が確認できない場合はキャンセルとさせていただきます。)
~お盆のお休みは12日/14日になります。~



スープセット☆始めました。
<スープセットを始めました!>
スープセット☆
スープセット:黒板
ただ今の時期は、冷たいミネストローネスープ+マフィンORビスケット(日替わり)で選んでいただけます。
スープセット♡

<ラタトウィユマフィン>Big¥472/Small¥294
夏野菜のトマト煮が入った、夏限定の定番マフィンの登場です☆
暑い時期なので、さっぱりと食べていただけるマフィンをご用意しております。

ラタトゥイユ
ラタトウィユ2

ARImuffin on Twitter

冷たいマフィン
本格的に夏☆毎日暑くなってきましたね。
A.R.Iでは、冷たく冷やしたマフィンが登場いたしました!

<カスタード&ブルーベリー>Big/¥441 Small/¥262
カスタードとブルーベリーのコンビです。冷やして食べると生地が締まってとても美味しいです。
カスタードブルーベリー

アイスクリームなどのように、溶けたりはしないので、持ち歩きもできます。
冷たいままお持ち帰りになる場合は、保冷剤のご用意がありますので、お声お掛け下さい。
また、もう一度、お家に帰ってから冷蔵庫で冷やしていただいても、もちろん大丈夫です。
カスタードを使ったマフィンと、サワークリームがサンドしてあるマフィンを冷たく冷やしてお待ちしております。

冷たいマフィン

暑い夏も、是非、A.R.Iと一緒に楽しく過ごしていけたらいいなぁと思っております♡

ARImuffin on Twitter




ブログ内検索

RSSフィード

Twitter

リンク

このブログをリンクに追加する