fc2ブログ
プロフィール

A.R.I

Author:A.R.I
A.R.I のブログです。
気ままに更新していきますが、どうぞよろしくお願いします。
2017年9月30日にてお菓子屋さんを閉店致しました。
約14年間ありがとうございました。
約6年ぶりの新刊『A.R.Iのお菓子のデザイン』好評発売中です。
☆Amazonはこちら↓☆
Amazon
☆Twitterはこちら↓☆
ARImuffin
☆Facebookはこちら↓☆
Facebook
☆instagramはこちら↓☆
instagram
☆メールはこちら↓☆
ari.muffin@gmail.com

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

FC2カウンター

A.R.I Blog
A.R.I のブログです
春のマフィン
そらまめ
そらまめを鹿児島より送ってもらいました。お友達が市場で働き始め、送ってくれる!ということなので甘えて。
そらまめ&イチゴ
甘いマフィンの生地に、そらまめとゴルゴンゾーラチーズを入れて焼きました。smaii/\262 Big/\441

そして、もうすぐ終わりを向かえるイチゴとラズベリーのマフィン。small/\262 Big/\441
生地はシナモン味で、焼き上がったら、バニラアイシングをかけてケーキの様に仕上げます。




お食事マフィンは、カレー味が始まりました☆ small/\294 Big/\472

カレー*具
定番のあめ色タマネギのアレンジです。
タマネギをあめ色になるまでいためてから、カレー味でタマネギを味付け。
生地全体に混ぜて焼き上げます。
間違いない味

カレー

冬向けにご用意していましたマフィンは、そろそろお休みにはいりますzzz...





お花見 at 泡組
泡組3
先日行われました『A.R.Iのマフィンと泡で泡組パーティ』大盛況で無事に終了いたしました。
本当にありがとうございます!

泡組
泡組5
マフィンとシャンパンとお料理☆
こんな最高な組み合わせはありません!
お花見がしたい!
と、ツイッターでつぶやいたら!どんどん盛り上がってこのような形で実現いたしました。

泡組2
仲良くなっちゃいました本当にありがとうございました!
泡組4
そしてなんと最後にプロのカメラマンの方にこ~んな素敵な写真をパシャリ

初めての場所で少しだけ参加がドキドキでしたよね。
お店は、私、とても大好きな空間です☆そんな場所でこんな素敵な企画ができて幸せでした。
今回☆本当は行きたかったなぁ~なんて思っていただいていたら、次回は是非!
楽しくおしゃべりしましょう

泡組



お教室
5月に、お教室を行います。
お時間が合いましたら☆是非!一緒にマフィン、作りましょう!

ベリタリア” ”お教室
お知らせ
4月24日(日曜日)に、COOKCOOPさんのイベントに参加します。
TABE TABI MARKET vol.8
24日はお店の営業日にあたりますので、10時~12時くらいまで、私も伺えたらと思っておりますので、よかったらお声掛けて下さい。
楽しみですね☆

春の味
春のマフィン☆始まりました

<フレッシュブラッドオレンジ>small/\262 Big/\441
この時期しか手に入らないブラッドオレンジの果肉の入ったリッチなマフィン☆

ブラッドオレンジ
ブラッドオレンジなう

<新じゃが>small/\294 Big/\472
新じゃがの季節です☆生のまま焼き込み生地の中に新じゃがのにおいを閉じ込めて☆
ローズマリーガーリック味が決めてです☆

新じゃが3

4月に入り、一時期中止しておりましたドリンクを再開いたしました^^
節電に伴い、冷蔵庫などのコンセントを必要な時だけ入れるなど、多少ではありますが工夫して営業しておりますが、このタイミングで、だましだまし使っていたエスプレッソマシーンを修理に。
無事に戻ってまいりまして、調子がとても良く、快適に美味しいドリンクもご提供ができております。
カフェオレ*エスプレッソ*カプチーノなども、順調に作っておりますので、ランチやお茶に☆お買い物の合間に☆お友達とのおしゃべりに☆リラックスした時間を、是非☆A.R.Iにてお過ごしください!


ケーキのショーケースの電源も切ってありますが、チーズケーキはもちろんご用意があります!
ということで、スタッフがこ~んなに素敵なチーズケーキを作ってくれました!
感動☆

ちーずけーき

ご来店☆お待ちしております

ARImuffin on Twitter☆Follow me


ブログ内検索

RSSフィード

Twitter

リンク

このブログをリンクに追加する