|
 |
|
プロフィール |
Author:A.R.I
A.R.I のブログです。 気ままに更新していきますが、どうぞよろしくお願いします。 2017年9月30日にてお菓子屋さんを閉店致しました。 約14年間ありがとうございました。 約6年ぶりの新刊『A.R.Iのお菓子のデザイン』好評発売中です。 ☆Amazonはこちら↓☆ Amazon ☆Twitterはこちら↓☆ ARImuffin ☆Facebookはこちら↓☆ Facebook ☆instagramはこちら↓☆ instagram ☆メールはこちら↓☆ ari.muffin@gmail.com
|
|
 |
|
お知らせ(2010/9/29付け) |
朗報です☆
梨のマフィンがフルーツ系で終了いたしますと、お伝えしていたのですが 今度、テレビに出る事が決まりました。(10月の半ばに撮影です。) ということで、梨が手に入る限り、焼く事が決定いたしましたので、 お伝えさせていただきます。 いろいろと変わってしまってごめんなさい
10月から秋のマフィンを始めるとお伝えして もうあさってには10月!!早い!
暑さも落ち着き、ホクホクした秋味、食べたいですよね
栗の到着が実は送れています。 また、明日にでもブログに書きますが、 もしかしたら10月1日より始められない可能性が出てきました あせってます
皆様のご期待に答えられるように、がんばります!
|

夏メニューから秋メニューへ |
急に暑さがやわらぎ気温が下がりましたね。 10月より秋のメニューに変わりますが、 9月いっぱいまではフルーツ系のマフィンをご用意しております。 今しか食べられない味を是非ともお見逃しなく☆
Sweet Muffin 小¥262/大¥441
<無花果> アーモンドクリームが入ったタルトのような しっとりとした生地に無花果がのった今の時期の定番のマフィン

<ハチミツレモン> 広島より取り寄せた国産のレモン使用。 生地にハチミツを混ぜると、カステラの様。 レモンスライスを皮ごとのせて、焼き上げ、仕上げにレモンアイシングでコーティングしました。 9月葉半より、グリーンレモンに変わります。

<巨峰> 種無しの巨峰を皮ごと具にします。 レモンとバニラシュガーで巨峰を漬けると皮の渋みが抜けます。

<梨> 水分のたっぷりはいった梨はシャキシャキとした食感でマフィンとよく合います! どこにもないマフィンです☆

<カシスサワークリームクランブル> サワークリームが具として入ったケーキの様なマフィン。 カシスとのすっぱさが相性抜群です!

<マンゴーキャラメル> 鹿児島より取り寄せているマンゴーです。 今はもうすでに秋マンゴーに変わっております。

10月になりますと、秋の味
さつまいもジンジャー
栗とメイプル
かぼちゃシナモンナッツ(くるみ) が登場☆ 巨峰*梨*カシスのマフィンは終了になります。
お食事マフィン 小¥294/大¥472
(プレーンマフィンは、小¥262/大¥420)
<バジルオレンジモッツァレラ> オレンジの入ったさっぱりマフィン。バジルが決めてです☆

<ラタトゥイユ> 夏野菜のトマト煮の入ったマフィン。 パプリカ*なす*たまねぎ*ズッキーニが入っています。

<アンチョビ&ブロッコリー> ブロッコリーがごろっと入った野菜系マフィン。 生地にガーリックオイルを混ぜ、アンチョビをのせて焼きます。

<みらいコーン> 生でも食べられる甘いコーンを使っています。

10月になりますと、
きのことゴルゴンゾーラ
ツナ&サワークリーム&スキャリオン(万能ネギ)
パルメザンチーズベーコン が、登場☆
ご期待下さい
ご予約を承っております。
毎週月曜日*第一/第三日曜日が定休日となっております。 9月19日(日)/20日(月)/27日(月) 10月3日(日)/4日(月)/11日(月)/17日(日)/18日(月)/25日(月) が、定休日の為にお休みです。ご確認下さい。
ARImuffin ON Twitter Fllow Me 
|

暑さはいつまで? |
おととい(9月8日(水))は、台風が東京にやってきてすごい雨でした。 季節が夏から秋に変わっていくんだなぁと感じます。
昨日は、涼しくって(でも28℃とかはある )、 7月からの毎日の猛暑から解放されて、気分はなんとなく”秋”
夏から秋に向けて、マフィンの種類を変えようとしていますが、天気予報をみると明日(11日)はまた猛暑が戻る とのこと。
そろそろ、さつまいも*栗*かぼちゃのマフィンを始める準備をしつつ、 今月いっぱいは夏のメンバーを作っていこうと思っています。 ということは、フルーツ系のマフィンが食べられるのは今月いっぱい!! 10月よりバトンタッチで、秋のマフィンに変わっていきます!!! さつまいもは常に頼んでいるところ(From鹿児島)に連絡済み。 マンゴーは、秋マンゴーにかわるそうです 楽しみですね☆
夏の時期はみずみずしいフルーツが多く、梨(なし)*巨峰*無花果*国産のレモン*マンゴーなどを使って マフィンを作っています。 お食事系は、野菜がメインで、みらいコーン*ブロッコリー*夏野菜のトマト煮が入ってさっぱり系。 冷たく冷やして食べるマフィンは、サワークリームとカスタードを使ったものがオススメで、カシス*チェリー*オレンジ。
また、お知らせいたします
|

旅の思い出パート2 |
14丁目*ユニオンスクエアのマーケット♡ 天気も良くて運良くマーケットにも出会えて満足☆ 街の中に、溶け込んでいるマーケットは本当にすばらしい まさに生活の一部!

 
フルーツとかあふれるばかりの盛り方で、もう、全部ください~!って感じ。
 
 
グラウンドゼロにも行って参りました。工事中ですね。 かつて、ここの近くのレストランで働いていたけれど、もうかれこれ10年も前の事で あんまり覚えてなかった

最終日の日曜日。 セントラルパークにライブを観に出掛けます。お決まりの馬車がお出迎え
 ライブがあるから日曜日はセントラルバークを散歩して~なんて、超期待していたのに、なんと、雨 雨宿り中。(私、ちっちゃく写ってるのわかりますか?(笑)) なんでこうなるのってくらいの、大雨になちゃって。。。

こんなパワースポット的な木のたーくさんあるところを通ったりして、空気がすごく良かった♡

でも、でも、ライブ観たかった ちなみに「The Specials」のライブでした!
写真を中心に今回の旅を紹介してみました。 どこを切りとっても絵になるので文章よりも写真がたくさんあったら楽しいかなって思って。 楽しんでいただけてたら嬉しいです^^
|
|
|
|