プロフィール

A.R.I

Author:A.R.I
A.R.I のブログです。
新商品の情報などを中心にご紹介していきたいと思っています。
気ままに更新していきますが、どうぞよろしくお願いします。

東京都港区南青山5-9-21-2F

火~土 11:30~19:00
日.祝 12:00~18:00
月・第1/第3日曜日 定休日

fb.me/ARImuffin on Facebook

@aribaking on Instagram

☆Twitterはこちら↓☆
ARImuffin

☆ご来店のお客様用おとり置きのメールはこちら↓☆
ari.muffin@gmail.com
ご注文をいただいてから確認いたしまして
またこちらからご連絡した時点でご予約の完了です。
お確かめ下さい。
当日のおとり置きはメールではできませんのでご了承下さい。
お名前•電話番号•取りに来る時間、をお伝え下さい。
尚、お急ぎのお客様は、直接お店にお問い合わせ下さい。
迅速な対応を心がけておりますが、メールをいただいてから、お返事をするまでにお時間を頂戴しております。
ご了承下さい。
Tel & Faxl 03-5774-8847

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

FC2カウンター

A.R.I Blog
A.R.I のブログです
12月20日の報告
クリスマスは皆様いかがお過ごしでしたでしょうか?
A.R.Iの営業は本日12月27日日曜日で終了致します。
年始は1月5日火曜日より営業いたしますのでよろしくお願い致します。


さて、20日のイベントの報告を、萬田さんの写真とともにお伝えしたいと思います。

看板
A.R.Iにて、はじめてのイベントがスタートです!がんばります!

はじめに
今回は急なお知らせでしたのにお集りいただきありがとうございます。(ペコリ)
ブルーベリーマフィンとサーモンクリームチーズマフィンのデモをこれから行います!よろしくお願いします!

みなさま
写真、質問、大歓迎です!
みなさんが真剣ですと、私はゾクゾクします!


レッスン
これから私が作るところを見て、いつもみなさんが作っている時と違うところがたくさんあると嬉しいです!といつも言います。うまくなるコツはここに詰まってると、私、思うんです。

アリ
泡立て器は後ろから支えるようにして持ちます。
ボウルにおおきく沿わせてぐるぐると回します。


ブルーベリーマフィン
クランブルをたくさんかけて、180度のオーブンで約20分焼きます。

焼けたかな
ニヤニヤ~♩ 焼けたかな~♩

焼き上がり
ブルーベリーマフィンの焼き上がりです!わぁおー!

触る
実際に、マフィンの生地をみなさんに触っていただきました。
もちっとしてますね。



撮影
携帯でパシャっと!

試食
では、みなさまでいただきます~!
スタッフ
手伝ってくれたスタッフも、いただいておりました。


質問
そして、今回のメインでありますA.R.I BOOK。サインももちろんいたしましたし、マフィンについてのいろいろな質問にもお答えいたしました。

おみやげ
ちょっとしたクッキーのおみやげです。

狭いお店ですので、ばたばたとしてしまいましたが、今回はこんな感じでイベントを行いました。
皆様、マフィンをほおばる姿が『おいし~』ってなっていて、とっても嬉しかったです。
ほんとうにありがとうございました。


また、こんなイベントができたらいいなぁと思います。
(A.R.I BOOKですが、まだ在庫はありますので、ご連絡下さい。)
 森岡

テーマ:日々のできごと - ジャンル:ライフ

クリスマス
皆様、クリスマスケーキはもうお決まりですか??
もしもまだ決めかねていらっしゃるのであれば、是非、A.R.Iのショートケーキをご予約しませんか?


ミニシフォン
こちらは、ミニシフォンのケーキで2人用。生クリームが周りに塗ってあって、フルーツがのったもの。とにかく、この生クリームが絶品なんです!お値段は、¥2625になります。

フルーツショートケーキ1
こちらは、スクエァタイプのケーキでスポンジと生クリームといろいろなフルーツがサンドされたタイプ。
サイズは11cm×11cm×高さが約6cmのサイズで¥4200になります。

その他、サイズはご相談の上、決める事も可能ですので、お店までご来店又はお電話でご確認下さい。

テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

ありがとうございます。
前回、ご報告いたしました、12月20日日曜日に行われるイベントの募集を閉め切らせていただきます!

たくさんのメール、お電話、ありがとうございました!! 森岡
速報!お客様感謝デー!
皆様、いかがお過ごしでしょうか?
更新がずいぶん経ってしまって、ごめんなさい。
前回のブログに書いてありました11月22日にCOOKCOOPにて行いましたイベントですが、とても楽しく終わりまして、来てくださる皆様と近くで触れ合う場がこのようなかたちで持てたことを大変嬉しく思っております。
なんだか、この、”イベント”というものに、病み付きになってしまったみたいなんです。

そしてそして。。
12月20日日曜日にA.R.Iにて6周年を記念して出版いたしましたA.R.I BOOKの発売記念イベントを行うことにいたしました!
COOKCOOPのイベントに参加できなかった!行きたかった!なんて、思っていただいていらっしゃる方に!
本をもう既に購入していただいている方も!
まだ本を買おうか迷っている方にも!
お子様連れの方も!

私のマフィン作りのデモンストレーション、観にいらっしゃいませんか?

作るマフィンは、A.R.I BOOKに載っている、”ブルーベリーマフィン”と”サーモンクリームチーズ”の2種になります。作ったマフィンはもちろん、焼きたてをお召し上がりいただきます。

本をその場で購入していただいても、すでにお持ちの方も、もちろんサインをさせていただきます!

11月8日がA.R.Iの6周年だったのですが、お店を支えてくださっている皆様への感謝の気持ちが、本を出版するという形のみの表現になっていて、こころ残りでした。
A.R.I BOOKには、6年分の事が書かれていて、これからのA.R.Iに繋がっていけるように、と思う気持ちで作られていますが、ちらっと、そのようなお話も、できたらいいなぁと思っていて、もしも急なお話なのですが、12月20日に、お店にて、皆様とお会いして、感謝の気持ちを表現できたらいいなぁ、と思っております。

時間は14時~16時の2時間です。
お店は、皆様のご存知の通り、狭くて、入れる人数も限られてくるとは思いますが、
下記、メールにて参加の募集の受付けをさせていただきます。
ari.muffin@gmail.com (お名前とお電話番号をメールしてください。)
会費はお一人様¥2625(税込み)になります。
イベントの会費は当日お支払いいただきます。

先程、お伝えいたしましたが、お店はあまり広くないので、入れる人数が限られます。
受け付けた先着順といたしまして、定員(約20名)になりましたら終了とさせていただきます。

もちろん、お店に直接電話又はご来店していただいて、ご予約も承ります。

準備の都合などもありますので、参加の募集締め切りを12月17日木曜日までとさせていただきます。
尚、募集をさせていただきまして、皆様のご都合があまりにも合わなかった、人数が集まらなかったという場合は、20日のイベントは、また次の機会にさせていただくことを、ご了承くださいませ。

14時から16時は、予約制にてイベントを行いますが、20日は日曜日の営業時間通り(12時から18時まで)本発売イベントとして、お店を開けておきますので、サインもいたしますし、本のご購入を承ります!

20日に来ていただいた方に、ちょっとしたプレゼント(クリスマスも近いですし!!)のご用意もあります!


皆様とお会いできる事をこころよりお待ちしております。

また、ご報告、させていただきます! 森岡

年末は12月27日日曜日までの営業となります。
年始は1月5日火曜日よりスタートです!!よろしくお願いいたします。






テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ


ブログ内検索

RSSフィード

Twitter

リンク

このブログをリンクに追加する