プロフィール

A.R.I

Author:A.R.I
A.R.I のブログです。
気ままに更新していきますが、どうぞよろしくお願いします。
2017年9月30日にてお菓子屋さんを閉店致しました。
約14年間ありがとうございました。
来年3月中旬に、新しいお菓子の本の発売予定です。
☆Twitterはこちら↓☆
ARImuffin
☆Facebookはこちら↓☆
Facebook
☆instagramはこちら↓☆
instagram
☆メールはこちら↓☆
ari.muffin@gmail.com

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

FC2カウンター

A.R.I Blog
A.R.I のブログです
春~夏のメニュー
最近、ブログのページを見ていただいて、お菓子を注文していただける事が多くなりました。

ブログ、読んでます!

とか、言っていただけると、なんとも嬉しい限りです(泣)

Sweetマフィン
定番>バニラビーンズ・ピーナッツバターチョコチップ・レモンカスタード
季節>パイナップルキャラメル・ブルーベリークランブル・キャッロットレーズン・ラズベリーストロベリーシナモン・カスタードオレンジ・ラズベリーキャラメル・アプリコットラズベリーサワークリーム・モカ、モカ
限定>カスタードフラワー(母の日)

お食事マフィン
定番>プレーン・あめ色たまねぎ・サーモンクリームチーズ・ドライトマト&モッツァレラチーズ・プチトマト&マスカルポーネ・ゴルゴンゾーラクランブル
季節>芽キャベツとアンチョビ・ラタトゥイユ・カレー(あめ色たまねぎにカレー味をつけたもの)

終了のもの。。。
ブラッドオレンジ・サツマイモ・栗(今月で終了)・バナナ系
ツナサワークリームスキャリオン・きのことゴルゴンゾーラ

サツマイモのビスケットも、終了間違か。。(レモンのビスケットは、レモンの入荷によります。。。)
母の日
もうすぐ母の日ですね。
A.R.Iでは、毎年、母の日マフィンをご用意しております。
母の日マフィン2

中には、カスタードが入っていて、上にのっている、ヒラヒラのお花の部分は、「パートフィロ」という生地を薄くのばしたものになります。パリパリとして食感が、楽しいです。
Small¥262・Big¥441・ケース入り¥525
ご予約承っております。
教室を行います。
皆様、いかがお過ごしでしょうか。
私は、どうやら今年から花粉症にとうとうなってしまったらしく(トホホ。。)くしゃみなどに悩まされています。皆様は大丈夫でしょうか。

来る、6月7日又は15日にお菓子教室を行うことが決まりました。
場所は、青山にあります、イタリア語学校・イタリア料理教室『ベリタリア イタリア語・文化教室』です。
私は、外部講師として呼んでいただきました。
詳しくは、ベリタリアまで。もちろんA.R.Iにもチラシのご用意があります。

お菓子作りを教えることは、とても楽しいことです。
今までは、本を通して、皆様にお伝えして参りましたが、このような形で伝えることができることを、大変嬉しく思っております。
お時間、そしてご興味がありましたら、是非、参加してください!
宜しくお願いいたします!






テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

お休みのお知らせ
いつもA.R.Iにご来店いただきまhしてありがとうございます。

ゴールデンウイークのお休みのお知らせをさせていただきます。

5月、3日、4日(定休日)の他に、5日、6日の2日間もお休みをいただきます。
皆様には、ご不便をお掛けいたしますが、なにとぞよろしくお願いいたします。

森岡
Spring has come
sakura.jpg
今日、雑誌の撮影が早く終わったので、こんなに天気が良いのなら!と、青山墓地に桜を見に、散歩をいたしました。満開で、とっても素敵でした。
春になったんですね

マフィンも、春のメニューが始まります。チェック、チェック!!
カレー1
「カレー味」マフィンです。
定番のあめ色タマネギにカレー粉で味をつけたものが、生地に混ぜ込まれます!
カレー2
表面に少し、コーングリッツをかけて焼き、完成!
これから、暑くなっても、スパイシーな「カレーマフィン」!
お楽しみださい!




ブログ内検索

RSSフィード

Twitter

リンク

このブログをリンクに追加する