fc2ブログ
プロフィール

A.R.I

Author:A.R.I
A.R.I のブログです。
気ままに更新していきますが、どうぞよろしくお願いします。
2017年9月30日にてお菓子屋さんを閉店致しました。
約14年間ありがとうございました。
約6年ぶりの新刊『A.R.Iのお菓子のデザイン』好評発売中です。
☆Amazonはこちら↓☆
Amazon
☆Twitterはこちら↓☆
ARImuffin
☆Facebookはこちら↓☆
Facebook
☆instagramはこちら↓☆
instagram
☆メールはこちら↓☆
ari.muffin@gmail.com

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

FC2カウンター

A.R.I Blog
A.R.I のブログです
キャラメルビスケット
最近、デジカメをゲットいたしまして、キャラメルビスケットを作っているスタッフの隣で興奮して写真をパシャパシャ
キャラメルビスケット
生地をめん棒でのばします。生地にはキャラメルが牛乳と一緒に入ります。
キャラメルビスケット2
キャラメルをたっぷり塗ります。
キャラメルビスケット3
キャラメルが出ないように、巻きます。
キャラメルビスケット5
包丁でカット!
キャラメルビスケット7
オーブンに入れます。
キャラメルビスケット9
完成です
オススメ、今、イチオシのキャラメルビスケットです!

メニュー紹介
今日、国立にある「匙屋」というお店で写真展を見に行きました。
ゆっくりとした時間を過ごしました。

帰り道、三鷹で途中下車。マフィナリーズに立ち寄りリンゴのマフィンを食べました。
(,と、ここで写真を貼り付ける予定だったのですが、うまくいかず、写真ナシです。すみません

メニュー紹介
お食事マフィン(Bigのみ¥420~¥472)
プレーン(¥420)
あめ色たまねぎ(以下全て¥472)
サーモンクリームチーズ*ドライトマト&モッツァレラ
ゴルゴンゾーラクランブル
プチトマト&マスカルポーネ
季節
きのことゴルゴンゾーラ(ガーリックオイルでいためて白ワインビネガーで味付けしたきのことゴルゴンゾーラチーズ入り)
ツナサワークリームスキャリオン(生地にツナと万能ねぎ、フィリングにサワークリームが入ったもの。)
じゃがいもとベーコン(タマネギとベーコンを一緒に炒めて、生地に混ぜ、じゃがいもの角切りを具として入れ焼き上げました。)
芽キャベツ(ローズマリー風味のガーリックオイルを生地に加え、今季節の芽キャベツを具にしました。アンチョビがのっています。)
ガーリック(土・日限定)(ローズマリー風味のガーリックオイルを生地に加えて焼き上げました。ごろっとのったにんにくがとてもおいしいです。)

Sweetマフィン(Small¥262・Big¥441)
定番
バニラビーンズ
レモンカスタード
ピーナッツバターチョコチップ
キャラメル
*バナナ
*ラズベリー
サワークリーム
*バナナ
(*アプリコットラズベリーも始まります。)
メイプル
*栗
*さつまいも(鹿児島産)
季節
*かぼちゃシナモンナッツ
*キャロットレーズン
*フレッシュブラッドオレンジ
*チョコマーブル(そろそろ終了)
ホワイトデーまでの限定
*マシュマロアイシング

ご予約、ご配送も承っております。
ざっとですが、メニューを書かせていただきました。
ご参考にしてください。 森岡

テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

3月14日
今年も、「マシュマロアイシング」マフィンを、ホワイトデーまでの限定で発売いたします。
生地の中にマシュマロが入っていて、さらにマシュマロをアイシングと一緒にデコレーション!
ケース入り(Bigサイズ¥525)のご用意もあります。
ご予約も承っております。

08-02-24_17-35.jpg

テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ


ブログ内検索

RSSフィード

Twitter

リンク

このブログをリンクに追加する