プロフィール

A.R.I

Author:A.R.I
A.R.I のブログです。
気ままに更新していきますが、どうぞよろしくお願いします。
2017年9月30日にてお菓子屋さんを閉店致しました。
約14年間ありがとうございました。
来年3月中旬に、新しいお菓子の本の発売予定です。
☆Twitterはこちら↓☆
ARImuffin
☆Facebookはこちら↓☆
Facebook
☆instagramはこちら↓☆
instagram
☆メールはこちら↓☆
ari.muffin@gmail.com

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

FC2カウンター

A.R.I Blog
A.R.I のブログです
お知らせがたくさん!
皆様にお知らせしたいことがあります

マフィン・クッキーに続く3冊目のレシピ本になりますビスケットの本、
「A.R.Iのビスケット」が主婦と生活社より、1月30日に発売になります!!
A.R.Iのビスケット
今回、”ビスケット”だけに注目し、様々なスタイルの”ビスケット”を作りました。
今までに、よく作っていたレシピから、今回の本のために作った書き下ろしのレシピも
たくさん載っています。甘いタイプのもの・お食事のタイプのもの、ケーキスタイルのもの。
是非、生活の一部として、”ビスケット”が存在してくれるといいなぁと思い、作りました!

書店にて、販売もいたしますが、もちろん、お店にも並びます。
ご希望がありましたら、サインもさせていただきます!

そして・・
もうひとつお知らせがあります!
来る、2月6日(金)
たけしの誰でもピカソ、表参道特集にて、私、森岡が(少しだけ!)出演いたします!
お時間、ありましたら、是非、ご覧下さい。
またまた、森岡、キンチョーしております
でも、テレビに出るなんて幸せな限りです!

どうぞよろしくお願いします

テーマ:お知らせ - ジャンル:ニュース

バレンタインデーですね!!
2月14日(土)のバレンタインデーに向けて、A.R.Iではチョコレートのお菓子、ハートの形をしたお菓子が、続々と登場いたします。普段、季節のフルーツを使って、マフィンを焼いていますが、この時期は、とにかくチョコレート!!A.R.Iではめずらしく、チョコレートのお菓子が(しかも、ハート)になって登場!一部商品のご紹介をさせていただきます。是非とも、ご来店お待ちしております。
バナナココア
ココア生地に、バナナがぐっと入った、この時期すかっり定番のマフィン。
Small¥262・Big¥441


ギフトハートクッキー
ガナッシュサンドはケース入りで、ギフトにぴったり。定番のチョコチャンク・ダブルチョコチャンククッキーは、ハートの型に入れて焼きました。
ガナッシュサンド 1ケ¥525・2ケ¥1050 チョコチャンククッキー¥525
ご予約承ります☆☆☆☆

追伸
皆様、”フーディーズTV”って、知っていますか?
2月から放送の、バレンタイン特集にて、私、森岡が、チョコレート系のマフィンの作り方を披露しております。
”フーディーズTV”は「スカイパーフェクTV!(SKY PerfecTV!)Ch.281」または、お近くのケーブルテレビ局(一部の局を除く)、MOVIE SPLASH、ひかりTV、BBTVなどでご覧頂けるそうです。

私は、"Sweets&Bread"チョコレートスペシャル
    1日(日)19:00 4日(水)23:00 8日(日)19:00 11日(水)22:00
60分番組 HD収録 オリジナル番組
に、出演しております。もし、機会がありましたら、是非、ご覧下さい。森岡、緊張!しております(笑)

フーディーズTV
番組表

テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

食べまくり
まだまだ食べました、お菓子!
Cafe Gitane
Mott Stにある、Cafe Gitaneのティラミスは、大好きなお菓子です。
めずらしく、濃いめのエスプレッソに温めた牛乳が入った、いわゆるカフェオレが飲めます。
コーヒーが大好きな私は、常にコーヒーを飲みますが、どこで飲んでも「うすい」感じで、それもまた好きなのですが、このカフェオレとティラミスは、実に、ご馳走です

そして、なぜかステーキハウスなのに、ホイップクリームがおいしいとラジオで聞いた友人が、お肉を食べよう!ホイップクリームも食べよう!と言って連れていってくれた、Peter Lugerというステーキハウス。
Peter Luger

とにかく、食べることしか毎日考えていない!私のN.Y日記。
ステーキも美味しかったし、ホイップクリームも美味しかった!(ちなみに、そのホイップクリームは、デザートのどれにでも付けることができます!)

A.R.Iに登場するお菓子に、反映されること間違いなし!
日々、「おいしい」を求めて・・・。

テーマ:日記 - ジャンル:日記

N.Y Cheese Cake
今回のN.Yで、「チーズケーキをたくさん食べる!」が目標だった私は、街をウロウロしながらチーズケーキを食べて回りました。
mangia.jpg

50West 57th st にあるMANGIAというおしゃれなお店。
本で見ていて、気になっていた場所。
オーダーしたのは、フレッシュフルーツチーズケーキ。
中にはリンゴが入っていて、ねっちょりとした食感。始めて食べた味。美味しい。


cheesecake 2
ちょうど、Madison Avenueにある、BARNEYS NEW YORK の斜め前にあるカフェにて、チーズケーキとコーヒーをオーダー。お腹がすいていたので、バーガーをほうばりたかったところでしたが(笑)カフェのケーキも気になる。
もぐ。
チーズケーキの部分は思ったよりふわふわ。下に敷いてある生地はスポンジ。
おいしい!

スーパーに行っても、ケーキ屋さんにいっても、どこにでもおいてあるチーズケーキ。
どれも、チーズの部分がふわふわで軽い食感なのに、濃い味。

そういえば、N.YチーズケーキってなんでN.Yチーズケーキなんだろう。
私の行っていた学校では、粉が入っていないのが特徴って教えてもらったけど。

juniors.jpg

Junior's のチーズケーキ。
グランドセントラルにて。
N.Yであまりにも有名すぎるチーズケーキ専門店。
今回注文したのはチョコレートケーキとのコンビになっているDevil's Food Cheesecake。
サイズがすごい大きい!でも、ウ・レ・シ・イ。オ・イ・シ・イ。
パクパク食べたのですがさすがに食べきれなかった(この段階で、お菓子を食べまくっているため(笑))残りのケーキはお持ち帰りにしました。

Junior's が出版している本を購入し、パラパラと読んでいたのですが、やはり、粉は入っていないレシピが載っています。
N.Yチーズケーキとは、
「たくさんのクリームチーズと砂糖、卵、生クリーム入りのもの」
と、記してあります・.。

む。
今や、至る所で食べることのできるN.Yチーズケーキ。
本物は、粉の入っていないが特徴のようです。

テーマ:日記 - ジャンル:日記

クリスマスの名残り
12月25日は過ぎてしまいましたが、
この季節の定番はロックフェラーセンターの巨大ツリー!
とってもきれいなイルミネーションにうっとり。
DSC02466.jpg

テーマ:日記 - ジャンル:日記

年越し
年越しはロックバンドのコンサート。
数年前に2年もNYに住んでいましたが、初マジソンスクエアガーデンです。
大興奮の迎春でした!
DSC02444.jpg

テーマ:日記 - ジャンル:日記

謹賀新年
あけましておめでとうございます。

たくさんお休みを頂きまして、今回もNYにやって参りました。
上陸早々、またもや雪!!!
現地のニュースでも「冷凍庫以下の気温」とのことです。。。
DSC02435.jpg

テーマ:日記 - ジャンル:日記


ブログ内検索

RSSフィード

Twitter

リンク

このブログをリンクに追加する