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A.R.I

Author:A.R.I
A.R.I のブログです。
新商品の情報などを中心にご紹介していきたいと思っています。
気ままに更新していきますが、どうぞよろしくお願いします。

東京都港区南青山5-9-21-2F

火~土 11:30~19:00
日.祝 12:00~18:00
月・第1/第3日曜日 定休日

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ari.muffin@gmail.com
ご注文をいただいてから確認いたしまして
またこちらからご連絡した時点でご予約の完了です。
お確かめ下さい。
当日のおとり置きはメールではできませんのでご了承下さい。
お名前•電話番号•取りに来る時間、をお伝え下さい。
尚、お急ぎのお客様は、直接お店にお問い合わせ下さい。
迅速な対応を心がけておりますが、メールをいただいてから、お返事をするまでにお時間を頂戴しております。
ご了承下さい。
Tel & Faxl 03-5774-8847

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A.R.I Blog
A.R.I のブログです
年末☆年始の予定
年末は12月29日(日)まで営業致します。

年始は1月7日(火)より通常通り営業を始めます。

どうぞよろしくお願いいたします。

☆12月29日最終日18時より50%オフを行います。
(対象はマフィン•ビスケットです)
年内焼きつくしますので、どうぞお店におでかけ下さい。

急なお知らせです。
いつもA.R.Iにご来店いただきありがとうございます。
急なお知らせで大変申し訳ないのですが、10月12日火曜日より、
営業内容の変更を、皆様にお伝えさせていただきます。


火曜日~金曜日までLunch Set/ Open~15時まで。
         (セットだけでなく、全ての商品が店内でのお召し上がりが可能です☆
          お一人様、ワンドリンクを頂戴しております。ご了承下さい。)
          その後、店内でのお召し上がりを終了とさせていただきます。
土曜日*日曜日*祝日終日、店内でのお召し上がりが可能です。
         (Sweet Setは、今まで通り行います☆)

        尚、お持ち帰りは、お店が営業している間は常にしていただけます。

今までは、ラストオーダーが閉店一時間前とさせていただいていたのですが、平日は15時に変わります。

これからもおいしいお菓子を手抜きなく作って参る次第です。どうぞ、よろしくお願いいたします。森岡


改めまして、自己紹介です☆
ブログを見ていただいてありがとうございます。
A.R.Iは、マフィンを中心とした焼き菓子店です。マフィンの他には、ビスケット(スコーン)•クッキー•チーズケーキ•などのご用意があります。
下記、今お店にご用意があるマフィンの種類になります。ご来店の前に、参考にして下さい。

Sweet Muffin small\262/Big\441
甘いマフィンは、生地にブラウンシュガーを使い風味豊かに仕上げています。
季節に合わせてマフィンを作り季節のフルーツを使って、マフィンの中に季節の味•香りを閉じ込めます。


季節のマフィン
*アメリカンチェリーカスタード(卵を使ったカスタードと季節のフルーツ•アメリカンチェリーの乗った見た目もかわいいマフィン。)
*白桃アイシング(白桃を具として生地と一緒に焼き込みます。とろとろの桃は絶品☆)
*無花果(いちじく)(アーモンドクリームとのコンビ。まるでタルトの様なマフィン。)
*カシスサワークリームクランブル(すっぱいカシスは夏の時期にピッタリ。冷やしてもおいしい。)
*パイナップルキャラメル(自家製のほろにがキャラメルと今の時期にピッタリのパインとのコンビ。)
*パッションフルーツ(パッションフルーツのピューレでカスタードを作り、生地全体に混ぜ込みます。しっとりとパッションフルーツ風味。)
*アプリコットラズベリーサワークリーム(終了間近zzz...)
*キャロットレーズン(終了間近zzz...)
*ブルーベリーカスタード(終了間近zzz...)

今の時期の定番
*モカ•モカ(コーヒー味)
*ブルーベリークランブル(ブルーベリーマフィンはマフィンの中のマフィン
通年通しての定番
*バニラビーンズ(生地を楽しみたいなら、絶対にバニラ
*ピーナッツバターチョコチップ(みんな大好き^^ピーナッツバターとチョコチップは王道☆☆☆)
*レモンカスタード(レモンの果汁だけでカスタードを作り、生地全体に混ぜ込みます。しっとりとしたマフィンは定番、定番!)


お食事マフィン small\294/Big\472
生地にブラックペッパー•コーングリッツが入っているのが特徴。
野菜やチーズなどと組み合わせて、お食事感覚で食べていただけるマフィンを作っています。

季節のマフィン
*カレー味(あめ色たまねぎにカレー味を付けたものを生地全体に混ぜ込みます!夏の味☆)
*味来(みらい)コーン(生でも食べられる甘いコーンを生地全体に混ぜ込みます!)
*ラタトゥイユ(夏野菜のトマト煮入り)
*アンチョビブロッコリー(ブロッコリーがごろっと中に入ったお野菜が中心のマフィン)
定番
*プレーン(お食事マフィンの生地を焼いたもの。生地の味を楽しむならコレ!)
*サーモンクリームチーズ(サーモンとクリームチーズは王様☆)
*ドライトマト&モッツァレラ(淡白なモッツァレラとオイル漬けのドライトマトのコンビ)
*プチトマトマスカルポーネ(甘みのあるフレッシュチーズ•マスカルポーネとプチトマトのコンビ。)
*ゴルゴンゾーラクランブル(中心にゴルゴンゾーラのかたまりを入れて焼き上げます。)
*あめ色たまねぎ(あめ色になるまでたまねぎを炒めて生地に混ぜ込みます。)



長くなりましたが、種類の紹介をいたしました。
twitterでは、商品の紹介や日々の出来事をからめて、つぶやいておりますので、どうぞフォローして下さい☆
ブログの右側→にも表示されています!!

お電話でのおとり置きもしております。
マフィンの写真も、追って貼付けます

ご来店、お待ちしております。

定休日
本日(3月7日日曜日)久々にお仕事の予定がなかったので、今日は日頃の気になっているところなどを、スタッフと一緒にかたずけていました。お店で作業をしていたら、たくさんのお客様の階段を上ってくる音が聞こえてきました。
『あ~、お休みかぁ~』
本当にすみません。
毎週月曜日と第一•第三日曜日は、お休みをいただいております。
分かりずらくて、申し訳ないです。。せっかく足を運んでいただいたのに‥。

3月の定休日は、15日(月)•21日(日)•22日(月)•29日(月)になります。
(内21日日曜日は、横浜東京ガスショールームでイベントを行います!)
よろしくお願いいたします。

Twitter。すっかりなじんできたと思いますが、なかなかブログを書く時間がないので、新作の情報などをお伝えするのが、難しかったのですが、お店で写真を携帯で写してそのまま送信すると、簡単に情報が”なう”に伝えられる!とあって、そちらではもうすでに春向けのマフィンや新作のマフィンの情報をお届けしているのですが、改めて、ブログに書いてみようと思います。(ブログの右側にもTwitter表示されていますので、そちらでチェックもできますし、ARImuffinでももちろんみれますし、フォローをしていただいても、すばらしいです

ブラッドオレンジラズベリーストロベリー
フレッシュブラッドオレンジラズベリーストロベリーシナモン
春を感じさせるフルーツ系のマフィン、登場です!
ブラッドオレンジのマフィンは、手に入る間だけの限定商品。果肉を生地に混ぜ込み、スライスとバニラシュガーをトッピング。絶品です

いちごのマフィンも、春ならではの味。シナモン生地との相性は抜群small\262yen/big\441yen

ブルーベリークランブル
ブルーベリークランブル
こちらは、マフィンの定番。今の時期からご用意がスタートいたします。small\262yen/big\441yen

新じゃが
新じゃが
お食事マフィンの新作、登場です
春の訪れを感じさせる新じゃがを、ローズマリーガーリックポテトにして具にしました。
新じゃがは生のままマフィンの生地に混ぜ込み、焼き上げます。
small\294/big\472yen

春になると、”新”が付く野菜が増えますね!その時その時で、旬の材料をふんだんに使って、マフィンを作っていきます。かぼちゃ•さつまいも•栗などのマフィンは、手にはいる時期の限られるフルーツ系の商品の都合もありまして、だんだん終了となりますのでご了承下さい。(3月いっぱいはご用意があります!

定番の商品
ベイクドチーズケーキもお忘れなく
1cut\420yen 写真はホールサイズです!
ベイクドチーズケーキ


よろしくお願いします

P.S
私のだいすきなマフィンは、最近ですとバニラビーンズ(左)で、もうずっとずっと好きなマフィンはレモンカスタード(右)です
バニラ&レモン




テーマ:お店紹介 - ジャンル:グルメ

ご迷惑をおかけしました
数日前から、A.R.Iのホームページにアクセスができないという状況になってしまっておりまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ありません。
サーバーの状況が原因です。
今のところ、大丈夫なようなので、こちらにてお知らせさせていただきます。


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